ID работы: 8680627

Доверять Тебе

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Есть в тебе что-то такое...

И это внезапно начало цеплять меня

Чувствуя давящую боль Чуя ищет ладонью звенящий будильник, явно не рискуя отрывать тяжёлую голову от подушки. Организм настойчиво отказывался принимать во внимание сон менее семи часов, которых уже несколько лет как не набиралось за ночь. — Хотя бы минут десять ещё полежать... Чёртов зачёт. Парень перевернулся на спину и лежал, разглядывая потолок собственной просторной квартиры, пока мысли сонно выстраивались в один ряд. Получалось так себе. Второй будильник окончательно вырывает эспера из сладких оков сна, заставив протяжно зевнуть и встать с тёплой постели. Рассматривая себя в большом зеркале прямо перед выходом, Чуя настраивает себя побыстрее всё сдать, завезти на работу документы и вернуться в квартиру, чтобы доспать положенные часы. У него ведь сегодня выходной.

Похоже на выходной, да?

Тем временем Дазай получил сообщение от друга, в котором тот написал, что поездку всё-таки придётся отложить в связи с загруженностью на работе. Осаму довольно быстро для себя собирается в университет, на автомате закидывая вещи в рюкзак и думает, что и к лучшему это. Всю неделю можно потратить на попытки выиграть собственную спокойную жизнь у университета. Пока парень стабильно проигрывает.

***

Заходя в раздевалку Дазай не сразу, но замечает нового знакомого. Рыжие волосы, недовольное лицо, шляпа... — Доброе утро! Тоже на зачёт? — Дазай решает заговорить первым, раз всё равно пришлось сюда прийти и ближайшие часы не будут радостными. Видя, как в ответ на приветствие дёргается парень, Осаму хочет улыбнуться.

А может быть и будут.

— А?! А, это ты. Да. — проговаривает студент, поднимая взгляд на Дазая. — Чуя-кун... — Чё? — Тебя ведь так зовут? — Дазая начинает веселить такая искренняя реакция парня. — Запомнил значит. Да. И не советую меня бесить, иначе... — Чуя понижает голос и смотрит прямо в глаза в надежде, что его услышали.

Не услышали.

— Кинешь в меня эту милую шляпку? — шутит Дазай, взглядом указывая на мирно лежащий предмет на скамье. — Не нарывайся! — Во~от, с таким настроем сейчас определённо будет веселее. Догоняй! — Дазай в привычной манере хватает чужую шляпу и перед тем, как вылететь в тренировочный зал, закидывает её на высокий шкаф у выхода. — Ах ты! — Чуя у себя в голове уже раз пять убил урода, который привлёк его внимание.

Привлёк?! Внимание? Тьфу ты!

Накахара быстро убирает вещи в шкаф и бежит следом, надеясь если не догнать, так хоть увидеть, как пацана будет отчитывать тренер. В том, что тот не сдаст зачёт по бегу Накахара практически уверен и согласен ему в этом «помочь». Заходя в зал и видя улыбающегося парня, Чуя встаёт к ребятам со своего курса и радуется, что хоть сейчас их не ставят по росту. На радость этому. Преподаватель внешне спокоен, скорее всего не увидев несущегося по коридору Дазая. — Итак, сегодня у нас есть весь день и только от вас зависит, во сколько вы освободитесь. Кто не сдаст, тот приходит через неделю. У вас две попытки, потом через комиссию только. Ясно? — ДА! — Хорошо, всем удачи. Готовьтесь. Вначале растяжка, после неё по четыре человека подходите ко мне на зачёт.

***

Да, для половины ребят часть с растяжкой не давалась легко, но каждый хотя бы старался приблизиться к цели. Наклоняясь в попытках прикоснуться ладонями к полу, Чуя краем глаза смотрит на Дазая, который словно и не испытывал проблем. Театрально потянувшись Осаму с лёгкостью достает до пола, ещё и покачиваясь, слегка сгибая и выпрямляя локти. Накахара обязательно должен сделать лучше, поэтому действительно начинает стараться, а не делать вид. Теперь это ещё один пунктик в его ежедневной рабочей тренировке.

Буду я ещё тут проигрывать какому-то сопляку!

