ID работы: 8680627

Доверять Тебе

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

«Километры пути ничего в сравнении с твоей безопасностью. Поэтому даже, когда я далеко, делаю всё, чтобы защитить тебя»

— Итак, я собрал вас всех здесь из-за вновь появившихся угроз. На этот раз целью стала Озаки Коё и спустя время Накахара Чуя. Ответ должен быть точно по уже известным местам их скопления. Санго? — Да, Босс! По нашим данным за последние три месяца зафиксирована активность в северных районах Йокогамы и в одном из городов, расположенных близко к нам, это Йокосука. К сожалению на данный момент это всё, в открытую они пока не действуют. — Благодарю, Санго. Итак, северный район остаётся за Хироцу. Отряд на Ваше усмотрение. — Есть, Босс. — Хироцу кланяется, в голове уже прикидывая, кого поставить в отряд. — В Йокосуку едет Чуя, там на месте уже отряд из пятнадцати рядовых вместе с Одасаку. Если хочешь, возьми ещё кого-то отсюда. На ближайшие две недели вы все там. — Да, Босс. — Чуя кланяется, уже представляя, что если ему на глаза попадётся хоть кто-то из этой грёбаной организации, им не жить. — Босс…? — Коё решила напомнить о своём существовании, раз ей до сих пор ничего не поручили. — Коё, ты остаёшься здесь из соображений безопасности. Тем более мы точно не знаем, что они предпримут дальше и когда. — Поняла. — Коё действительно понимает, что как только все разъедутся, Босс останется здесь фактически один. У них конечно много одарённых эсперов и ещё больше рядовых, но при реальной угрозе безопаснее было бы конечно с теми, кто теперь пропадёт недели на две на своих миссиях.

«Беспокойно»

Коё понимает, что надо быть осторожными, но мысли её всё же далеки от текущих дел. Уже завтра четырнадцатое число. Очередной год с того самого дня, когда женщина потеряла веру во всё и до сих пор далеко не всё восстановила и приняла.

«Дорогая, мои родители очень хотят познакомиться с тобой, если ты не против. Мама заочно тебя уже полюбила, она у меня светлый и простой человек. К тому же ей очень понравилась выпечка, которую ты тогда готовила весь вечер. Если у тебя нет времени, они все готовы приехать к нам. Что скажешь?»

***

После окончания обсуждения дальнейших действий и приблизительного распределения сил, мафиози выходят из кабинета, разбредаясь по штабу, чтобы подготовиться как следует. Миссии серьёзные, даже при условии, что вероятность драк минимальна. На кону судьба Мафии и жизнь ключевых её членов. Поэтому Коё хотела помочь, как всегда делала в подобных ситуациях, а не просто сидеть в ожидании. Но у Мори по этому поводу свои соображения. — Накахара-сан! — Акутагава вбегает в холл, догоняя учителя. — Что случилось? — Ничего, можно мне с Вами? — Нет, тебе ещё надо тренироваться. Будешь мешать, а я могу задеть ненароком. — Я уже лучше контролирую способность, поэтому… — Акутагава не успевает договорить, как его откидывает в сторону с одного удара Накахары. — Ты обычный удар пропустил и на тренировках пока так же с контролем способности. Я не хочу увидеть, как какой-то недалекий, но удачливый человек убьет тебя прямо перед глазами. Иди тренироваться, приеду и проверю. Акутагава поднимается с пола и понимает, что действительно даже не подозревал об угрозе, хотя со способностью должен был это понять. Значит ещё действительно рано, но… — Накахара-сан, машины подготовлены, — Хигучи появляется очень тихо, останавливаясь за спиной Акутагавы. — Я прослежу, чтобы Ваш ученик тренировался на протяжении этих недель. — Благодарю, Хигучи. Надеюсь на тебя. И Акутагава… — Да? — Может не прямо сейчас, но ты станешь довольно сильным эспером, поэтому жду от тебя ответственности. — Я не подведу! Чуя прощается с обоими и уже идёт к месту сбора, когда чувствует что-то странное. То ли безопасность, то ли наоборот, жгущую спину опасность.

***

В кабинете Босса осталась лишь Озаки, задумчиво разглядывая пейзаж за окном и продумывая варианты, что может пойти не так. И сколько понадобится времени, чтобы в таком случае побыстрее добраться до места. Вариантов крайне мало.

«У нас всё может пойти не так.

