ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век (часть 2)

Настройки текста
- Малик, убей меня, - обреченно произнес Дезмонд Майлз. - Тебе голову припекло? - недоуменно произнес араб, оборачиваясь. - Эй! - он изумленно уставился на мирно пощипывающего, вялую от жары, траву коня и повисшего мокрой тряпкой американца на нем. - Ты пешком идти хочешь? - мужчина приподнял несчастного за шкирку и придал более-менее устойчивое положение. - Я... это... - смутился Дез, припоминая утро. - Это что? - дитя техники почти в священном ужасе уставился на пару нетерпеливо всхрапывающих скакунов. - Кони, - непонимающе взглянул на него ассасин. - Ну да... двенадцатый век... - покачал головой парень, поникнув. - Минимум техники - максимум натурального. Ах ты скотина! - возопил он, когда один из "абсолютно натуральных" коней с самым наглым видом пометил его кроссовки. - А на колбасу не хочешь?! - Тогда ты пойдешь пешком! - отрезал араб. - Запасных нет. "Уникальное блюдо века двенадцатого: зад ассасинского недоучки, отбитый седлом," - мелькнуло в голове несчастного американца. * * * Дезмонд очередной раз дернул поводья, но животное лишь нетерпеливо мотнуло головой, не отвлекаясь от трапезы, а меж тем Малик уже отъехал достаточно далеко, и потеряться американцу не очень-то хотелось... - Пошла, скотина копытная! - разозленный лошадиным игнором он со всей дури пнул коня кедами, на что тот истерично заржал и понесся, едва не снеся Аль-Саифа с его скакуна. Благо еще они худо бедно выбрались из города и пространства для маневров было завались. Места для начинки бутерброда "мистер Майлз" тоже. - Эй! Тебе что, жить надоело?! - голос Малика уже слышался далеко позади. - Стой, сумасшедший!!! К несчастью, Дез не мог ответить, ибо говорить, вцепившись в гриву несущегося во весь опор животного, очень непросто. Тем уроженец века двадцать первого четко ощущал, как медленно, но верно стекает с седла. "Мою ценную головушку всеми силами пытались сохранить даже тамплиеры, а теперь ее размозжит эта скотина?!" - стенал американец, отчаянно цепляясь за все что под руки попадалось: поводья, гриву, уши, но все равно это не помогало и земля то и дело мелькала перед глазами... "Интересно, целоваться с землей на такой скорости - это больно?" - вспышкой отпечаталось в мозгу парня. - А ну стой, кому сказал! - раздраженный голос над ухом, и чахлые травинки перестали маячить в опасной близости. - Эй, ты жив? - это уже обеспокоенно. - Меня укачало... - парень скользнул по боку коня вниз, но, благодаря "эффекту просачивания", не долбанувшись головой оземь, а мягко перекатившись на нее, и через мгновение его вырвало. - Хочу сдохнуть... - Ты не умеешь ездить верхом, - констатировал Аль-Саиф, вновь помогая Дезу ровно сесть в седле. - Ты точно ассасин? Твой палец на месте... - Клинок модифицирован так, что надо повернуть кисть руки, а не просто сжать кулак, поэтому кромсать свое родное тельце не надо... - память, над которой уже столько издевались, закачивая гигабайты истории, послушно выдавала нужную информацию, услышанную в какой-то другой, прошлой жизни. - Кроме того, отсутствие пальца - это как визитная карточка ассасина. Думаю, не так много людей в одеждах под монашескую режут себе руки. - Визи... что? - Малик недоуменно вздернул бровь, глядя на отрешенное лицо полузнакомого парня со странным для этого времени именем. - Э-э-э-э, - тот на мгновение задумался, подбирая слово. - Отличительная особенность. Мужчина подумав, кивнул. Действительно, прогуливаясь по городу он все чаще замечал охотившихся не только молодых, только учащихся пускать кровь, юношей, но и даже опытных мастеров, всего лишь чуть внимательнее присмотревшись к их рукам... Но вот почему араб не мог отделаться от мысли, что молодой человек словно выпал из реальности на пару мгновений? - Вам пристегнуть мой клинок? - мирно поинтересовался Дезмонд, натягивая капюшон, чтобы хоть как-то скрыться от палящего солнца. - Доверишь, чужаку свое оружие? - изумился Малик. - Асассин ассасину брат, - пожал плечами тот. - Вам хочется посмотреть, как он работает, но сами его не пристегнете. Вы уж извините, даже мне его самому себе прикрепить довольно непросто. Ассасин чуть нахмурился, размышляя. Дез словно на какое-то время изменился: сел немного увереннее, выпрямился, а поводья держал твердо, расцепив сведенные судорогой, от отчаянной хватки, пальцы. Внезапно, парень повернулся к нему, и Аль-Саиф почувствовал, что сердце замерло в ужасе. Из тени капюшона сияли дикие, почти желтые глаза. - Малик? - акцент на мгновение исчез из речи, но через мгновение молодой человек покачнулся, и, если бы араб его не поддержал, рухнул бы на землю. Без сознания. * * * - Что за...? - Альтаир резко распахнул глаза. Вокруг гасло золотое сияние, исходившее от Яблока. Только что, он видел своего друга. Абсолютно чужими глазами. С чужими воспоминаниями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.