ID работы: 8680627

Доверять Тебе

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Иногда, чтобы справиться с собственными проблемами,

стоит помочь с ними справиться другому человеку.

Проснувшись довольно рано, Дазай, как и планировал, едет в центр. Надо основательно подготовиться к поездке за город и сделать это так, чтобы Одасаку не пришлось ехать ещё раз. Уже выходя из магазина Дазай замечает среди идущих мимо людей знакомую фигуру. Та его тоже видит и машет рукой, словно они давние знакомые, а после идёт к переходу. Элис. Дазай точно помнит её имя и отчего-то встаёт и ждёт, пока девочка перейдёт дорогу.  — Привет, Элис. Не ожидал тебя встретить.  — Привет, а мы тут неподалёку гуляли. — Элис смотрит по сторонам и вновь поворачивается к парню.  — А где…? — Я от него убежала минут двадцать назад. Достал таскать меня по магазинам. Пусть ищет теперь.  — Элис-чан, он наверняка волнуется. — Тогда бы быстро призвал нашёл. Ну блин… — девочка смотрит за спину Осаму с лёгким недовольством.  — Элис-чан! — к ним подбегает мужчина в белом халате, взволнованно наиграно глядя на девочку. — Вот ты где. Зачем было убегать? Сейчас полно народу и… — Сам виноват, Ринтаро. И вообще, смотри, кого я встретила.  — Добрый день. — Осаму решает поздороваться первым, прервав эту драму в трёх актах. — Добрый день, юноша, — Огай пытался нет вспомнить имя собеседника, но горы работы сделали своё дело.  — Настолько уже заработался, что умудрился потерять сестру. Хорошо, что я встретила Дазая, — подсказала имя мальчишки Элис.  — А я-то думал, что он твой отец, Элис-чан. — вновь не подумав выдал Дазай, глядя на явно уставшего мужчину.  — … . — Хахахахаха! — рассмеялась девочка, глядя на такое редкое выражение лица Мори.  — ... . — Я не... — начал было Дазай, глядя на мужчину, которому реально было от силы лет тридцать. — Я настолько старо выгляжу?  — Как тридцатилетний человек с хроническим недосыпом и пятью детьми. — вновь выпаливает Дазай, понимая после, что в таком темпе ему лучше не попадать в ту больницу, где работает мужчина. Легче будет помереть самому. — В целом недалеко от правды. — соглашается Огай, прикрыв на секунду глаза.  — Ринтаро, а давай покажем Дазаю то кафе? Мы всё равно туда идём.  Дазай чётко видит, что мужчина не разделяет энтузиазм девочки, но отказать ей не может.  — Прости, Элис, мне надо идти домой, — спасает ситуацию парень.  — Уже? Ну ладно. Тогда давай в следующий раз? Мы с Ринтаро будем рады погулять. Правда, брат?  — Да-да, — нехотя соглашается мужчина и спотыкается о взгляд Элис. — Держите, наберите меня, как решите встретиться. Я не против, если у Элис появится друг. — Мори протягивает парню свою визитку. 

«Это у тебя он должен появиться, Ринтаро» 

— Договорились, — Дазай берёт визитку, чудом не соприкасаясь руками и в очередной раз отмечает про себя, какие у собеседника тонкие и длинные пальцы. 

«Хирург» 

«Мне реально хана»

— До встречи, Дазай. — первой прощается девочка, заметив взгляд парня. — До встречи, Элис и… — Дазай в памяти пытается выловить имя мужчины, который ответил на звонок и отвернулся от него. — Огай. 

«Элис называет его Ринтаро, но отчего-то кажется, что это личное»

Что? — мужчина явно на автомате оборачивается, резко прекратив разговор по телефону и Дазай удивляется холодному тону, который тут же меняется на более мягкий. — Прошу прощения, отвлекли по работе. У Вас хорошая память на имена, юноша. 

«И снова улыбка и более менее дружелюбный голос.

Что с ним не так?» 