Впрочем, как всегда…»

— Останься. — Мори не смотрит на подчинённую, но представляет себе, что женщине сейчас остро необходим отдых. — Как скажете, Босс. — Кое присаживается в кресло возле стола и ждёт, когда мужчина что-то ей сообщит. — Утром? — такой короткий вопрос, но отчего-то Коё рада, что Мори об этом помнит. — Да, в этом году похоже не будет дождя. Не верю в подобное, лишь надеюсь, что это значит, что ему там больше не больно. — Теперь важно, чтобы не было больно тебе, Коё. —Я научилась с этим жить, Мори-сан. Вы ведь и сами понимаете, каково это. — Либо прекрасно делаешь вид, что научилась. Понимаю, оттого и прошу остаться. — Не могу, этот день особенный для нас. Для него. — Раз ты уже всё решила, поедешь со мной. Отправление в шесть утра, нам по пути. — Благодарю за понимание, Босс. Мори смотрит на всегда стойкую и уверенную в себе подчинённую и видит в глазах бескрайнюю боль, сокрытую за ширмой. Сколько бы ни было там вины, мук и терзаний за "ошибку", всё же свет надежды ещё не угас. Мори надеется, что она справится и в какой-то год всё-таки останется дома или в штабе. Отпустит, проживёт, поймёт и примет последние слова своего самого близкого человека. Может тогда в этот день перестанет лить дождь? А может уже сейчас?

«Немилосердное небо проливает сегодня на нас свои слёзы и так будет, пока ты не научишься жить без меня. В мире, где нет ослепительного солнца и вечно идут дожди. В мире, где тебя собьют с ног, если будешь оглядываться на прошлое. В мире, где после дождя несомненно следует радуга, которой мы будем благодарны. Научись жить по их правилам, стань сильной, чтобы ни один порыв ветра не смог потревожить твои мысли и тогда сможешь установить свои правила. И жить по ним. Любить каждую каплю дождя, сквозь который я вижу сейчас твои слёзы. Любить ветер, что так нещадно сейчас треплет твои прелестные волосы. Любить жизнь, с которой я несвоевременно прощаюсь. Больше мне не будет больно, как и тебе, когда прекратит в этот день лить холодный дождь. Прощай, моя душа, и прости»

Мори помнил всё, что подчинённая рассказывала ему за эти годы, но особенно плохо было в последние. Коё не справлялась, откровенно сыпалась с песочной горки из собственных эмоций и не подпускала к себе никого. Исключением стал Огай, внезапно два года назад оказавшийся рядом и отбросивший все условности их положения. Переводя взгляд на уснувшую подчинённую, Мори думает, что рад, что она решила довериться ему однажды. Пускай не сейчас, но через годы они смогут смело называть себя семьёй, доверяя и помогая друг-другу. Мори верит, глядя теперь в темноту за окном и прикрывает глаза, стоит первым каплям дождя разбиться об огромное панорамное окно.

«Дождь не смоет боль с потерянной души, а лишь наполнит её до краёв, заставив лить слёзы, пока вновь не станет там пусто»

— Ты обязательно справишься с этим, дорогая. Быть может тогда и у меня получится. — тихо говорит Огай, стараясь не поддаться ещё и собственным эмоциям. Посмотрев на время, Мори решает отнести женщину в спальную комнату и постараться уснуть самому. Иначе схожие по смыслу идеи могут родиться и у него в голове, чего допустить никак было нельзя.

«Я говорил тебе когда-то, что не нуждаюсь в близком человеке. Говорил и о том, что все, кто был мне дорог, исчезли один за другим с лица этой грязной планеты. Почему ты не ушёл? Зачем остался и заставил по тебе скорбеть?»

Мори зажмуривается, ощущая прохладу простыней, усилием воли заставляя себя успокоиться и сосредоточиться на сне. День обещал быть тяжёлым.

***

Ранним утром Коё на удивление просыпается первой, находя Мори рядом с собой. Мужчина лежал на самом краю, чтобы не потревожить подчинённую во сне и кажется довольно крепко спал. А вот Элис появилась внезапно, ворча, что такими темпами они везде опоздают, а она не намерена слушать завывания по этому случаю. — Ринтаро, вставай! — Мм... Элис-чан? — Огай поднимает голову с подушки и тут же возвращает её на место. — Милая, который час? — Половина шестого, а в шесть ты ещё вчера куда-то собирался... Мори подрывается с кровати и принося свои извинения Коё, удаляется быстро приводить себя в порядок. Женщина осталась сидеть на кровати, разглядывая сквозь стекло пасмурную погоду.

«Столько лет в этот день одно и то же...»