На моменте пресса ребята разбиваются по парам, чтобы кто-то держал ноги занимающегося. Чуя даже не успел выпрямиться, как перед носом возник уже знакомый силуэт. В общем-то не так уж и плохо, хоть удержать нормально сможет. Накахара очень на это надеется. — Давай вместе, Чуя-кун. — Хрен с тобой. Ты первый. Дазай ложится на спину, согнув ноги и с улыбкой наблюдает, как Чуя садится, сжимая его ноги и кладёт ладони на острые колени. Накахара отчего-то чувствует лёгкое смущение от обычной ситуации. Виной тому определённо взгляд студента и к нему никак не примешивается мягкая улыбка, прерывистое дыхание спустя пару минут и тёплое тело под ладонями. Никак. Никогда. Чуя лишь сжимает крепче колени. — Всё, я сейчас умру. Не то, чтобы это плохо, но место мне не нравится. — тяжело дыша говорит Дазай, глядя на напарника. — Теперь ты. — Как-то ты быстро сдался. — замечает Чуя, меняясь с парнем местами. — Не сдался, а вовремя завершил задание. — Ну-ну. Накахара не испытывает таких трудностей при выполнении элементарных упражнений, тренируясь в Мафии каждый день и стараясь не пропускать. Если не в зале, так на очередной миссии всё равно надо бегать, бить, ломать, собирать… В текущей ситуации Чуе немного мешает сконцентрироваться этот красивый студент.

Красивый? Я подумал, что он красивый? Тьфу, надо больше отдыхать или уже пора к врачу? Мори-сан будет не рад, если я внезапно сойду с ума. Сосредоточиться. Надо сосредоточиться.

— Ого, я б ни в жизнь столько не сделал. Ты киборг? — немного удивлённо спрашивает Дазай, слегка наклонившись к лежащему парню. — Просто надо держать себя в тонусе и никаких проблем тогда не будет. Отпускай уже, я закончил. Чуя отходит к лавочкам, садясь, чтобы отдохнуть перед забегом. Вытянув ноги он наблюдает, как слишком уж медленно Осаму поднимается с мата и идёт в его сторону. Однако этот больной садится на пол, только лишь прислоняясь спиной к лавочке. На холодный пол в тонких штанах. Гений. Несколько студенток мило хихикнули, поглядывая на него.

Красивый придурок. Чёрт, похоже я всё-таки чёкнулся.

Спустя приблизительно десять минут преподаватель начинает принимать команды и Чуя решает пойти в первой четвёрке. Чего ждать с моря погоды? И уже подходя на старт и сообщая свои данные, эспер видит рядом Дазая. Похоже они оба хотят быстрее с этим закончить и отдохнуть. — Итак, у вас есть тридцать секунд и полоса впереди. Вам необходимо уложиться в это время. Три попытки, после распределю баллы. Приготовились! Ребята встали на позиции и Накахара был уверен в своей победе, хотя это и не было соревнованием. А после он видит, как этот иногда чересчур медленный парень обгоняет их тройку, завершая полосу первым.

Что? Он только десять минут назад еле встал с пола.

Видя адресованную ему издевательскую улыбку Чуя не успевает скрыть на лице удивление. — Скажи, я здорово убегаю. — Дазай улыбается, довольный собой. — Как у такого как ты получилось сдать даже быстрее порога? — Ну... Ты на старте выглядел так, словно хочешь догнать и прибить. Вот я и убегал. — Что чёрт возьми ты несё... — начинает было Чуя, как его перебивает преподаватель. — Неплохо, десять баллов у Дазая Осаму, остальные по пять. Следующие. Отходя от ребят, Накахара смотрит на студента и не понимает, за какие заслуги или наоборот грехи судьба свела его с таким невозможным парнем. — Словно рождён съёбывать, — тихо констатирует Чуя, идя к свободной скамье и его услышали. — Хех, может быть. — Дазай медленно следует за парнем, ожидая ещё порцию хорошо проведённого времени.

***

Следующим зачётным пунктом был бег на дальнюю дистанцию и Накахара очень хочет посмотреть, как один раздражающий тип выдержит столько. Худой и явно не занимающийся спортом. Вместо более менее хорошей трассы у них огромный круг для пробежки, что упрощает задачу отсутствием неровностей и препятствий. — Итак, чтобы получить максимальный балл вам необходимо пробежать десять кругов. Время не учитывается, каждый решает сам, как бежать. Разрешаются небольшие остановки, но советую не злоупотреблять или буду снимать баллы. Подходите по шесть человек, кто готов. — Идём, не́чего прохлаждаться. — Чуя сам удивляется желанием вновь что-то делать в одной группе с «этим». — Это приглашение или официальный приказ? Хах. — Осаму не торопится вставать, но заинтересованно смотрит на рыжего парня. — Прибью.

Это он так заменил просьбу?

— Хорошо-хорошо, идём. Дазай встаёт и догоняет развернувшегося уже Чую, идя рядом, чуть ли не сталкиваясь руками. Тренер уже начал заново объяснять основы их забега, ребята слушали и морально готовились к схватке с собственным телом. — Так, во время бега следите друг за другом и если кому-то станет плохо, сразу же на лавочку, приходить в себя. Готовы? — Да! — Приготовились. Три. Два. Один. Начали! Ребята довольно быстро преодолели первый круг, на втором уже подбирая удобный для себя темп. Важно настроиться на работу и тогда можно спокойно завершить задачу, а после уже отлежаться. Где-то на четвёртом круге, Дазай правда уже ни в чём не уверен, дыхание сбивается окончательно, а ноги жжёт так, что хочется прыгнуть в ближайший фонтан, реку, лужу... Куда-угодно, вот только Осаму с привычной удачей спотыкается и падает на пол с глухим звуком. Только чудом не травмируя себе нос и запястья. — Что вы творите!? Чуя Накахара, плюс шесть кругов! Бегом! Услышав громкий голос преподавателя до Дазая доходит, что это не он споткнулся. Ему помогли. Точнее помог.