— Я уж подумал, что ошибся. До свидания, не буду отвлекать.  — До свидания. Пойдём, Элис-чан, появились неотложные дела.  — Эх, ладно, — соглашается девочка, думая, что этот парень её шанс.  Шанс вытащить мужчину из прошлого, что не отпускает и заставляет его жить, отгораживаясь от всех. Даже от тех, кто искренне хочет помочь. Ведь Элис буквально отражение эмоций и чувств Мори и каждый раз она прекрасно чувствует и знает, о чём думает мужчина. Всем нужен друг, семья, близкие товарищи и надёжный тыл. У Мори пока есть только Элис, работа и Коё, которую тот до сих пор не всегда подпускает близко, хотя девушка во всех ситуациях была рядом. Но на первом месте у Мори всё равно Организация и кучка идиотов, допускающих иногда глупые ошибки, на которые Мори, как Босс, тратит своё время и силы. Элис иногда хочется лично прибить тех, кто создаёт проблемы. Мужчине определённо нужен тот, кому можно будет доверять и кто поможет ему стереть из памяти болезненный образ прошлого. 

«Когда же ты забудешь о нём, Ринтаро?» 

— Хэй, ну и где тебя носило? Я тут уже битый час стою и кажется привлёк внимание нескольких девушек… — Пробки, прости, что заставил ждать.  — Эх, ладно. Не хочешь подойти и познакомиться?  — Нет.  — Я вообще-то надеялся на ответ: «мне и тебя хватает» или что-то типа того. — Дурак. — Ну Ринтаро... Они расходятся и Дазай думает, что девочка хоть и маленькая, в сравнении, но с ней не скучно разговаривать. Словно она и не маленькая вовсе. Хотя там ещё год или два и её смело можно называть подростком. А сейчас если рядом будет её брат, то их встречи не будут выглядеть странно. Даже с учётом, что Дазай тому явно не нравится. Осаму смотрит на визитку и думает, что наверное надо найти время и позвонить. Всё-таки Одасаку ему часто говорит, что надо знакомиться с людьми и почаще вылезать из квартиры. Даже если не хочется. На визитке красиво выведенное имя доктора и номер телефона. Ничего лишнего. — С врачами я ещё не знакомился, — вслух проговаривает Осаму, всю дорогу обдумывая этот поворот в своей жизни. Да так, что и не заметил, как дошёл до дома.

«Ода удивится, но этот хотя бы хирург, а не психиатр.

Хотя с психиатром было б ещё забавнее, хах.

Расскажу ему как-нибудь» 

*** 

Садясь с Мори в машину, Элис решает спросить о том, что происходит, пока они фактически одни. Мальчик ей понравился, было в нём что-то такое, что привлекло эспера Элис. Заставив её присмотреться, подойдёт ли парень на роль того, с кем можно будет общаться Мори. Девочке хочется верить, что подойдёт, но Огай смотрит на парня так, словно тот уже ему что-то сделал. Хотя…

«Дазай ведь чем-то похож на…» 

Вероятно это и есть причина такого поведения, да и мужчина уже давно ни с кем нормально не общался вне работы. С тех самых пор, как ему на ещё молодую и дурную голову свалилась должность, а после навалилось ещё много всякого дерьма. — Ринтаро, тебе не нравится Дазай? — Элис решает действовать «в лоб».  — С чего ты взяла, милая? 

«И опять эта фальшивая улыбка»

— Значит нравится?  — Элис-чан, мы с тобой всего пару раз видели этого человека и меня беспокоит твоя внезапная дружелюбность. Раньше это ты на всех косо смотрела, а сейчас? Да и то, что он совершенно не следит за языком меня…  — Ха-ха, точно, папа. — прерывает ворчание мужчины девочка, вновь звонко рассмеявшись. — … . — Он не выглядит идиотом, как многие, кто тебя окружает. — Что-то я не уверен. — Да ладно тебе, Ринтаро, ты просто действительно выглядишь не очень.  — Вы подружитесь. — мрачно замечает Огай, понимая, что прямолинейностью обладают оба экземпляра и ему явно везёт на таких по жизни. 