Задержавшись на десять минут мафиози спускаются к машине, садясь вдвоём на задние сидения. Уже через сорок минут Коё осторожно опустит на каменную плиту цветок, а после начнёт рассказывать о том, что произошло за этот год. Только хорошее, только те эмоции, которые были бы нужны её любимому при жизни. А после, выходя за территорию, Озаки увидит сидящего на крытой лавочке Босса. И от понимания, что не бросил, что не безразлично, что не одиноко, Коё останавливается и глядя прямо на Мори улыбается. Улыбается, пока из глаз не переставая текут горькие слёзы. Погода портилась и обоих мафиози ничуть не удивил факт начала настоящего ливня. Отчего оба едва дошли до автомобиля и залили задние сидения стекающей с одежды водой.

«Словно нам с тобой снова нет и двадцати,

а ты всё так же прекрасна. В любом виде, словно редкий цветок в горах, распускающийся только в самую лунную ночь»

— До сих пор не выносите находиться в таких местах? Мне жаль, что пришлось... — Коё помнит об особом отношении Мори к кладбищам, поэтому сразу извиняется. — У него даже могилы нет, — единственное, что Коё слышит от Босса на выдохе, по которому было понятно, что мужчине тяжело. Коё не решается спросить о чём-то ещё, ведь Огай впервые хоть что-то сказал касаемо той трагедии в своём прошлом. Возможно лёд тронулся и Мори станет доверять ей чуточку больше, чему Коё будет безмерно рада, чем будет дорожить. Сама женщина доверила бы Боссу всё, даже собственную жизнь. Потому что они семья. Водитель аккуратно ведёт машину по нужному адресу, вначале к дому Коё, а после возвращая Босса в штаб. Ведь Мори ничего не говорил про себя, молча кивая на женщину, а значит как и в большинстве случаев вновь вернётся к работе.

«Трудоголик несчастный»

Однако, Озаки для себя, что сейчас самое время проверить рамки их взаимоотношений, ведь ей действительно нужна была помощь. А такого доверия, как к Мори, у неё нет ни к кому, даже к Чуе. В прошлый год была первая попытка. Тогда Мори пустил её в кабинет и после укрыл пледом, когда девушка уснула прямо на небольшом диване. — Мори-сан, Вы можете остаться со мной этой ночью? — Останусь. Отдыхай, Коё.

«Это ли не доверие?»

***

Стараясь не издавать громких звуков, Мори заглядывает в комнату уснувшей подчинённой. Девушка лежит на боку, прижимая к себе подушку и визуально кажется спокойной. Убедившись, что с Коё всё в порядке, Огай прикрывает дверь и возвращается к себе. Как раз в этот момент Коё настигает её личный кошмар. Мужчина в просторной одежде стоит на самом краю крыши больницы, в которой находится уже семь месяцев. Это место стало для него одновременно спасением, когда он в один миг потерял всё, и погибелью, когда раздробленное сознание не справилось с болью. Многочисленные психологи, психиатр с очередной схемой лечения, любимая девушка рядом и уют обустроенной под него палаты не смогли побороть тот поток эмоций и обрывков воспоминаний, в основе которых глухое чувство вины и обречённость. И всё это привело к тому, что невзирая на сильный ветер, раскаты грома пока ещё вдали и звук резко открывшейся двери на крышу не заставили человека вынырнуть из воспоминаний. Они должны были встретиться. Принять к себе в любящую семью ещё одного человека. Проехать всего каких-то 340 километров и семья была бы в сборе. Родители, дядя, братья с сёстрами и любимая собака...

Вера в лучшее, справедливость, доброту в сердце человека и огромный запас надежды...

Близкая подруга, ставшая какой-то год назад любимой девушкой...

Восемь могил, маленький крестик с ошейником и непрекращающиеся слёзы под монотонные разговоры врачей.

