ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XII век ( часть 6 )

Настройки текста
Это было довольно неприятно. Ловить на себе сочувственные, понимающие взгляды. Нет, ну, в самом деле, не с ордой тамплиеров же тренируется, а с миловидной, чуть насмешливой женщиной, которая, к тому же, уже больше полутора лет не держала в руках меча! Хотя, как отметил Дез, очередной раз оказавшись поверженным, на ней это не очень сказалось, и опыт Эцио здесь ему не очень-то и помог. Тело попросту не успевало за мыслями, чем не преминула воспользоваться опытная мечница, чьим заботам его перепоручили после получасового мастер-класса древнеарабского мата от Альтаира, едва не получившего заикание от возможности запечатлеть бесславный конец собственного рода. - Дезмонд, ты цел? – немного виновато спросила Мария, помогая ему подняться. Тот покивал, стараясь не морщиться от ноющей боли в ребрах. - Совсем фигово? – осторожно поинтересовался он. - Что? – не поняла женщина. – Причем здесь фиги? Американец с минуту думал, пока не сообразил, что она имеет в виду плоды фигового дерева. - Нет-нет, - покачал головой. – Я спросил вашего вердикта. Совсем плохо, да? Теперь уже задумалась Мария, а Дез нервно переминался с ноги на ногу. - Ты мало тренировался, - наконец, произнесла она. – Как бы это странно не звучало, но ты ЗНАЕШЬ, что делать, но ты не УМЕЕШЬ этого делать. Будто, ты просто насмотрелся на чужие поединки, но сам даже не пытался. Парень понимающе кивнул. Действительно, он больше внимание уделял ассасинскому паркуру, нежели способам вскрытия себе подобных тяжелой, заостренной железкой, кроме, разумеется, скрытого клинка, что являлось бесценной классикой этой профессии. - Понимаете, леди, - Дезмонд поскреб затылок. - У нас появились более… совершенные способы убиения, - попытался объяснить, на что женщина только улыбнулась. - Естественно, за восемьсот лет человек сможет найти более изощренные способы убийства. И тебе непросто перейти на более старое оружие. - Верно, - подтвердил Майлз, чуть слукавив – с огнестрельным оружием у него были не лучшие взаимоотношения. Чего только стоил случай, когда на корпоративной вечеринке он, будучи опоздавшим, а, следовательно, трезвым, чуть не пристрелил администратора бара из мелкокалиберного карабина. Благо, никто ничего не понял, а попадание в бокал расценили, как шутку. Ох, и надрался же парень тогда, стараясь успокоить бешено колотящееся от осознания близкого убийства, сердце! - Я не убийца, леди, - покачал головой Дез, под ее внимательным взглядом. - Все хорошо, - мягко улыбнулась Мария. – Ты просто хочешь жить честно, как простой человек? - Уже не могу, - американец и сам не понял, что это прозвучало почти беспомощно. – Все уже решено. Без меня и ЗА меня. Они замолчали. Женщина осторожно коснулась его плеча, прекрасно понимая его. В этом времени все решалось за женщин. От крестьянок до дворянок. Женщина была лишь украшением и средством продолжения рода. Не более. А все молодые ассасины сами выбирали стезю, по которой хотели идти – не все были убийцами, кто-то становился даи, а кто-то предпочитал собирать информацию. Но это был ИХ выбор. - Что ты здесь делаешь, женщина? – почти брезгливо выплюнул последнее слово мужчина, стоящий за спиной Майлза. – И кто это с тобой? - Аббас, - «дружелюбно» оскалилась та, - умоляю, будь внимательнее. Ты, все же, мастер, а не абы кто. Иначе ты рискуешь попасть в неприятные ситуации на задании от невнимательности-то. - О чем ты? – Мария явно разозлила мужчину в темных одеждах, о чем свидетельствовали яростные огоньки в его глазах. - Я о том, что на тренировочной площадке тренируются, что, собственно, я и делала. А это Дезмонд, - американец чуть склонил голову, приветствуя. – Он – информатор¸ но я решила его немного подучить в боях. Для самозащиты. Да и сама я, каюсь, немного ленилась после беременности. Располнела вот… - В каком месте? – округлив глаза, поинтересовался Дез. – Да половина женщин в моем городе тапки съедят от зависти к вашей фигуре! – чем заслужил предупреждающий взгляд с ее стороны. - Ученик должен молчать, когда говорит мастер, - холодно произнес Аббас. - Тут такая неприятность, - не дав парню и слова вставить. – Он коснулся «Яблока», если ты, конечно, помнишь, ЧЕМ это чревато, - предупредила женщина. – Парень много забыл, а его разум немного повредился. Поэтому мы должны быть внимательны к нашему… брату. - Не твоему, тамплиер, - неприятно искривил губы мужчина и ушел, не дожидаясь ответа. Но Мария лишь закатила глаза: видимо подобные стычки были ей не в новинку. - Какой же сволочью был мой муж, раз у него такое количество неприятелей в Масиафе? Американец благополучно решил, что это был риторический вопрос. Гораздо важнее было то, что многие ученики-ассасины смотрели на него с любопытством и интересом, явно жаждая общения с «несчастным братом». - Дезмонд! – Альтаир был как нельзя вовремя. – Пойдем, поговорим. А парень от всей души пожелал, чтобы мудрый предок нашел таки способ вернуть его в родное время и место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.