«Такая знакомая прямолинейность того,

кого мафиози так не хотел терять» 

Отвернувшись к окну Мори вспоминает собственные слова в ответ на вечные шутки в его сторону. Если Элис всё-таки подружится с этим мальчиком, может ли и у них получиться хоть какое-то общение? Огай уверен, что нет, и что ему придётся молча ходить за этими двумя. Ну или сидеть хотя бы в том кафе, к которому они как раз так и не дошли, наблюдая со стороны. — Ты так дуешься, но стоит мне долго молчать, сразу спрашиваешь всё ли в порядке…  — Ты слишком много говоришь и не всегда следишь за языком.   — И тебе не нравится мой голос? Будешь скучать по нему, если я когда-нибудь замолчу?  — Не говори глупости.

Дядя, Вы забыли...

***  

Дазай просыпается от того, что кто-то настойчиво его зовёт, прося встать. А ведь ему снился такой прекрасный сон...  — Мм? Дай поспать, а… — Осаму укутывается в одеяло и вновь проваливается в сон.  Вздохнув, Ода решает не будить друга ещё немного и самостоятельно собрать вещи. Получается довольно быстро и допив чай, мужчина направляется в спальню с намерением всё-таки поднять парня.  — Дазай, просыпайся. — Ода присаживается на кровать, потрепав Осаму по волосам.  — Встаю я, встаю. — проворчал Дазай, открыв один глаз.  — Доброе утро. — Доброе… Сколько времени? — Восемь утра. Сейчас как раз лучшее время, чтобы выехать из города. Дальше будут пробки и мы так просто не выберемся.  Дазай кивает и кое-как встаёт, направляясь в ванную комнату. И вот уже спустя двадцать минут они садятся в машину и выезжают из района.  — Одасаку, сколько нам ехать? — интересуется Осаму, разглядывая вид за окном. Поля, леса, деревни...  — Ещё около часа, если не останавливаться. Устал? Если хочешь перекусить, там в фиолетовой сумке завтрак и чай.  — Не устал. А ты будешь? — Дазай достаёт заботливо приготовленную еду и смотрит на друга.  — Нет, пока ты спал я успел поесть.  — Откуда в тебе столько энергии... — Со временем поймёшь, Дазай. В твоём возрасте у меня всё было приблизительно также.  — Даже не знаю, хорошая это новость или нет. Расскажи о месте, куда мы едем и к кому.  — Приют находится довольно далеко от основной массы населения в посёлке. Туда довольно проблематично заехать, но я уже знаю, по какой дороге ехать, так что всё будет нормально. Там сейчас живут семеро детей, организация оставляет желать лучшего, но отношение к детям хорошее, да и они сами прекрасные ребята. Довольно разные, но сплочённые. — Дети? — Старшим близнецам уже четырнадцать лет, мальчик хорошо следит за остальными ребятами, а сестра в основном заботится о брате. У них довольно крепкие отношения с учётом всего пережитого. Есть девочка семи лет, к сожалению у неё проблемы со зрением. Малышка ничего не видит, но довольно взрослая для своего возраста, хотя ей тяжелее всего. Самому младшему четыре года недавно исполнилось, я ездил с подарками месяц назад. — Так вот, куда ты тогда уезжал. А, точно, в университете же тогда благотворительный сбор был... — Да, этим люди очень помогают таким заведениям. Этот ребенок не ходит и он совсем недавно в приюте, до этого лежал практически год в клинике и проходил реабилитацию. Потом уже его определили в приют, подальше от родителей. Я немного узнавал о его ситуации… Никому не пожелал бы. Дазай слушал внимательно, приблизительно себе представляя, как же этим детям тяжело пришлось и невольно вспомнил себя, когда погибли родители. Стало на мгновение страшно, ведь Осаму не знал, сможет ли он найти с такими детьми общий язык и не заденет ли их случайно. Радует, что Одасаку обещал быть всегда рядом и в случае чего подсказывать, как лучше поступить и что сказать. Иначе история повторится и Дазай скажет что-то лишнее, прямо, как при встречах с тем безумно терпеливым врачом.

«Одасаку прекрасно ладил с детьми и людьми, ведь всё делал искренне.

