ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век (часть 1)

Настройки текста
С каждой минутой глаза Малика Аль-Саифа становились все больше. Даже инстинктивное желание убить незнакомца, неведомым образом оказавшегося во внутренней комнате Бюро, куда-то улетучилось. Молодой парень, едва ли далеко перешагнувший двадцатилетний возраст, в каком-то усеченном виде балахона и штанах из странного материала. Но самым страшным было не это - незнакомец был почти полной копией Альтаира! Конечно, спустя пару минут, оглушенный воплем, который издал неизвестный, Малик все же осознал, что тот, хоть и крайне похож на этого несносного ассасина, но имел ряд мелких внешних отличий, не говоря уже о том, что никто никогда не слышал, чтобы Альтаир так орал. А пока араб приходил в себя после звуковой атаки, молодой человек с круглыми от изумления глазами выкрикивал какую-то нелепицу: - Что происходит?! Ребекка, выключи меня отсюда! Люси!!! Шон, ну ты-то хоть съязви! Вы что там, решили экшн написать с моим участием?! - его речь была странной: вроде говорил по-арабски, но с чудовищным акцентом как... - Ты - тамплиер? - голос Аль-Саифа, отвлек парня от причитаний о какой-то "игрушке" и "доле при продаже патента". - А? - тот изумленно на него уставился. - Ты оглох? - Малик смотрел на него в упор, незаметно доставая из-за пояса метательный нож. - Не, я не об этом, - отмахнулся от него незнакомец. - Ты же сейчас по-арабски это сказал?! Или по-английски? - Что? - недоуменно моргнул мужчина, неосознанно сделав шаг назад - слишком уж диким был взгляд парня. - Твою ж, чтоб меня "Анимусом" прибрякнуло - это я ж по-арабски говорю и понимаю?! - вновь начал разговаривать сам с собой тот, совершенно игнорируя факт, что все еще находится на волоске от гибели. - Бекка, ты злобная гениальная женщина... я теперь еще и в самой программе не как наблюдатель? - Парень, ты издеваешься? - араб схватил его за шиворот, совершенно забыв о первоначальном намерении убить его. - Не программа... - зрачки неизвестного расширились, почти полностью скрыв радужку, как у хищной птицы. Мгновение-другое и глаза закатились - он отрубился. - Что происходит? - громом прозвучало во вновь наступившей тиши Бюро. * * * - Это был не глюк, - первое, что сказал Дезмонд Майлз, когда открыл глаза и вновь увидел незнакомый потолок. Да еще и запястья были недвусмысленно стянуты веревкой, а не пристегнуты наручниками, как он уже привык в своем времени... - Очнулся? - арабская речь, чуждая ему, но все же понимаемая, только усугубила осознание, в какую... неблагоприятную ситуацию он попал. - А теперь скажи мне, тамплиер, как ты узнал о Бюро? - Мистер...э-э-э-э, - Дез повернулся к сидящему в кресле мужчине. - Малик Аль-Саиф, верно? - сложно забыть лицо человека, которого неоднократно видел. Пусть проживая чужую жизнь. - Откуда...? - араб нахмурился, а его единственная рука недвусмысленно лежала на ноже. - Я не тамплиер, а заочный ассасин, как вы уже успели заметить по моему скрытому клинку, - американец кивнул на свое оружие, лежащее на столе Начальника Бюро. - Ничто не истинно, все дозволено, - добавил он, не давая мужчине задать очередной вопрос. - Хм, - Малик окинул его оценивающим взглядом. - Сейчас ты выглядишь более разумным, чем до этого... - Ну-у-у, - американец чуть поморщился от боли в затекших запястьях. - Понимаете, полежал - подумал о бренности бытия, и о зле, что таят в себе женщины... - Похоже, я все же ошибся - ты безумен, - констатировал араб. - Не больше, чем Альтаир ибн Ла-Ахад, который над "Яблоком Эдема" чахнет,- заметил Дезмонд, спешно ища аргументы, которые заставят друга своего предка не прирезать его в ближайшее время. - Хотя... какой сейчас год? - Тысяча сто девяносто шестой. - М-м-м, если не ошибаюсь, то сейчас у Альтаира есть сын - Дарим, рожденный от урожденной англичанки Марии Торпе, несколько лет назад, когда завертелась кутерьма с "Яблоком", работающей на Робера де Сабле. Но после поездки на Кипр в компании Альтаира ставшей его женой, - быстро говорил парень, припоминая досье далекого предка и надеясь, что хоть это заставит человека из двенадцатого века не убивать его. Хотя бы до встречи с Альтаиром. Американец надеялся, что работая с "Яблоком" предок мог заглянуть в будущее и видеть его, Дезмонда. Если же нет, то все-таки обидно будет помереть от руки своего восьмисотлетнего предка. - Откуда мне все известно, я сообщу только Альтаиру лично, - тихо, но твердо произнес он, глядя на Малика в упор. - И я клянусь нашим Кредо, что я не сбегу и не приведу в крепость тамплиеров. Мужчина же продолжал молча изучать его. - Хорошо, - наконец произнес араб, когда Дез уже начал паниковать и думать, что когда археологи откопают его могилу, то, наверное, удивятся. - Я отвезу тебя в Масиаф, но если окажется, что ты солгал, то я сам убью тебя. - Ага, - повеселел американец и улыбнулся. Он еще не знал, что его ждет, но, во всяком случае, у него есть еще некоторое время на жизнь, и, возможно, с помощью "Яблока", надежда на возвращение домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.