ID работы: 8680627

Доверять Тебе

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

А что, если во взгляде мне понравится чужая боль?

Что, если на чужом лице мне радостней будет видеть оскал?

Улыбнись что-ли, мне и это отчего-то нравится.

Выходя на улицу, Дазай проверяет заряд наушников и спешно листает плей-лист. Этим утром надо было чем-то занять себя, чтобы мыслями не возвращаться к той поездке. К тем странным и ранее не изученным эмоциям, которые пережил парень в тот день. Особенно в момент, когда они едва не разбились, а Одасаку вообще был таким напуганным... Сослался на дурной сон, но Осаму навсегда запомнил выражение его лица на грани отчаяния и чистого страха.

Не отпускай

Мою руку солнечный луч,

Я люблю свою жизнь и люблю,

Всё, что мы натворили.

Дай

В новый день мне ещё один ключ.

В этой жизни так мало секунд.

В этой жизни так мало минут,

Что б я сам сократил их.

Не отпускай…

Осаму медленно заходит на территорию университета и готовится к последнему этапу одного из самых тяжёлых зачётов. Ведь кто бы ходил вообще на физическую подготовку целый год. А теперь отдуваться надо и никаких поблажек преподаватель никому давать не собирается. — Эх, ещё и соревнования теперь… — Хэй, а ты чего так рано заявился!? — О, Чуя-кун. И тебе доброе утро. Не спится, вот и вышел пораньше. А ты? — С работы. — резко ответил Чуя, не подумав. — Ого, а ты сможешь после работы сдать всё? — Забей, сдам. Не помнишь, что мы ещё там должны этому садисту? — Помню, к сожалению. Канат на время, прыжки через препятствия и отжимания с дополнительным весом. — Н-да… Ладно, не так тяжело, как могло было быть. — Согласен. Хотя, если препятствия будут высокими… — Осаму с улыбкой смотрит на старшего парня и даже не скрывает, что ожидает реакцию. — Придушу. Хотя бы один раз отожмись, я даже похлопаю стоя. — Спасибо за мотивацию. А если десять смогу? — Хах, а ты я смотрю высокого о себе мнения, придурок. Хорошо, желание. — Ого! Теперь я просто обязан победить. — Ну-ну. Чуя останавливается, смотря на пустой ещё зал и решает заранее подготовиться, раз уж время есть. После работы мышцы были не в лучшем состоянии и желание показать себя перед этим студентом не отпускало всю неделю. — Дазай. — Мм? — Пойдем разомнёмся, пока никого нет. А то продуешь ещё во время подготовки, даже обидно будет. — Ты всегда так говоришь, словно у меня нет выбора, хах. Идём. Пока Накахара наматывал круги по залу, взгляд Дазая привлекла одиноко висящая груша. Парень ещё пять минут назад проныл, что у него отвалятся ноги от бега и отошёл в другую часть зала. В дурной голове возник план, как можно подшутить над рыжим и Дазай остался ждать, пока тот набегается. — Да… подготовка у него, словно в спецназе служит. Осаму смотрел на тренированное тело и не мог взгляд отвести добрые несколько минут от сильных ног и проступающих сквозь спортивную одежду мышц. Дазай не мог не отметить, что этот дерзкий студент был хорош. — Ты ещё долго собираешься прохлаждаться? У нас ещё около тридцати минут до начала зачёта. Эй! Чуя подходит к груше с другой стороны и не ожидает, что в этот момент Дазай со всей силы оттолкнёт её от себя. Тяжёлый инвентарь сбил с ног парня под звонкий смех Осаму. — Ну всё, ты дорвался! — Чуя подскакивает и с ноги валит придурошного студента на маты. — Видел бы ты себя, Чуя-кун~ — Чё? — мафиози не понял, что имел ввиду Дазай, но выглядел он так, словно любовался.

«У него с головой всё в порядке? А у меня…?»

Услышав голоса, доносящиеся с коридора, Накахара отходит от лежащего студента и как ни в чём не бывало садится на лавочку. Дазай успевает только встать, когда в зал начали заходить студенты и сам преподаватель. Сегодняшний день обещал быть насыщенным. Дазай был в этом уверен, ведь секундами ранее тренер сказал им построиться по росту. На мгновение Осаму показалось, что кончики ушей его нового знакомого покраснели.