От всего сердца» 

Подъезжая к месту Дазай видит прекрасный сад, небольшой на вид дом, а за ним лес и горы. Красиво. Пока Осаму засмотрелся, на фоне уже послышался громкий голос ребёнка.  — Приве~т! Лови! — Мальчик с рыжими волосами бежал к Одасаку и прямо на лету кинул ему большой мяч.  — Смотрю, ты научился неплохо играть, молодец. — Одасаку тепло улыбнулся мальчику и повернулся к Осаму, намереваясь его представить.  — Ой, привет. А как тебя зовут?! Меня Чжун, мне уже 10 лет! — мальчик с широкой улыбкой показал свои ладони, насчитав десять пальцев для убедительности. — Осаму. Привет, я друг Одасаку. — Друг Оды, — мой друг! Пойдём быстрее в дом. — И не дожидаясь ответа от гостей мальчишка бежит обратно, смеясь.  — Он довольно активный и не очень внимательный мальчик, но очень мягкий и заботливый, — комментирует Ода, глядя на Дазая.  — Шустрый какой… Пойдём?  — Да, конечно. Готовься, они все безумно рады гостям. Одасаку надеялся, что знакомство ребят с Осаму пройдёт так же хорошо, как и с ним годы назад. И друг сможет понять и принять их особенности, особенно младших. Ведь раньше Дазай дел с детьми не имел, насколько Ода знает. 

«Ну, с Элис неплохо получилось… Справлюсь. Как минимум со старшими» 

Осаму подходит к двери и уже берясь за ручку готовится к шквалу новых для него эмоций. Волнительно от такого простого действия. Но ощутив на своём плече тёплую руку друга, Дазай выдыхает и открывает дверь.

«Он не один» 

*** 

Заходя в просторное и довольно светлое помещение Дазай не успевает даже разглядеть детали, как к ним с задорным смехом несутся двое ребят. Вслед за ними выходят двое старших и приветливо улыбаются гостям. Дазай заметил, что на руках у старшего парня совсем ещё маленький мальчик с очень худыми ногами. А за старшей девочкой тихо стоят две девчонки помладше, одна из которых скорее всего слепая. И все они по факту живут здесь большую часть времени одни, без взрослых. Девушка, представившись Сати, отправила детей в зал готовить место для гостей. Пока Одасаку перебросился парой слов с парнем, Дазай рассматривал старшую девочку. На вид подросток, довольно длинные волосы, который ей кто-то заплёл в две косы и мягкая улыбка. Совсем немного смахивает на Элис. Осаму оборачивается на второго подростка и замечает, что оба светленькие и цвет глаз у них одинаковый. — Близнецы? — больше в пустоту хотел спросить Дазай, но девочка обернулась и с улыбкой ответила. — Простите за спонтанное приветствие, меня зовут Сати, мне 14 лет, а это мой брат... — Меня зовут Тора, мы с сестрой тут за старших и приглядываем за ребятами, как можем. — Меня зовут Осаму, я друг Одасаку и, честно говоря, впервые в подобном месте. Всё выглядит таким... ухоженным и спокойным, словно тут не живёт... — Дазай едва ли не впервые в жизни пытается подобрать слова помягче. — Орава детей? Хах, это всё мой брат. Как младшие что натворят, он тут как тут. Всё мигом убрано, все друг с другом сразу помирились. — весело рассказывает Сати, глядя на брата. — Как-будто я монстр какой-то... — Ты чего!? Ты самый лучший для меня брат и для остальных тоже. Иначе мы бы жили со взрослыми, а от них можно ожидать чего угодно. — непринуждённый тон девочки резко сменился, словно она сейчас заплачет и Дазай испытал растерянность. Ода специально не стремится вмешиваться, ведь привёз Осаму не для этого. Что делать вообще в такой ситуации? Одасаку знает ребят уже очень хорошо и просто ждёт, когда Осаму вживую увидит акт искренней поддержки и любви. — Сати, всё в порядке, пока мы вместе, — подросток обнял сестру, аккуратно прижав к себе и целуя в высокий лоб. — Всё в порядке, сестрёнка. Дазай смотрел и не видел ни капли лжи в глазах подростка, что так не похоже на взрослых, некоторые из которых кажется вообще утратили такую функцию. Осаму поворачивается к другу и в порыве обнимает, словно в этот момент ребёнок внутри ожил и решил выразить свою привязанность к другу. К другу, который буквально учил его всему и всегда поддерживал, пускай и прилетало иногда тоже. — Всё в порядке, Осаму... — Ода обнимает его за плечи, второй рукой поглаживая по худой спине. — Всё в порядке. Одасаку кладёт голову прямо на макушку Дазая и чувствует абсолютное взаимное доверие между ними, что заставляет мужчину покрепче обнять парня и благодарно улыбнуться близнецам. Легче всего учиться на практике, а эти светлые ребята сами того не замечая показывают правильный пример. Как надо себя вести с окружающими, как выглядит забота и поддержка, как учиться делать что-то новое ради другого и не требовать ничего взамен, как вопреки всему стать хорошими людьми. Истинная семья, пускай без родителей и с ужасной болью за плечами.

