ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XV век (часть 1)

Настройки текста
Прекрасны в Риме вечера, но "Анимус" стоит перепрятать. Хотелось бы, конечно, припрятать сие чудо древней техники, но... Дезмонд горестно впился зубами в честно купленный на не менее честно спертые деньги хлеб. А ведь все так хорошо начиналось... Дезмонд уже прослушал лекцию о своем отвратительном отношении к собственному здоровью от Тинии и теперь слушал рассказ Мервы о правилах пользования новым "Анимусом". Оказалось, помимо солнечных батарей женщина поставила небольшой аккумулятор с дополнительной энергией, поэтому приземлиться он должен где-то в веке пятнадцатом. Увы, после такого прыжка носитель сгорит от перегрузки, но все же ближе добираться, чем со Средневековья. И прыжков во времени меньше, и нагрузка на организм ниже. Ко всему прочему, вернувшись в свой родной две тысячи двенадцатый все изменения, касающиеся перемещений во времени автоматически удалятся, ибо "нечего совать нос куда не следует - оторвут вместе с головой" - прокомментировала свои действия Древняя. А вот одна-единственная встреча с некой Джуно, едва не окончилась для несчастного американца инсультом - она так и полыхала ярким багрянцем, предвещая опасность. Хотя, если подумать, она вправе злиться на людей, но быть единственным человеком в пределах ее досягаемости Дезмонд отказывался. И вот, знакомое меню перед глазами, и мгновенное ощущение полной тишины... - Ой, а кто это?! - А это что такое?! - О, взгляните, его одежда напоминает... - Ты об этих новичках-убийцах?! - Да-да, которых обучает брат нашей Клаудии! - О, птенец Аудиторе... Тишина была безжалостно разорвана звонкими женскими голосами. Дезмонд осторожно приоткрыл глаза, еще не до конца понимая, где находится, но вид недораздетых дам откровенно намекал только на одно... - Я в "Цветущей розе"? - опасаясь поверить самому себе осторожно переспросил молодой человек, вылезая из "Анимуса". Женщины нежно рассмеялись, и через мгновение в комнату стремительно вошла Клаудия Аудиторе, и парень настороженно на нее взглянул на ее строгое лицо, где-то в голове отчаянно зарыдал инстинкт самосохранения, уже отчаявшийся достучаться до безбашенного придурка. В общем, линял он быстро, спасаясь от излишков стали, коей хотела его угостить владелица борделя. Что там Эцио говорил о спасении сестренки? Еще бы от нее кто спас! К счастью, Дезмонду все же удалось сбежать, оставив на растерзание часть пояса, который был безжалостно откромсан Клаудией. Над головой застучали сапоги лучника, и молодой человек насторожился, мало ли, обычно охрана на крышах вниз на другие уровни не смотрит, но а вдруг? Легкий шорох, и шаги послышались в противоположном направлении. Хрипло выдохнув, Дез догрыз свой батон и задумался, ГДЕ он прокололся? Почему сестра Эцио после внимательного осмотра заявила, что он шпион Борджиа? Вроде и шмотки ассассинские - устаревшие, правда, на несколько веков, но все же! Говорил он вроде на итальянском, даже почти без акцента, от которого совсем недавно морщился Малик. И оружие у него что ни на есть ассассинское - скрытый клинок с тихими щелчками появился и скрылся в фальшивом наруче - Альтаир не стал переделывать его ремни, а просто сделал для него прорезь. А может, все дело в ОТСУТСТВИИ у него поистине гигантских знаков ассассина на поясе и руке? Возможно, но узнай Альтаир о подобной примете - голову бы оторвал, прокомментировав тем, что нету у его потомков мозга, так выдавать себя. Американец потянулся и зевнул - спать хотелось зверски. Из "Розы" он сбежал ранним утром, почти ночью, а сейчас сумерки медленно, но верно захватывает старинный город, а прибежища для ночевки он так и не нашел. Конечно, первым порывом было найти "счастливого дедулю" данной эпохи, НО! После забега по борделю решимости поубавилось. Если Альтаир решил не убивать его из-за "Яблока" и воспоминаний, а Тиния узнал в нем свою кровь по глазам, то КАК объяснить Эцио, что он не псих, и не шпион?! Мда... задачка... - Эй, а ты еще кто такой?! - солдат в красном берете недвусмысленно направил на него оружие. "Твою мать, смена караула", - спохватился молодой человек, лихорадочно соображая, как избежать появления лишних дырочек в родном тельце. - Закатами любуюсь, - брякнул он первое, что пришло в голову. - Ага, и ты художник, - ехидно отозвался юноша едва ли не моложе его. - Зря не верите, - деланно оскорбился Дезмонд. - Я первый в мире художник-абстракционист! - гордо приосанился. - Это же целое искусство - нарисовать солнце квадратным! С глухим стуком арбалет выпал из ослабевших рук парня. - Зачем квадратным? - как-то жалобно спросил он. - Во имя искусства! - важно сообщил ему недоассасин. - Ты поднимайся-поднимайся на пост, а то твои сослуживцы еще подумают, что я тебя придавил тихонечко в уголочек, нервничать будут, а я тут еще посижу... об искусстве подумаю. Когда же стражник, все еще прибывающий в прострации, скрылся на крыше американец с трудом перевел дух. - Браво, спектакль был великолепен, - голос за спиной заставил несчастного скривиться - ну что же ему ТАК не везет?! - А теперь, может, объясните, молодой человек, кто же ты такой? - на крыше, ехидно сверкая глазами, стоял Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.