«Забавный»

— Итак, сегодня с большинством из вас мы попрощается и у многих это последний год, где включена физическая культура. Надеюсь, что все подготовились и мы не будет друг друга задерживать. Сейчас разминка, потом подходите ко мне по парам. Всё понятно? — ДА! — Удачи, ребята. — совсем уж тепло для обычного тона проговаривает мужчина и идёт проверять оборудование. Студенты разбредаются, начиная готовиться к предстоящим упражнениям. Никому не хотелось тратить летнее время на пересдачу. Они уже и так многое пропустили. — Эй, Дазай. Пойдём первыми? — спрашивает Чуя, глядя на парня, который вместо подготовки уже мило болтал с однокурсницами. — Уже? — Дазай оборачивается и понимает, что это только лишь звучало, как вопрос. — Ладно, пойдём. Мило улыбнувшись девушкам, Дазай разворачивается и следует за парнем, уже представляя, как будет «справляться» с испытаниями. Главное сдать отжимания, остальное почему-то стало абсолютно не важно.

«Желание»

— Готовы? У вас минута. Кто упадёт, поедет или в больницу или на пересдачу. Поудобнее схватившись за канат, Чуя бросает взгляд на временного напарника и надеется, что тот действительно не свалится.

«Чё я вообще за него переживаю?»

Не свалится. Дазай оказался довольно аккуратен, что конечно не пошло на пользу условиям зачёта. Едва ли успевает спуститься в то время, как Чуя уже ждал внизу. На этапе с препятствиями Чуя действительно приложил чуть больше усилий, ведь как и говорил Дазай, высота препятствий была неплохая для роста парня. Однако максимальный балл был у мафиози в кармане, чего не скажешь о младшем, который умудрился споткнуться и завалиться вместе с последним ограждением. Перелетев защитные маты… — Живой? — Чуя подходит к пытающемуся сесть парню и помогает встать с холодного пола. — О да. Спасибо, Чуя-кун. — Осаму потирает поясницу и смотрит на студента с приятной улыбкой.

«Приятной?!»

Чуя одёргивает себя и кивает, оборачиваясь к тренеру. — Что ж, ладно. Будем считать, что я этого не видел, Дазай. Давайте, ребята, остались отжимания. Один отжимается, второй сидит сверху. Минимальный порог для вашей пары 20. Дазай встаёт в планку и едва ли не падает сразу же, как Чуя садится на спину, скрещивая ноги. — Блин, а выглядишь таким лёгким… — Хэй, я парень вообще-то. И то, что у тебя слабые руки не мои проблемы. Сконцентрируйся давай. — 17…18…19…20. Дазай, зачёт. Молодец. Буквально падая на пол, Осаму выдыхает и улыбается, понимая, что не только сдал, но и выиграл у студента желание. — Меняемся. И это… Молодец, не ожидал. — Хах, спасибо, Чуя-кун. У меня была прекрасная мотивация. — Блин. — Чуя вспоминает спор и собственную ставку. — Ладно, твоя взяла. Залезай давай. Дазай честно пытался сделать всё аккуратно, но в процессе случайно пнул парня и начал тут же извиняться. Чуя же ожидал, что будет тяжело. Напарник был высокий и явно потяжелее его самого. Но и здесь мафиози ждало ещё одно удивление.