«Надеюсь, что ты что-то вынесешь сегодня для себя, Дазай.

И сможешь когда-то так же доверять кому-то ещё.

Я бы очень хотел этого для тебя»

Проведя с ребятами достаточно длительное время, Дазай неожиданно для себя осознал несколько простых, как оказалось, вещей. Научился разговаривать с детьми, хотя говорить о том, что он успел найти общий язык со всеми неправильно. Но откуда-то появилось желание это исправить и подольше пообщаться с каждым ребёнком, половина из которых ведёт себя значительно старше собственных лет. Дазай как ни к стати вспомнил собственное детство и то, с чем ему пришлось столкнуться в каких-то 6-7 лет, когда он стоял и смотрел на тело собственной матери и на людей, которые уже собирались убить и его. К счастью многого он не помнит, но прекрасно помнит, что от смерти его спасли пару слов. Дазая не убили, но забрали с собой всё, что было хоть каплю, но дорого ребёнку. — Дазай? Всё в порядке? — Одасаку обеспокоенно встряхивает друга за плечо. — А? Да, всё в порядке, Я просто задумался, столько всего за день... — Для первого раза ты неплохо держался, давай потихоньку собираться и поедем обратно в город. Если захочешь ещё когда-нибудь приехать... — Хочу, но только с тобой вместе. Тем более я заметил, что младшие напрягаются от моего присутствия. — Не стоит переживать, они часто так... В следующий раз, если интересно, расскажу про их ситуацию. — Хорошо. Через сколько выезжаем? — Через минут тридцать, как только соберёмся. Я что-то тоже устал, видимо увеличенная нагрузка на работе сказывается. — Тебе надо чаще отдыхать, как только приедем, сразу иди спать. Не хватало, чтобы ты в таком состоянии в аварию ещё попал. — Обещаю, что отдохну. Собирайся давай.

*** 

После непродолжительной работы с отчётами Накахара решает вздремнуть прямо в кабинете, поставив будильник на час и предупредив охрану. В последнее время стало накладно совмещать учёбу с работой, но видя, как улыбается сестрица, Чуя решает, что только лишь это уже придаёт ему мотивации продолжать работать «на два фронта».  Укладываясь поудобнее, эспер надеется лишь на то, что этот час действительно поможет ему «выдохнуть», чтобы с новыми силами взяться за заполнение новой стопки бумаг. Только вот во сне Чуя видит совершенно не то, что поможет уставшему мозгу отдохнуть.  Осаму проходит максимально близко от собирающегося студента и громко кричит ему прямо в ухо: «БУ!», одновременно сжав резко плечи. Парень подпрыгнул от неожиданности, но быстро взял себя в руки и злобно и чётко проговорил: — Беги. Догоню, — убью.  И Дазай бежит, со смехом вылетая из раздевалки в широкий коридор первого этажа. Следующее, что наблюдают идущие в столовую студенты и преподаватели, это высокий парень, быстро пробегающий мимо них и крикнувший куда-то в конец коридора:  — Злая коротышка! Забегая в пустой класс ОБЖ, Дазай летит на пол, сбитый одним лишь ударом ноги сзади.  — Я предупреждал и лучше бы тебе научиться убегать нормально. Пригодится в жизни Чуя замолкает, смотря на не очень удачно упавшего парня. Дазай, хоть и с явным дискомфортом, сел, оперевшись на руки чуть позади себя и согнув одну ногу в колене. Слегка наклонив голову юноша следит за раздражённым студентом и, поймав его взгляд, растягивает губы в улыбке. — Ну и что, накажешь меня теперь? — насмешливо интересуется Дазай, теперь уже с вызовом глядя на парня.

