ID работы: 8680596

Если бы можно было всё вернуть...

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый автомат, который кто-то нашёл среди железного хлама, издал ряд противных скрипучих звуков и выплюнул коробку с печеньем. Слегка поморщившись, Томас зашелестел упаковкой, убирая ненужную бумагу. С негромким хрустом он откусил кусок от угощения. Из-за всех переживаний, которые приследовали парня практически всю его сознательную жизнь, он стал есть много сладкого. Это не ускользнуло от его друзей. -Хей, Томас! Хватит уже хомячить! -Вот именно! Третью пачку ешь, а с нами не делишься, гад. Минхо и Галли засмеялись и одновременно подбросили в костёр, около которого сидели, веток. Тот издал шипящий звук. С момента прибытия на территорию, где все иммунные были в безопасности, эти двое стали хорошо общаться. Меньше было разногласий и в самом лагере. Трудности и преграды заставили всех подружиться. Теперь, они — это большая семья. Глаза Томаса уже долгое время слипались, так что он быстренько попрощался с ребятами и направился в сторону своего жилища. Обустроить всё здесь ещё не успели, так что люди довольствовались уютными палатками из дерева и ткани. Хорошо здесь все-таки… Тёмное ночное небо переходило в синюю гладь океана, мелкие волны которого лениво облизывали берег.Окружённые скалистыми горами, иммунные находились в полном отстранении от внешнего мира. Хорхе откуда-то доставал необходимые вещи и продукты, снабжал всех лекарствами на всякий пожарный. К такому свободному образу жизни почти никто не привык, так что в одном тайном месте все равно хранили оружие, на случай непредвиденных ситуаций. Томас доплелся до своей палатки, положил пачку печения на прикроватный столик и плюхнулся на своё ложе. Каждый вечер парень чувствовал вину, что многие его близкие не смогли побывать здесь. Ньют, Тереза, Алби, Уинстон… Все они снились Томасу. Если бы они были сейчас здесь, то темноволосого не терзала бы горечь утраты. Перед глазами всплыло милое детское личико Чака. В лицо подул запах, несущий за собой запах горячего, только что приготовленного, мяса. Вокруг зашелестела листва на деревьях, послышались разные голоса. Мальчик улыбался и протягивал свою пухлую руку. -Томас, да? Я — Чак. Томас повернулся вокруг своей оси, улыбнулся и чуть не проранил слезу. Здесь он впервые познакомился с Чаком.Такое родное место. Глейд не изменился. Каким его Томас помнил, таким он и представлялся парню в его сновидениях. Вон стоит хрупкий дом, сколоченный неумелыми руками, вон, вдали, зелень леса. Повсюду парни, занимающиеся какими-то важными делами. Кто-то рубит деревья, кто-то работает в поле, кто-то кромит животных. В Западных воротах показался бегун. Устало волоча ноги, он направился в сторону дома. -Всё хорошо, Томас? — Чак помахал рукой перед лицом друга. Парень угрюмо кивнул. -Эх, Чак. Если бы ты сейчас был с нами… -Что? Улыбка парнишки пропала, он больше не протягиваю руку для приветствия. -Жалко, что ты погиб… Томас чувствовал, что волна грусти и безысходности накроет его с головой. -Да что ты такое несёшь? — громко воскликнул Чак. Их услышали парни, стоявшие неподалёку. Некоторые стали подходить. -Что просиходит? — первый подошедший задал вопрос. — Парню кланк, походу, в голову поступил, -ответил Чак, указывая пальцем на Томаса, -говорит, что вернуть меня хочет куда-то. Томас выдавил улыбку, как никак, а пора просыпаться. Больше не хотелось видеть лица тех, с кем он может поговорить только во сне. Парень стал щипать и бить себя, в то время, как глейдеры удивлённо уставились на него. -Псих, -сказал один и сплюнув ушёл. Просыпаться не получалось. Да что ж такое. Ладно, придётся досмотреть сон. Всё бы ничего, но неожиданно по всему Глейду разлетелся душераздирающий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.