Человек может справиться со всем? Да, да и ещё раз да. Только он почему-то не справился. Проиграл, сдался, решил убежать от боли, причинив её единственному человеку, кто остался с ним до самого конца. Кто справился, находясь рядом и каждый день показывая на своём примере, что можно и нужно бороться. Ценить жизнь и второй шанс, стать гордостью для почивших близких и прожить насыщенную жизнь вопреки всему. — Эи, стой! Прошу, отойди оттуда! — Коё забегает на крышу и не может сдержать голос, крича парню сквозь завывание ветра и стук дождя. Оборачиваясь, Эиджи смотрит прямо в родное встревоженное лицо, но не может в этот раз прислушаться к девушке. Решение укоренилось в голове и впервые за эти семь месяцев пульсирующая боль отступила на второй план. Она теперь в глазах ещё такой юной Коё. Яростно борется с отчаянием за первое место в душе девушки. — Прости, родная моя. Прости... — слова скрываются за шумом усилившегося ливня, а всё, что было дальше внезапно расплывается, затихает и картинка из прошлого исчезает вовсе. Коё резко распахивает глаза и словно до сих пор чувствует холод от промокшей насквозь одежды, грязь уличной дороги и теплоту крови на дрожащих ладонях. Сморгнув остатки кошмара, женщина буквально бежит в ванную комнату, чтобы привалиться спиной к душевой кабинке и разрыдаться в голос, не сумев сдержаться. Огай просыпается моментально и уже зная, что будет дальше, готовится отдать женщине всё, что от него потребуется. Быстро заходя в ванную комнату, Мори без слов садится на кафельную плитку, но не приближается. Он рядом, а дальше уже решает Коё и... И мужчине не дают додумать, притягивая к себе ближе и утыкаясь куда-то в район груди. Звуки незаживших ран и вырвавшейся оттуда боли возобновляются, Коё дрожит, безуспешно пытаясь взять себя под контроль. Мори облокачивается на стену, осторожно обнимая Озаки за плечи, второй рукой опираясь о холодный пол.

«Почему она? Почему?»

Мужчина пока не старается успокоить, что-либо сказать или как-то ещё тревожить женщину. Ведь сам прекрасно понимает, что этот пик необходимо пережить своими силами, чтобы стало легче. В пик своего отчаяния Огай был один и это едва не свело его в могилу вслед за другом. Поэтому мужчина не возражает, когда Кое садится ему на бёдра и положив голову на плечо начинает шептать сорванным голосом. То, что не успела сказать своему любимому человеку, то, что напряжённо обрабатывал её разум последние минут двадцать, пока слёзы не переставали литься из покрасневших глаз на тонкую ткань рубашки своего Босса. Мори слушает, стараясь не упустить ни единого слова и легонько поглаживает Коё по спине, отмечая про себя, что женщина потихоньку расслабляется. Хороший знак? К сожалению нет, ведь Озаки просто засыпает у него на плече от переизбытка эмоций. — Спи, я буду рядом, Коё. — Огай говорит спокойно и перехватывает женщину покрепче, чтобы не завалиться вместе с ней на пол.

«Ринтаро, если тебе будет плохо, я рядом. Только прийди сразу ко мне, не оставайся один на один с этим. Договорились? Я ведь твой друг»

Понимая, что женщина провалилась в глубокий сон, Огай призывает Элис и просит её перенести осторожно Коё обратно в комнату. Умываясь и снимая мокрую рубашку, Мори смотрит в зеркало и понимает, что делает наконец-то всё правильно.

«Чтобы справиться с собственным горем стоит помочь вначале справиться с ним другому человеку»

— Ты скоро, Ринтаро? Коё спит и тебе давно пора. — Элис заглядывает в ванную комнату и в упор смотрит на мужчину. — Сейчас иду, милая. Спасибо за помощь. Девочка кивает и исчезает из комнаты на минут пятнадцать, все из которых Мори так и остаётся стоять возле раковины, глядя на своё отражение в зеркале. Дождавшись того, что уставший мозг показал врачу болезненный образ его личного призрака. Не выдержав, Элис вновь появляется и уже более строгим голосом «просит» мужчину вернуться в спальню. — Бегом отдыхать! Иначе я всё-таки разбужу Коё и будет хуже. — Не стоит, иду. Мори возвращается в кровать и вновь чувствует холод тёмных простыней и слышит разбивающиеся капли дождя. Надежда теперь на следующий год, ведь когда-то прошлое должно отпустить из своих ледяных оков. Должно ведь? — Должно. Спи давай, — раздаётся недовольный голос способности в голове и Мори совсем чуть-чуть улыбается.