«Не может тот пацан придурошный так разговаривать»

— Хорошая идея. Я выбью из тебя все шутки на годы вперёд.  — Ну… давай. — Осаму облизывает губы, насмешливо глядя в светлые глаза.  — Ах ты! — Чуя и сам не понял, в какой момент оказался на коленях перед раздражающим типом, схватив того за рубашку.  Не понял, как накрыл своими губами чужие сухие губы, мечтая укусить так, чтобы не смел насмехаться. Дазай улыбается, Чуя чувствует и хочет врезать ему, лишь бы не глумился над ним больше. Ладони теперь сжимают запястья парня, пока Накахара углубляет поцелуй в меру грубо, в меру страстно, но не желая отпускать. Уже спустя секунды в голове появляется странный шум, а на фоне кто-то произносит, явно не голосом Дазая, издевательское: «попался». — Что?! Кто т…? — не успевает договорить парень, как его выдёргивает из сна в суровую реальность. В которой есть отчёты и головная боль от того, что не удалось поспать, а удалось лишь ещё больше понервничать. Ох ты ж мать!!! — Чуя резко садится в кровати, замечая, что во сне сбросил на пол небольшую подушку.  До будильника уже чуть меньше получаса, которые уйдут теперь на восстановление душевного равновесия и моральную подготовку к разбору документов по предстоящей миссии. Задание обещает быть тяжёлым, но Чуя уверен в себе и в своих подчинённых. — Так, всё пройдёт, как надо, — Чуя осматривает пустой кабинет и вздрагивает, словно его сейчас опять кто-то коснулся, как во сне. — Да что б он провалился! Попался я, как же. Урод! 

«Ну и как мне теперь смотреть на него?» 

— Накахара-сан, всё в порядке? — тихо постучав, в кабинет заглянул один человек из охраны, услышав ругательства.  — А? Да-да, всё в порядке. Никто не приходил?  — Нет. — Хорошо, мне нужен Акутагава. Пусть зайдёт через часа два.  — Понял, я отправлю за ним человека.  — Можешь идти. — Чуя отпускает мужчину и тоскливо бросает взгляд на бумаги.  — Как же я ненавижу это… 

***

На часах уже восемь вечера, когда Одасаку заводит машину и они выезжают за территорию приюта. Дазай сразу же смотрит в окно, ещё раз отмечая для себя, в каком отдалении от всего всё-таки находится эта территория. 

«Так спокойно» 

— Как тебе поездка? Не пожалел, что потратил на это выходной? — Никогда бы не подумал, что найду общий язык с детьми. Спасибо, что показал мне эту часть своей жизни. Одасаку... — Что?  — Ты хороший человек. Я бы так не смог. — ...?  — Искренне заботиться о ком-то, вникать в его проблемы, доверять и жертвовать своим временем. Да и много чего ещё.  — Не недооценивай себя, Дазай. Возможно, стоит хотя бы раз попробовать.  — Что именно?  — Доверять. Заботиться. Позволять тоже самое делать и для себя. Не только со мной.  Дазай, отвернувшись снова к окну, молчит минут десять, обдумывая слова Одасаку. Возможно, что тот прав и парню действительно стоит попробовать. Хотя бы просто попробовать. В таком случае надо для начала рассказать про девочку с её братом, ведь здесь-то Дазай чуть-чуть, но постарался следовать словам друга. Ода определённо будет рад этому. — Возможно ты прав, Одасаку. Вообще, я тут в городе познакомился кое с кем…  Дазай резко разворачивается к другу, когда машину качнуло и едва успевает перехватить руль. Машина не очень аккуратно съезжает с дороги, проехав ещё метров двадцать по траве и неровной земле.  — Эй, Одасаку! Ода! — Дазай взволнованно встряхивает друга, который то-ли уснул, то ли потерял сознание.  — Дазай? — Ода несколько секунд не понимает, что случилось, пока взгляд не натыкается на испуганного друга.

