ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век ( часть 7 )

Настройки текста
Дезмонд едва поспевал за стремительно шагающим предком, с трудом отделываясь от неприятного чувства дежа вю, как мантру бормоча под нос, что это не он помнит эти коридоры, а человек, идущий впереди него, но подсознание упорно твердило, что это все ему знакомо не понаслышке. - Не отставай, - бросил через плечо араб, заметив американца на приличном расстоянии позади себя. - Заблудишься - сам выбираться будешь. Тот лишь меланхолично покивал головой, чуть морщась от тупой головной боли. Еще проблем с самоосознанием ему не хватало! Еще одного Альтаира это время не вынесет, а уж если его приглючит на манеру поведения Эцио... нет, об этом лучше не думать... а то мало ли. Но стоило предку открыть дверь своего кабинета, как все лишние мысли были буквально сметены громким детским плачем. - Что...? - вырвалось у обалдевшего от звуковой атаки араба. - Как ты успокаиваешь своего ребенка? - мрачно прошипел уже явно немного подглохший Малик, тщетно пытаясь утихомирить Дарима. Наставник скорбно промолчал и плотно прикрыл дверь. - Этим всегда занималась Мария, - тяжко вздохнул он, после минуты молчания. - Поэтому, я и был против ее тренировок! - мужчина осторожно взял ребенка и укоризненно произнес. - Сын, ты же будущий ассасин, как ты можешь быть ТАКИМ громким?! Да на твои крики все тамплиеры сбегутся! - Ну, учитывая, что единственный представитель тамплиеров в Масиафе твоя жена, то... - многозначительно протянул Дез. Арабы побледнели, видимо представив, что будет с ними, если придет Мария, и едва ли не с мольбой взглянули на ребенка. Детский плач звенел в ушах, эхом отдаваясь где-то в мозгу, а мир подернулся белой дымкой... Перед его глазами возникла улыбающееся лицо маленькой девочки лет семи. - Идем! - Не хочу, - мальчишеский голос явно принадлежал ему. - Сама иди раз тебе так нужно. В карих глазах блеснули слезы, и малышка зашмыгала носом. - Эй-эй, - в его голосе слышалась явная растерянность. Он не хотел ее обижать. - Наш маленький братик только-только выздоровел, а ты даже не хочешь его видеть?! - возмущенно воскликнула она. Он смутился, не то, чтобы не переживал за младшего брата, лишь недавно справившего свой единственный день рождения, просто сегодня впервые за несколько холодных дождливых дней выглянуло солнце, и... Он тяжко вздохнул, глядя, как вот-вот покатятся по смуглым щекам крупные слезы. - А где наш старший ходит? Если проведывать, то всем вместе, - сдался, понимая, что блестящие на солнце лужи от него не убегут. Девочка возмущенно засопела. - Он обдергал мамину клумбу и понес своей этой... ну... на соседней улице живет... - Я понял, - кивнул ей, припомнив, что видел своего брата в компании миловидной дочери довольно известного в квартале портного. - Идем, - даже на душе немного потеплело от ее искренней радостной улыбки. В большой светлой комнате женщина в темно-красном, бархатном платье кормила малыша. - Клаудиа! Эцио! - улыбнулась она, тепло взглянув на них. - Дезмонд? - мужской голос заставил молодого человека вздрогнуть и недоуменно воззриться на смуглого мужчину с поблескивающими, как у хищника, глазами. Кто он такой? Почему он зовет какого-то Дезмонда? Кто вообще такой Дезмонд? Его же зовут... Нет, это Его зовут Дезмонд! - Может, Дарим голоден? - минуя мысль, сорвалось с его губ. - Точно! - хлопнул себя по лбу Малик, через мгновение достав заботливо приготовленный Марией котелок с кашей. - Кто будет кормить? Мужчины трагично переглянулись, когда малыш, перестав всхлипывать, заинтересованно потянулся к еде, все-таки маленьких детей они предпочитали оставлять с женщинами. * * * Спустя полчаса, когда уплетший половину котелка Дарим начал метко плеваться в скачущего рядом с ним с ложкой отца и пытаться вывернуться из осторожно придерживающих его рук Дезмонда, ассасины поняли, что угроза отрывания голов им уже не грозит, занялись делами насущными, оставив ребенка играться на ковре. - Малик, Дезмонд утверждает, что предмет, из-за которого он попал сюда, находится в иерусалимском Бюро, - Альтаир показал другу, рисунок сделанный накануне. - Да, - кивнул тот. - Но как им пользоваться? - вопросительно взглянул на молчащего американца. - Для этого нужен... - молодой человек запнулся, спешно соображая, как объяснить понятие "электричество" в век древесного топлива, - нужно что-то вроде ручной молнии, ну, не совсем ручной, - он опять задумался, под изумленными взглядами арабов. - В общем, в нашем времени подобное изобрести не получится, - прервал его мучения предок. Дез кивнул, наблюдая, как Дарим, смеясь, раскладывает какие-то цветные камешки, среди которых затесалась беленькая ракушка. Этот внезапный интерес к ребенку был проявлен в нежелании обращать внимание на золотые блики "Яблока", находящегося в нежелательной близости от него, помимо воли притягивая взгляд. - Иди на хрен, Шарообразная хрень-придуманная-не-пойми-кем, - буркнул он. - Дезмонд? - Альтаир недоуменно воззрился на потомка, который вновь погрузился в себя, как некоторое время назад, стоя посреди комнаты и негромко с кем-то беседуя. - Что с тобой? - Опыты на мозгах еще никого до добра не доводили, - кисло отозвался тот, и через мгновение быстро, словно боясь передумать, произнес. - Может, синхронизируемся с помощью ЭТОГО, - кивок на "Яблоко". - Тогда ты сможешь лучше понять, что такое "Анимус" и с чем его едят... - А что, кто-то порывался укусить это металлическое кресло пыток? - недоуменно выгнул бровь Малик, вызвав у американца нервный смешок. - Уверен? - Альтаир внимательно взглянул на молодого человека, чьи глаза не соответствовали заявленному возрасту. Это были глаза зрелого мужчины, многое повидавшего на своем веку, не меньше пережившего и потерявшего. За всей бравадой прятался почти панический ужас, когда разум перестает понимать, КТО и ГДЕ находится его обладатель. Если так продолжится и дальше... этот внук от его дальнего правнука может исчезнуть. А мир даже и не заметит, как тихонько закончится история одного отдельно взятого рода... Но все же Дезмонд кивнул. Забавно будет побывать в совершенно иной роли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.