ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это был один из немногих дней за последнее время, когда у Дезмонда Майлза было хорошее настроение: они в пусть и относительной, но все же безопасности, укрытые от всепронырливых тамплиеров за стенами старой виллы Марио Аудиторе, которая помнила и укрывала не одно поколение ассасинов. А из-за неполадок с напряжением американец уже несколько дней не грузил себе мозг прошлым, и предки во снах более не приходят... Просто все условия для идеального настроения! И ведь даже отточенное за всеми передрягами ассасинское чутье не вякнуло что-то против этого замечательного дня! А зря... - Я закончила! - одной только этой фразой грубоватая брюнетка убила потомка таких великих людей, как Альтаир ибн Ла-Ахад, Эцио Аудиторе и Коннор Кеннуэй. Морально раздавила. - Бедный мой мозг, - застонал парень, скривившись. - У меня такое чувство, что с таким стилем жизни мне скоро можно будет писать докторские по истории! - Ты и наука? Упаси Боже! - ехидно хмыкнул Шон. - Лучше прирежь ее, чтобы не мучилась, ведь именно это ты умеешь лучше всего? - тонко улыбнулся англичанин. - Какое счастье! - в тон ему отозвался Дез, всеми силами оттягивающий момент погружения в прошлое, - я ведь тоже не горю желанием сидеть на стульчике и обрастать жиром. Мне мое идеальное тело дорого! - Ты о своем пивном брюхе?! - скрипнув зубами, вернул колкость блондин. - Где ты его нашел?! - возмутился его оппонент, пытаясь стянуть толстовку, за что получил мощный подзатыльник от Люси, которой порядком осточертело за эти дни разводить по разным углам этих обалдуев. - Дезмонд, сейчас не время для стриптиза! - цыкнула на него блондинка. - А когда будет время, скажешь? - тут же перестал возмущенно пыхтеть американец. - Когда "Яблоко" найдем, - улыбнулась девушка, и тот сразу сник. - Лох, - захихикал Шон. - Убью, - ласково ответил ему Дез. - Заткнулись оба! - уже не выдержала Ребекка. - Мне что, тебя целый день ждать, Дез? А ты, Шон, не провоцируй его! - Да-да, - отвернулся к своему компьютеру мужчина. А Дезмонд с тяжким вздохом уселся в ненавистное кресло, погружаясь в загадочный мир прошлого, когда Эцио Аудиторе скакал по Колизею... Все проходило более-менее успешно, до тех пор пока Дезу не приспичило найти на древнем амфитеатре рисунки Шестнадцатого. Сверзившись с самого верха, он уже в тридцать восьмой раз оказался в "белой комнате", когда внезапно раздался испуганный голос Ребекки: - Дез, выходи немедленно из "Анимуса"! Напряжение чересчур скачет! Парень быстро коснулся кнопки "Выход", и все залило белым... * * * - Твою ж...! - Шон аж свалился со стула, когда увидел, что "Анимус" исчез вместе с Дезмондом! - Какого... - Бекка, ты что с "Анимусом" сделала? - даже Люси потеряла свое хваленое хладнокровие, побелев от ужаса. - Я... я погоняла баги с программы и немного ее улучшила, чтобы Дезмонд мог качественнее учиться, - пролепетала брюнетка, дрожа. - А где... - Поздравляю, ты создала "Терминатора" и отправила его в прошлое... наверное! - хлопнул ее по плечу мужчина. - Ниче, ему полезно для кожи в первичном бульоне поплавать, да и разборки с динозаврами помогут ему отточить навыки! - Шон! - рявкнула на него блондинка, хватаясь за телефон. - Да что я сразу-то? Просто хотел обстановку разрядить... * * * Было жарко да еще и невыносимо душно. Яркий свет пробивался даже сквозь сомкнутые веки, но просыпаться жуть, как не хотелось. Хотелось просто лежать и представлять, что все эти разборки с "Анимусами", тамплиерами, ассасинами, механическими яблоками и прочей хренью были лишь сном. Длительным кошмаром, а сейчас он просто лежит в своей постели в маленькой квартирке и выжидает трель будильника, оповещающего, что скоро на работу... - Что за...? - незнакомый голос над головой мигом заставил проснуться. - А-а-а-а-а!!!!!!!!! - отчаянный мужской вопль почти оглушил араба в черном халате с одним пустым рукавом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.