«Когда я в последний раз его видел таким?» 

— Всё в порядке, я кажется всё-таки переутомился. Ты не ударился?  — Нет, но так не пойдёт. Давай остановимся тут и поспим пару часов. Это лучше, чем ещё раз куда-то слететь, с учётом, что водить я не умею. — Хорошо, я осмотрю машину, а ты пока убери все вещи в багажник.  Дазай послушно переносит вещи из салона, освобождая место для сна и смотрит на друга, который рассматривал транспорт и сверялся с навигатором.

«Почему мне вдруг показалось, что я недостоин его дружбы?» 

— Всё в порядке, никаких повреждений и мы проехали уже достаточно. Поставлю будильник на четыре часа, хватит? — Ага, только не пни меня во сне. — шутливо добавляет парень.  — Обычно тот, кто пинается, это ты, Дазай. — подмечает Одасаку, стараясь лечь поудобнее, чтобы не прижать друга во сне. В котором его вновь настигает кошмар. 

***

Что происходит? Опять это ощущение. Страха? Тревоги? Злости? 

Всё вперемешку, приправленное сверху горьким отчаянием. 

Да. Это именно то, что я чувствую в этот момент. 

Заходя в знакомую квартиру в нос ударяет запах крови, словно кто-то устроил здесь бойню совсем недавно. Достав пистолет Одасаку осторожно двигается вглубь, замечая по пути кровавые следы на стене и отпечатки обуви.  То самое чувство пытается поглотить уставшую душу мужчины, маленькими шагами продвигаясь всё дальше, как и Ода сейчас по узкому коридору.  Одасаку боится.   Ода действительно боится того, с чем может сейчас столкнуться.

«Это ведь сон?»

Здесь должен был ждать его Дазай. Должен. Был. Ждать.  Подбираясь к приоткрытой двери в комнату Осаму, Ода невольно задерживает дыхание и резко открывает дверь, направляя оружие вглубь помещения.  Что это... За что?!! Рыжие волосы все в крови. Худая ладонь сжимает нож, по-прежнему направленный в сторону... В сторону кого? Это точно не он. Только не он! Господи. Пожалуйста...  Ода смотрит в одну точку и не замечает, что руки, держащие Начальника на прицеле, дрожат. В те же секунды мужчина чувствует горячие слёзы по щекам и запах отчаяния стремительно заполняет лёгкие и затмевает разум. — Я встречусь с бывшим... другом и около двух часов буду ждать тебя дома, Ода. — Я могу задержаться сегодня, не могу сказать точно, на час или два... — Не переживай и заканчивай спокойно с работой, я найду, чем себя занять. — Договорились, возьму по дороге твоё любимое мороженное, а ты выбери фильм. — О да. — Никаких сегодня ужасов, пожалуйста. — Хорошо-хорошо, никаких призраков, маньяков, убийств и криков. Найду какую-нибудь комедию. — Спасибо, до встречи, Дазай. Купленное мороженное тает в сумке и я слышу звук разбивающейся об пол жидкости. Вода? Резкая боль в голове заставляет меня буквально согнуться, да так, что всё вокруг исчезает. Остаются лишь голоса и чей-то смех на фоне всего. 

— Как ты посмел бросить меня, ублюдок?! Предать Босса?! Я уничтожу тебя, урод. 

— Я буду ждать тебя, Одасаку. Я буду ждать тебя дома…

Ха-ха-ха-ха-ха 

Ха-ха-ха-ха-ха

Ха-ха-ха-ха-ха

***

Мужчина резко открывает глаза и видит крышу автомобиля. В голове утихает жуткий смех из кошмара и эспер слышит только лишь тихое сопение друга рядом. Посмотрев в телефон, Ода понимает, что до будильника чуть больше двух часов и надо бы ещё поспать, чтобы доехать до города без приключений. Мужчина поворачивается к спящему другу и придвинувшись ближе осторожно обнимает его. Надеясь не разбудить, Ода ещё пару секунд рассматривает спящего парня и закрывает глаза. — Спи спокойно, Осаму. А я буду рядом. 

«Спи спокойно, грёбаный предатель!» 

Ода так и не смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.