«Какой он лёгкий»

— 18…19…20. Молодец, Накахара. Зачёт. Поздравляю с самыми высокими баллами на курсе. Свободны. Оба. Поблагодарив преподавателя, парни идут в раздевалку, попрощавшись с остальными ребятами. — Ты вообще ничего не ешь? — С чего ты взял? — Сколько ты вообще весишь? Я словно ребёнка на спине держал. — Не преувеличивай, Чуя-кун. Хотя я теперь на полных правах могу тебе сказать в ответ, что ты со спины вообще на девочку похож. — Я тебе сейчас покажу девочку, придурок. — Чуя реагирует моментально, снова с пинка вталкивая Дазая в пустую раздевалку и щёлкая замком. — Ой-ой, ты сейчас похож на маньяка. — Надо же. — Чуя медленно подходит к пятившемуся Дазаю и решив, что с него хватит, отходит к своему шкафчику. — Чего ты хочешь? — А? То есть ты решил меня напугать, а потом спросить? Хм… У тебя нет планов на оставшиеся пол дня? — Нет. — глухо отвечает Чуя, натягивая футболку. — Тогда давай погуляем по городу, заодно и познакомимся нормально. — Ладно, раз уж я проиграл. — Чуя говорит это с напускным безразличием, хотя сам испытывает приятное чувство от предложения студента. — Поедем на моём байке.

***

Дазай стоит и терпеливо ждёт, пока Чуя копается в транспорте, и выслушивает всё, что парень думает по этому поводу. — Не, его надо на сервис. Чёрт! Узнаю, кто мне его сломал, убью. — Может он сам? — Если бы. — Чуя с раздражением и грустью смотрит на байк и сжимает в руке оставленный каким-то ублюдком лист.

«Это предупреждение. Передай привет Вашему Боссу»

— Давай тогда пойдём пешком. — Ага, сейчас только вызову помощь. — Чуя отходит немного от Дазая и набирает подчинённому. — Забери мой байк в сервис, Хидэ встретит. Он на стоянке перед университетом. И проверьте перед отъездом, на всякий случай. Разворачиваясь к ожидающему парню, Чуя надеется, что кто бы то ни был, он не настолько глуп, чтобы напасть на мафиози посреди дня. Но даже так, почему-то первое, о чём подумал Накахара, это о том, как обезопасить в таком случае Дазая.

«И когда это я успел начать переживать за человека людей?»

— Пойдём, только чтобы без шуточек. — Какие шутки, Чуя-кун? Я выше этого.

***

Прогуливаясь по городу уже второй час, Дазай замечает, что парень стал себя вести свободнее и даже перестал злиться на безобидную шутку. Да и день явно располагал к себе отсутствием всего того, что наобещали по прогнозу погоды. Не слишком уж следя за дорогой, Осаму осматривается в поисках того места, куда они шли, отчего едва ли не падает. — Ты хоть под ноги смотри, я не собираюсь потом ехать с тобой к травматологу. — Бросишь меня вот так? Эх, а с виду такой хороший... — Дазай театрально причитает, добиваясь нужной реакции. — Плохо смотрел, значит. Да что ж такое то! — Чуя подходит к упавшему всё-таки парню и смотрит сверху вниз на это недоразумение. — Упс. — Дазай неловко поднимается на ноги и осматривает некогда чистую одежду. — Повернись, посмотрю. — Чуя скользит взглядом по рубашке и дальше по тёмным брюкам, ладно сидевшим на стройных бёдрах парня. — Не дёргайся. Накахара ладонью похлопывает по чёрной ткани, пытаясь избавиться от пыли и грязи тротуара. А Дазай стоит и не может понять, почему этот взрывной студент решил самолично расправиться с последствиями сидения на земле. Хотя было в этом что-то... — Всё. Пошли, вон там белая вывеска. — Кофейня? — Осаму бегло читает название заведения и ниже перечень услуг на прозрачном стекле. — Ага, лучше начать общение в комфортной обстановке. Против? — Нет, пойдём. Было бы здорово, если у них есть чай. Парни заходят в просторное помещение и делают заказ, не глядя друг на друга. — Не любишь кофе? — Чуя смотрит на чёрный ягодный чай, аромат которого теперь витает в воздухе. — Не люблю. Иногда вынужден пить, но чай лучше. — Дазай пробует напиток и удовлетворённо кивает, обращая свой взгляд на парня. — А ты? — Иногда пью буквально литрами крепкий кофе, а так вино мне больше по душе. Единственное, что останавливает, так это работа. — Ах, точно. Ты же ещё и работаешь. У меня иногда после пар нет сил даже дойти до дома, не то, чтобы думать о работе. — Работаю и не жалуюсь. Уже лет пять как. Тяжело, да. Но у меня есть семья, ради которых можно и потерпеть все недостатки такой жизни. А у тебя? — Я толком не помню своё детство и родителей из-за травмы. Все мои воспоминания так или иначе связаны с моим другом. — Сотрясение? — В том числе. Меня сбили на огромной скорости и даже машину не остановили. Помню, как пришёл в себя в больнице и понял, что ещё немного и был бы я на несколько этажей ниже. Сказали, что мне крупно повезло, ведь у хирурга, к которому я попал, золотые руки. — Вот урод на своём корыте. — Да, но я не в обиде. Одасаку всё время твердит, что надо уметь прощать и отпускать ситуацию и людей. — Одасаку твой мыслит слишком уж правильно. Ему это может однажды выйти таким боком... — Он хороший человек. И друг. С ним я чувствую себя частью хотя бы чего-то. Он моя семья, человек, которому я доверяю всё, что имею. Накахара слушал Дазая и не мог оторваться, слыша откровенные слова о прошлом и настоящем, об обжигающих ошибках прошлого, но вместе с тем и искренной привязанности и ничем не испорченного доверия. Правда явно только к одному человеку. Но это мелочи, Чуя по себе знал.

