ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век (часть 5)

Настройки текста
Утро следующего дня началось рано. Даже до восхода солнца. И жестоко... Альтаир бесцеремонно вылил на своего восьмисотлетнего потомка ведро ледяной воды, а чтоб тот не завопил и не разбудил Дарима зажал рот ладонью. - Мнмнм-м-м-м А-у-ум-м-в-м!!! - парень с бешеными глазами уставился на "дедулю". Тот кивнул, указывая на выход, и оставил несчастного американца восстанавливать дыхание. - Ты слишком долго спишь, - хмуро произнес араб вне дома. - Солнце встанет через полтора часа. - А не рановато ли? - смачно зевнул Дез, поёжившись от холодного предрассветного ветра. - В самый раз, чтобы подобрать тебе ученическую форму и проверить на наличие хоть каких-нибудь навыков. - Угу... - глубокомысленно изрек американец, внутренне содрогнулся от воспоминания зловещих огоньков в глазах мужчины. * * * - Так я и знал, ты слишком толстый, - констатировал Альтаир, помогая затянуть последние ремни на униформе. - Я широкий, - смутился Дезмонд, переминаясь с ноги на ногу. Форма была неудобной. Вроде он должен был привыкнуть к ней, ведь только Люси знает, сколько часов он проторчал в "Анимусе", как ужаленный носясь по Сирии. Но программа программой, а родному тельцу все же было неуютно, тяжело и постоянно что-то мешало. - Так утешают себя бывшие воины, ставшие купцами, которые делали лишние дырки на любимых поясах, - заметил араб, критично осматривая потомка. - Однако, я бы не сказал, что у тебя все напрочь заросло салом. Мышцы есть, причем, неплохо развитые, но тренировками ты явно пренебрегал в последнее время, - укоризненно посмотрел на потомка. Парень чуть покраснел и потупился, припоминая ночные обжираловки наперегонки с Шоном и суточные сидения за компом на пару с Беккой... да и валяния в "Анимусе" сказывается. - Ладно, - тяжко вздохнул ассасин. - Попробуешь себя на ученической полосе препятствий. Посмотрим, с чем мне придется иметь дело... - Ну, надеюсь, что я хоть чему-то научился, - пожал плечами тот, чем заработал мрачный, не предвещающий ничего хорошего, взгляд. * * * Балки, камни и прочие атрибуты, позволяющие ученикам Братства оттачивать свои навыки, были до зевоты знакомыми, пусть ни Дез сам, ни в теле Альтаира не пробегал его. Тело механически повторяло заученные в "Анимусе" движения, но перед глазами возникали то горячие от солнца крыши Акры, то шуршащие черепицей дома Флоренции или мощеные улочки Рима... Прыжок, на мгновение замереть, восстанавливая равновесие на балке, быстрое движение вперед, вновь прыжок, повиснуть на камне... Дезмнонд на секунду задумался, глядя на уступ более чем в метре от себя. "Допрыгну или нет?" - мысль скользнула где-то на краю сознания. - "Ну не допрыгну, пересохранюсь... начну сначала..." - вдруг глаза его расширились от вопля внутреннего голоса: "Какой, на хрен, пересохранюсь, придурок?!! Ты в реальности, дебилоид! Мы же оба сдохнем!" "Ты кто?" - не придумал ничего умнее Дез. "Твой несчастный, замызганный инстинкт самосохранения!" - взвыли в ответ. - "Шевели батонами, жертва новейших технологий!" Американца прошиб холодный пот от осознания, ЧТО он едва не натворил. Сердце явно решило покинуть родное пристанище в груди нерадивого ассасина, а руки неимоверно задрожали, грозя разжаться и уронить своего обладателя в груды соломы, раскиданные вокруг... Оттолкнувшись ногами от стены, он едва успел схватиться за штык и, как следует раскачавшись, успешно приземлился, дикими глазами глядя на злого Альтаира, раньше самого парня сообразившего,что чуть своими глазами не увидел конец собственного рода. - Ты сумасшедший? - медленно спросил он у потомка, ноги которого предательски подкосились. - Весь в тебя, - хмыкнул Малик, который уже некоторое время наблюдал за проверкой. - Не приведи Господи, второго Альтаира я не вынесу, - прикрыла глаза рукой Мария, а Дарим что-то радостно пролепетал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.