ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век (часть 4)

Настройки текста
Теперь Альтаир в полной мере ощутил загадочное ранее тамплиерское выражение "взгляд инквизитора". Впрочем, он даже и не пытался. И сейчас Мария ему наглядно продемонстрировала. Столько гнева, почти ненависти, возмущения и обиды в ее взгляде было только раз, когда он конвоировал ее в Кипр, а она споткнулась на пристани. А при попытке помочь лишь окинула его именно таким взглядом. Правда, гораздо более презрительным... Альтаир все же давно не видел собственную жену, с головой погрузившись в проблемы Братства и знания "Яблока", и сейчас мог лишь ей любоваться, пусть и разъяренной. - Муж! Хватит меня игнорировать! - сквозь воспоминания пробился злой голос Марии. - Леди, не хватайтесь за кинжал! - незнакомый парень придержал руку женщины, которая схватилась за оружие на поясе. - Убрал руки от моей жены! - араб среагировал мгновенно, едва не отправив наглеца в полет. Едва. Тот умудрился уклониться и, проскользнув между, супругами оказался за спиной ассасина. - Э? - парень сам обалдел от собственной изворотливости. - Простите, я на вашу жену не покушался... Она, конечно, красивая, но я... э-э-э, - зачастил, оглядываясь. Заметив один из листов, рассыпанных на столе незнакомец помахал им, - вот... вот она мне нравится... я не посягал на вашу жену... да... - голос становился все тише, а глаза семейства Ла-Ахад все больше. - Альтаир, надень капюшон, а то от твоего злобного вида бедный парень несет чушь, - строго посмотрела на мужа Мария. - Он тебя лапал, - хмуро отозвался тот. - Он спас тебя от кары! - рыкнула женщина. - За что? - обиделся ее муж. - И ты еще спрашиваешь? - вздернула бровь бывшая тамплиерка. - Ты в этих стенах что, корни пустил?! Какого черта, я одна дома уже два месяца?! Тебя Дарим скоро узнавать перестанет! Альтаир лишь молчал, пропуская ее слова мимо ушей, а ведь Мария так и не поняла, почему Дарим стал меньше плакать по ночам, и ее одеяло перестало сбегать на пол оттого, что эта женщина очень активно ворочается, а ночью так холодно, что даже одеяло не всегда спасает... * * * Дезмонд смотрел на семейные разборки и хотел, очень хотел исчезнуть, чтобы все ЭТО оказалось бы глюком "Анимуса", но его зад, нещадно отбитый галопирующим копытным чудовищем, намекал на обратное. Парень облокотился на стол, грустно глядя на извазюканные в пыли и песке штаны. Мда... скоро и на местные шмотки перейдет, аборигенется, найдет жену... и только через восемьсот лет его, возможно, откопают и выставят его пожелтевшие, ломкие костяшки в музее... Дез присел и начал методично биться головой о стол, дабы изгнать видение его ехидно ухмыляющегося черепа за стеклом. Рядом загадочно мерцало "Яблоко". - Все из-за тебя, - мрачно шипел американец, глядя на переливающийся золотом материал. - Мне по фигу, что ты сделан из офигенно редкого материала и невозможный даже моего времени артефакт. Но, обещаю - найду, разберу на запчасти и... - договорить он не смог. - Ты муж или грелка?! - вопль Марии сбил весь его монолог. - А, может, я жена привидения? Я ведь и увидеть тебя хочу, и поговорить... И Дарим скучает, - голос женщины стал тихим и грустным. Дез напрягся: кажется, дела семейные подошли к концу, а значит, что пора быстро вспоминать все аргументы против убийства себя, любимого. - Если не появишься на ужин - поставлю капкан, - завершила тираду женщина. - Ладно, с твоим поведением разобрались, - она вздохнула. - Тебе сколько лет? - деловито поинтересовалась она. - Э? - загруженный Дезмонд удивленно взглянул на парочку. - Имя и возраст, - резко произнес араб, заставив своего потомка вытянуться в струнку. - Зовут Дезмонд Майлз. Двадцать четыре года. - Хм, значит ты не его ребенок, - Мария окинула обоих оценивающим взглядом. - Но, тогда почему вы похожи? - Я его родственник. Дальний. Очень дальний. - Откуда акцент? - в допрос вступил Альтаир, от голоса которого многострадальная задница Дезмонда взвыла, тщетно моля о наличии инстинкта самосохранения у своего владельца. Парень глубоко вздохнул - настал решающий момент. - Я родился в Америке в 1987 году! - выдохнул он. Повисло молчание. - И ты наивно думал, что я в ЭТО поверю? - скептически поинтересовался ассасин, ненавязчиво отодвигая жену назад. - До недавнего времени я тоже в ЭТО не верил, - Дез показал на "Яблоко", оно на мгновение полыхнуло. - А вот фигли я тебя трону, - огрызнулся американец, и продолжил: - потом меня сперли с работы и запихали в ЭТО! - парень поднял листик с изображением "Анимуса". - Эта вещь позволяет наблюдать за действиями предков в прошлом. Но потом ОНО, - парень вновь помахал листком, - сломалось и перенесло меня во время своих предков. Ты, Альтаир ибн Ла-Ахад, мой предок, - закончил он. - Если не веришь, покажи этот рисунок Малику Аль-Саифу, который у вас дома нянчит ребенка, который ТОЖЕ является моим предком! У него в Бюро стоит именно эта вещь. И, да, я - ассасин. Мой клинок у вышеупомянутого Малика. Умолкаю. И вновь тонкой струной зазвенела тишина, давая всем время подумать, а Майлзу оставалось ждать свой приговор. - Один вопрос, - по каменному лицу араба понять было что-то невозможно. - Там нарисована женщина с короткими волосами. - О, Ребекка? - нашел указанный лист Дез. - Это твоя жена? - с непробиваемым выражением спросил предок. - С ума сошел что ли? - обалдел американец. - Эта женщина и сделала "Ани... ту вещь, из-за которой я здесь! Мне нравится Люси! - он поднял лист со своей длинноволосой дамой сердца. - Мда, у моего потомка нет вкуса, раз он ведется на отравительниц, - констатировал араб и ответил на ошалело-вопросительный взгляд потомка. - Пока я не могу доказать, что ты лжешь - я не могу убить тебя. Ты знал этих людей, которых я увидел в чьей-то, вероятно твоей памяти. "Яблоко" позволило мне это увидеть. - Синхронизация, - выдохнул Дезмонд, - возможна только между предком и его потомком. - Я сделал такое же предположение, - кивнул Альтаир. - И, пока я не найду способ вернуть тебя обратно, ты будешь становиться полноценным АССАСИНОМ! - золотые глаза зловеще полыхнули. - Эм, у меня другой вопрос, - подала голос Мария. - Ты за ВСЕМ наблюдал? - Э-э-э-э, - парень смутился, не зная, как ответить. Ведь некоторое он видел ВНЕ "Анимуса". - И как это понимать?! - Дезмонд попятился от разъяренных взглядов. - Меня заставляли тамплиеры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.