Я что, захотел так-же? Соберись, это всё не настоящее.

сладкая ложь

Это всё, чего желает моя душа в последние несколько лет.

— Мне не понять конечно, но никогда бы не подумал, что у тебя есть кто-то настолько дорогой сердцу. — Мне всегда казалось, что у любого человека есть или был когда-то такой человек, ради которого и души своей не жалко. Накахара не отвечает, желая действительно уйти от подобной темы и расспросить парня о более простых делах. А Дазай особо и не стремится делиться и дальше чем-то настолько личным. — Куда бы нам ещё сходить, а, Чуя-кун? — Осаму наклонился через стол и приблизился к лицу парня, разглядывая вблизи и подмечая про себя детали. — Здесь недалеко городской парк, можно напоследок пройтись там. И перестань пялиться на меня! — Чуя вспыхнул вмиг, когда заметил в глазах студента интерес. — Цвет твоих глаз такой красивый, как я раньше не заметил... — Осаму смотрит прямо в глаза парня и сравнивает с чистым озером, водной гладью или обжигающим своим холодом крепким льдом. Казалось, что парню подходят все описания разом. — Стандартный цвет, хорош фантазировать. Топай за мной и следи блин за ногами. — Чуя довольно громко бросает последнее предложение, слыша за спиной ойканье и звук ботинка о выступающую плитку.

«Какого чёрта меня так смутили его слова?»

— Хо-ро-шо. Ого, как же я давно тут был... Всё, как и почти тринадцать лет назад. Тебе бы понравилось жить в уединении, где вокруг будут лишь горы, с которых виден окружающий мир и густые леса? В которых по вечерам можно заблудиться и не вернуться обратно? — Думаю, что сейчас не смог бы. Разве что в старости, если доживу. А ты? — Думаю, для меня всё же важнее не внешнее, в том числе и контроль, а то, с кем я буду обживаться. — Можем как-нибудь собраться и поехать за город, подальше от всей этой суеты.

«Что чёрт возьми я только что ему сказал!?»