***

С большим трудом открыв глаза Коё осматривает помещение и замечает на полу рисующую Элис, которая явно присматривала за женщиной какое-то время. — Доброе утро, Элис. А где... — Спит ещё, поэтому лучше не шуметь. До последнего не мог уснуть, думала, что опять пролежит, глядя в потолок, до утра. — перебивает женщину девочка, беря коричневый восковой мелок. Озаки решает продолжить лежать, частично вспомнив, что делала и говорила ночью, а также то, что Мори был рядом с ней до конца. Придерживал, гладил и ни разу не перебил, хотя временами её вероятно заносило на эмоциях. Надо бы поговорить, поблагодарить, ведь это был первый раз, когда Огай до самого конца был рядом. Вот только на телефон приходит один за другим сообщения от её сотрудников, что им срочно нужна помощь Исполнительницы. Прочитав, что именно случилось в Штабе, женщина спустила ноги с кровати, выпрямившись в напряжении. Прежде, чем подумать, как ей поступить, вмешивается Элис, откуда-то зная содержание сообщений. — Иди, лучше сейчас со всем разобраться, чем когда он приедет и всё узнает, — девочка непривычно серьёзно смотрела на Исполнительницу, словно с ней сейчас говорил сам Мори, а не его способность. — Да, ты права. Ключи на комоде возле гардеробной. Элис, буду очень благодарна, если он сегодня отдохнёт. — Думаю, у него нет выбора, — с улыбкой сообщает девочка, глядя на слегка удивлённую Коё. — До завтра. Попрощавшись, женщина покидает квартиру, набирая по пути подчинённой. Создавшиеся проблемы требовалось устранить как можно скорее. В последнее время и так слишком много свалилось на плечи руководства, а сама женщина так вообще вчера расклеилась. — Так, соберись, Коё, — настраивает себя Озаки перед тем, как сесть в машину.

***

От скуки Дазай уже не знал, чем себя занять, ведь когда Одасаку нет в зоне доступности, сразу становится как-то серо. Они за эти годы стали кажется крепче многих семей и Осаму всегда казалось, что мужчина предельно с ним откровенен и ему можно доверить всё. Казалось до недавнего времени, когда череда странных событий заставила Дазая слегка засомневаться в том, что друг рассказывает ему всё, либо же просто не врёт. — Ладно, он не обязан мне обо всём докладывать. Чего я в самом деле? — Осаму говорит сам себе, озвучив пришедшую на ум мысль. Надо чем-то себя занять, чтобы дождаться друга и спокойно обо всём поговорить. Потом мысленно извиниться перед Одасаку за то, что вообще смог предположить такое и пригласить в кино. Так вовремя вспомнив о своей новой знакомой и её странном старшем брате, Дазай решает написать. От скуки ещё не то сделаешь, да и Ода сам говорил, что новые знакомства полезны парню. «Привет, Элис-чан. Помню, ты говорила про кафе, куда вы в прошлую нашу встречу шли. Если ты хочешь, можем на днях сходить вместе. Дазай» 10:53

«Привет, я не против. Только надо брата уговорить, он такой иногда зануда...» 11:02

«Нам в любом случае нужен кто-то из взрослых, чтобы не попасть в некрасивую ситуацию. Всё-таки ты слишком мала, чтобы гулять с парнем» 11:04

«Эй, с кем хочу, с тем и гуляю. Он только проснулся, спрошу минут через двадцать. Подожди» 11:09

«Он согласился. Встретимся сегодня? Мы до вечера свободны, если ничего не изменится внезапно» 11:58

«Да. Там же, у перехода?» 12:00

«Верно. Мы подъедем туда к трём, а дальше пешком где-то минут двадцать. Возьми с собой зонтик, кажется, сегодня опять будет дождь» 12:01

«Без проблем. До встречи, Элис-чан» 12:03

— Ответил, что понял и будет ждать там. Элис, ты могла бы и сама написать. — Мори выключает телефон и оставляет его на столе, возвращаясь к приготовлению кофе. — Ага, только если я выберу, ты можешь всю дорогу ворчать, что можно было назначить встречу в более удобном месте. Проходили уже, спасибо. — Хорошо-хорошо, только я не помню, когда соглашался на встречу с ним? — Когда дал свою визитку, — с хитрой улыбкой отвечает девочка и прерывая возмущение добавляет. — И меня сюда приплетать не надо. Если бы не захотел, никогда бы не дал. Мори отвечать на такое заявление не стал, смирившись с положением дел. Да и права Элис в этом. Поэтому допив кофе, мужчина спрашивает у девочки про Коё и начинает собираться.

«Сегодня будет ещё один тяжёлый день»

Выйдя из дома, у Мори появляется ощущение, словно он что-то забыл. Только на ум не приходит ничего, помимо того, что он бы очень хотел остаться дома хотя бы на день. — Ринтаро, ты идёшь? Будет некрасиво, если мы опоздаем. — зовёт остановившегося мужчину Элис, уже стоя возле машины. — Иду, милая. — Ничего не забыл? — девочка, как и эспер, тоже что-то чувствует. — Нет. Но буду не удивлён, если это так. — залезая в машину, отвечает Огай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.