Хех, забавно. Кажется рядом с ним не заскучать.

— Да чтоб его... — ворчит Накахара, пробегая мимо довольного Дазая уже в тринадцатый раз. Закончив, Чуя думает, что надо было еще случайно пнуть упавшего, раз всё-равно «попал». Он ведь его легонько толкнул, от такого не падают нормальные люди. — Итак, Накахара Чуя получает десять баллов, Акихито Сара шесть, остальные по четыре. Можете и лучше. Когда с бегом было окончено, им объявляют, что на следующей неделе их ждёт канат, прыжки через препятствия и отжимания с дополнительным весом. Прослушав все наставления преподавателя студенты расходятся по раздевалкам. — Дазай, подойди сюда. Ты хорош в беге. На короткую дистанцию, если точнее. Будешь участвовать с нашей командой в соревновании и это не обсуждается. Тренировка будет через две недели. Будь готов и потренируй выносливость. — Но я вряд-ли смогу пройти все испытания... — Пройдёшь, я не первый год отбираю ребят и можешь даже не говорить ничего. У тебя хорошие данные. — Хорошо, я тогда пойду. До свидания. — До встречи. Осаму идёт в раздевалку, куда минутами ранее ушли студенты и решает пока не трогать тему с соревнованиями. У него на носу ещё поездка с другом. А прямо сейчас хочется увидеть одного рыжего карлика и возместить ему своё падение. Колени побаливают, а Дазай крайне не любит боль.

***

Чуя привычно разложил свои вещи подальше от остальных и развернулся спиной к стене, собираясь переодеться побыстрее. — Держи, тренировка выдалась не самой лёгкой. — Дазай протягивает обернувшемуся Чуе запасную бутылку с водой. — Спасибо.

Ну вот, мало того, что из-за него влетело, так ещё и на спасибо нарвался. Он реально не будет мстить?

Чуя вновь отворачивается от парня и из-за этой заминки забывает спрятать от чужих глаз спину, стягивая с себя спортивную футболку. Шрамы... Осаму, не успевший отвернуться, замирает и перескакивает взглядом с одного на другой. Где же можно было заработать такие? Между лопатками довольно чёткая линия от явно сильного ранения и Дазаю хочется отвернуться, но он продолжает смотреть на крепкую спину. Долго наблюдать ему не дали, ведь Чуя сменил футболку на рубашку и уже справлялся с штанами, по-прежнему не оборачиваясь ни на кого. И вновь появилось непреодолимое желание напугать и вывести из себя вспыльчивого студента, тем более заслужил. Дазай бы даже сказал, что ему определённо понравилось внимание к себе со стороны старшего парня. Собрав все свои вещи и закинув рюкзак на спину, Осаму проходит максимально близко от собирающегося студента и громко кричит ему в ухо: «БУ!», одновременно сжав резко плечи. Парень подпрыгнул от неожиданности, но быстро взял себя в руки и злобно и чётко проговорил: — Беги. Догоню, — убью. И Дазай бежит, со смехом вылетая из раздевалки в широкий коридор первого этажа. Следующее, что наблюдают идущие в столовую студенты и преподаватели, это высокий парень, быстро пробегающий мимо них и крикнувший куда-то в конец коридора: — Злая коротышка! Ода, спасай, оно гонится за мной! Подлетая к другу и прячась за его спиной совсем, как ребёнок, Дазай повторяет последнюю фразу, выглядывая из-за плеча. Ода сначала не понимает, что происходит, а завидев причину, на автомате выпрямляет спину. Его непосредственный начальник идёт прямиком к ним и выглядит далеко не дружелюбно. — Считай, что тебе повезло, самоубийца. Учись бегать долго, иначе следующая наша встреча тебе не понравится. Чуя смотрит на застывшего Одасаку и легко разворачивается, направляясь обратно за своими вещами. Всё-таки несмотря на свои угрозы мафиози интересен парень. Даже слишком и Чуя не может понять, раздражает его это или наоборот это то, чего ему не хватало все эти годы. Пока конечно больше раздражает, исключая один факт. Если бы не Одасаку, догнав придурка, Чуя вряд-ли бы его ударил. Скорее...

Я бегаю быстро, чтобы ты сразу не догнал меня.

Но на долгий бег меня вряд-ли хватит,

поэтому прошу, не останавливайся.

Догони.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.