— Хорошо, я запомню твоё предложение. — И что, сразу не воспользуешься, чтобы выведать что-то полезное для себя или натворить ещё большую глупость? — То-то я тебе всё рассказал. Может при следующей встрече, если ты не против. — Дазай смеётся, смотря на возмущённо-смущённое лицо нового знакомого и не понимает, как раньше вообще обходился без такого забавного человека рядом. Чуя на мгновение отвлекается на звук пришедшего сообщения и понимает, что у него есть ровно час, чтобы добраться до штаба. А как-то и не хочется уходить. «Чуя, через час экстренное собрание командования. Нам поступили очередные угрозы, нужно и твоё присутствие. Будь осторожен» — Не против. Ладно, мне пора. А ты оказывается не такой гавнюк, каким кажешься. — Очень дружелюбно, Чуя-кун. Смотри, так и подружимся. — Ага, сейчас. Обойдёшься. — До встречи, мелкий. — Вот же блять… — Чуя подлетает к Дазаю и зависает, когда тот вместо того, чтобы испугаться занесённого кулака, улыбается и быстро целует в лоб. — Чё…? — только и смог сказать на этот жест мафиози, видя удаляющуюся спину парня. Повинуясь странному желанию и злости, Чуя догоняет и целует парня по-нормальному, сжимая пальцами ворот лёгкой рубашки. А когда понимает, что сделал, отстраняется и делает шаг назад. — Свободен, придурок. — скрывая смущение говорит Чуя и развернувшись быстро уходит к месту, откуда его заберёт водитель. — Ого… Дазай смотрит в сторону, куда спешно ретировался парень и прикасается пальцами к своим губам.

Это определённо был насыщенный день.

***

Прошло уже четыре дня с момента успешно сданного зачёта по физической культуре и той прогулки с Чуей. Осаму удобно расположился на газоне в восточной части университета и дописывал картину, что-то напевая себе под нос. Студенческая суета и шум машин от недалеко проходящей дороги не способны смахнуть шлейф вдохновения. Он писал нечто действительно любопытное.

Мне дорог этот город из пороха и патронов.

В нем нету даже метро, нету километровых пробок.

Мой город как на ладони, мой город вырвал нутро мне,

Но глядя прямо в него я буду непокорно гордым.

Я сделаю только шаг и мой город меня обнимет.

Я сделаю только шаг и закрою на время глаза,

Я сделаю только шаг и пусть ветер меня поднимет.

Я сделаю только шаг и шаг этот будет

Назад.

Отложив себе только несколько оттенков, Дазай приступает к работе, вначале довольно грубо обозначая будущие границы на чистом некогда листе. Постепенно грани стираются, а на их место приходят плавные линии, аккуратно выведенные заточенным карандашом. Если не приближаться вплотную, особо не видно, что именно с каждой минутой становится всё краше и краше на бумаге у парня на коленях. Вот и Чуя, сидящий неподалёку на ветви высокого дерева, не видел. Вначале было плевать, чем там занимается студент, но неизвестно откуда появившееся любопытство заставило мафиози притаиться. И ждать подходящего момента, чтобы подсмотреть или вообще спуститься и по-человечески поздороваться. Только вот парень сидел практически неподвижно, что-то вырисовывая, меняя оттенки карандаша в своих руках. Его не отвлекает ни шум улиц, ни звонкие голоса неподалёку, ни довольно сильный ветер, знаменующий собой надвигающуюся грозу. И как только эспер хотел было всё-таки перестать прятаться и подойти к Дазаю, как тот собрал принадлежности в рюкзак и резво встав, направился прочь с территории университета. Намеренно оставив законченную работу на тёплой траве с припиской с другой стороны для наблюдателя, Осаму, не снимая наушники, идёт в сторону выхода.

«Плохо спрятался, мелкий»

Всё, что от него требовалось на сегодня Дазай выполнил ещё часа два назад. Жаль, что Одасаку не сможет погулять с ним в эти выходные. Уже дня три, как он уехал по делам в другой город и Дазай с того момента получил от него лишь сообщение о том, что он добрался благополучно и что времени на переписку у мужчины не будет.

«Доехал, всё в порядке. Меня не будет около недели,

может и больше. Не волнуйся, напишу, как поеду обратно.

Привезу тебе что-нибудь. Будь осторожен»

Осаму как-то неспокойно, но он может лишь ждать и верить, что всё действительно в порядке и что у мужчины действительно так много работы, что он не сможет даже изредка писать другу. Заходя в квартиру, парень разбирает рюкзак и относит вещи в ванную комнату. Складывая в стиральную машину бельё, Осаму замечает валяющийся между стеной и машинкой пакет. Отодвинув технику, Дазай достаёт пакет, который был плотно свёрнут.

«Не помню, чтобы я что-то туда клал»

Развернув, Осаму несколько секунд смотрит на содержимое и замотав обратно, решает вернуть на место.

«Что…? Какого чёрта в моей квартире делает пистолет?»

Дазай решает спросить потом у Одасаку и просто не трогать. К оружию он относился с опасением ещё с детства и никак не ожидал вновь взять его в руки. Пускай и в такой ситуации. Как насмешка судьбы, в голове вновь звучат выстрелы, отобравшие когда-то давно у Дазая всё и научившие, что доверять никому нельзя. Особенно тем, кто может сделать больно, искренне улыбаясь. Осаму хотел бы научиться делать так же, но Одасаку учил его, что прошлое должно оставаться прошлым и ни к чему хорошему это желание не приведёт. Дазай верил, поэтому и не пытался что-то вспомнить, помимо обрывков фраз.

«Дядя, вы забыли...»

«Оружие детям не игрушка»

***

— Ты долго, Чуя. Что-то случилось? — Кое проходит вглубь кабинета и останавливается напротив подошедшего ученика. Взгляд женщины тут же цепляется за лежавший на столе рисунок. Чуя отводит взгляд, сам не понимает, почему. Собрание уже через несколько минут, но перед этим хотелось вдохнуть пару раз, чтобы настроиться на серьёзный разбор полётов и ничего не упустить. — Красиво. Это кто такой талантливый? — вновь спрашивает Кое, понимая, что ученика надо вывести из того состояния, в котором тот приехал. — Да так. Сестрица, помнишь, я тебе рассказывал про того наглого пацана из университета? — Ах, да. У него явно талант. Тебе самому нравится? — Есть в нём что-то такое, что мне нравится. — Мы по-прежнему про рисунок? — мягко уточняет Озаки, но быстро понимает, что парень ушёл глубоко в свои мысли. Что ж, она подождёт и будет надеяться, что её мальчик наконец найдёт отголоски счастья в дружбе, в общении, в спокойствии и взаимопонимании.

«Всё ведь может ещё измениться? Кое до последнего будет верить в это»

***

Чуя ощущает под своими ладонями смятую траву, а ещё горячее дыхание себе в шею. Где-то сбоку хаотично разбросаны художественные принадлежности, за которые рыжему потом влетит. Но какая блин разница, когда стоит опустить голову и перед глазами появляется слегка растерянное лицо недоразумения, так внезапно свалившегося Чуе на голову. Только если быть точнее, сам Накахара минутой ранее спрыгнул с дерева и увидев, кого изобразил парень, опрокидывает его на газон. — Эй, если хоть что-то испортится, пойдёшь сам в художественный. — Дазай и не пытается встать, только сверлит взглядом обнаглевшего студента. — Ага, уже в пути, — немного резко отвечает Чуя, пальцами слегка сдвигая края рубашки, глядя на бледную кожу. — Эй! Ты чего творишь!? Осаму, не теряя больше времени, положил свои ладони на бёдра Чуи и крепко сжав, перевернул того на спину. — Хочу показать тебе путь, по которому тебе следует пойти. — приблизившись к лицу старшего шепчет Дазай, хитро улыбаясь. — Да чтоб тебя! — Чуя едва ли успевает прикрыть рот ладонями, лишь бы с него не сорвался громкий стон поражения в словесной битве. И преуспевает Накахара в этом ровно до того момента, пока не почувствовал тёплые губы и настойчивые руки уже в районе бёдер.

«Неужели влюбился в меня, а, мелкий?»

***

— ТВОЮ МАТЬ!!! — Чуя едва ли не падает, потеряв опору в виде края стола. — Будем считать, что я этого не слышала, молодой человек. Собрание вот-вот начнётся. Бегом за мной. — Кое помрачнела, понимая, что они сейчас будут обсуждать, поэтому ничего более не говоря, идёт в сторону лифта. Чуя пару раз моргает, возвращаясь целиком в реальность и спешно идёт следом за наставницей, продумывая заранее все способы извинения за свой внезапный выкрик. Но уже спустя пол часа всё, что парень придумал, вылетает из головы, стоило Мори объяснить причину собрания. — В смысле сестрице угрожают!?

«Уничтожу. Я за неё в пыль их сотру»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.