ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XV век (часть 2)

Настройки текста
"Хана котенку", - эта была единственная мысль, которая приходила в голову Дезмонда последние двадцать минут. А как еще сказать? Безоружный, связанный, на допросе в темном закутке таверны, дабы не пугать посетителей. Ну да, ему пришлось сдаться Лису, ибо во-первых, на крышах он явно не один, а во-вторых убивать союзника как-то... не этично что ли? Да и Эцио вряд ли скажет "Спасибо" за такое самоуправство. И вообще, почему Вольпе назвал свою таверну "Спящий лис"? Вон, глухая ночь на дворе, а мужчина очень даже бодрствует. - Хм, я вижу ты довольно благоразумен, - глава воров смотрел на спокойно взирающего на него Дезмонда. - Не буянил, не пытался сбежать, - протянул задумчиво. - Ага, чтобы получить нож в спину или дружеский пендаль под зад? - криво усмехнулся тот. - Извините, конечно, но я далеко не ангел, поэтому крыльев у меня нет, и летать я не умею. - Вот я и говорю - благоразумен. - А как вы вообще на меня вышли? - Хозяйка "Цветущей Розы" сообщила о фальшивом ассассине... - С чего это она взяла, что я - фальшивый? - праведно возмутился Дезмонд. - Тем, что у меня костюмчик на пару веков устарел и я не итальянец? Ну, уж простите, и, к вашему сведению, первые ассассины были в Сирии! На что Лис лишь хмыкнул. - А как ты объяснишь свое появление в запертой комнате? - Окно? - невинно произнес тот. - Да-да, и непонятное кресло ты тоже в окно втащил, и развалился на нем, - поддакнул мужчина. Американец помрачнел. - Ну, тут уж я сказать не могу, иначе боюсь оказаться в психушке... ах да, их же еще не придумали вроде... короче, ты меня либо грохнешь за обман, либо отправишь к доктору, - тяжкий вздох, и припомнив кое-что парень просветлел лицом. - Я прекрасно знаю, кто вы и с кем работаете... - Да неужели? - иронично выгнул бровь вор. - Конечно, - уверенно отозвался недоассасин. - И я очень прошу сообщить Эцио Аудиторе да Фиренце обо мне. Мое имя Дезмонд Майлз, - ух, как хорошо, что он все-таки вспомнил о встрече своего итальянского предка с Мервой, и о том, что она, о счастье, упоминала о нем. - Хм... - Лис задумался. - Кажется, Эцио что-то упоминал... - мужчина бросил на него настороженный взгляд. - Хорошо, я все равно собирался сообщить ему о тебе. На что парень лишь кивнул и попытался устроиться поудобнее, насколько это вообще возможно в его-то положении.

***

А тем временем в Башне Ассасинов Наставник Эцио Аудиторе да Фиренце уже ощущал нечто, нависшее над ним дамокловым мечом. Интуиция на что-то осторожно намекала, а вот разум никак не мог расшифровать ее намеки. Началось еще ранним утром, с заявления Клаудии о том, что у него есть сын, который работает на Борджиа. Признаться, в мире едва не стало одним ассасином меньше, хотя после многочисленных стычек, опасностей и вообще скрытой войны - захлебнуться водой из чашки было бы немного обидно. На осторожный же вопрос об уверенности данного вывода любимая младшая сестренка "утешила" его своей уверенностью. Мысленный список дам ничего не дал - двадцать лет назад у него, помимо Кристины, были несколько "монашек" Терезы, да и у Паолы он неплохо поразвлекся после спасения Флоренции от Савонаролы. Кроме того, была парочка дворяночек или несколько горожанок из Монтериджони... да и личный бордель там тоже имелся. Да и Эцио не всегда был трезв, когда наведывался к ним. В общем, тут был тупик, который мужчина надеялся исправить, лично побеседовав с незнакомцем. А вот на вопрос, почему Клаудия решила, что этот парень шпион, та лишь пожала плечами, сообщив, что, во-первых, форма одежды не та, похожая чем-то на его статуи в потайном подвале, о котором "любимый братец" ничего не рассказывал. А во-вторых, несмотря на то, что у парня была полная амуниция посвященного ассасина, метки на пальце у него не было! И вот теперь несчастный представитель мужской ветви Аудиторе напряженно раздумывал над тем, кем на самом деле может быть незнакомец, пробравшийся в "Цветущую Розу", попутно припоминая статуи из Святилища в Монтериджони. Не китаец точно, с этим народом Наставник был знаком лишь заочно, да и Персия вроде как перестала существовать. Сирийки вроде тоже на его пути не попадались... Остается лишь римлянин Леоний, в свое время убивший Калигулу кинжалом. Однако, птенцы никого подобного на улицах Рима не заметили! Теперь молодняк тихонечко сидел по углам, боясь потревожить сконцентрировавшегося на проблеме Аудиторе, который с каждым мгновением становился все мрачнее и мрачнее. Внезапно дверь башни распахнулась и раздался громкий крик: - Наставник! Наставник! - это была Валерия Виоци, которая несмотря на свою миловидную внешность и патологическую неуклюжесть уже носила метку на пальце. Вот и сейчас блондинка едва не растянулась на каменном полу, запнувшись о порог, к счастью, Уго стоял неподалеку и успел предотвратить катастрофу, попутно увернувшись от скрытого клинка, который активировала с перепугу девушка. Ну, как можно поверить, что этой особе удавались не только незаметные проникновения в стан врага, но и весьма изобретательные убийства любыми подручными средствами? - Валерия, - тяжко вздохнул Эцио. - Ты уже не первый год живешь бок о бок со своими братьями, может, хватит на них кидаться? - Простите, Наставник, Уго, - Валерия вспыхнула, как маков цвет. - Я уже привык, - хмыкнул тот, незаметно стирая с руки кровь. - Так что случилось? - прервал их диалог Аудиторе. - Мессере Лис просил сообщить вам, Наставник, что он поймал человека, вторгшегося в "Цветущую Розу", - оттарабанила блондинка. - Его имя Дезмонд Майлз, и он хочет с вами побеседовать. Сейчас они с Лисом в "Спящем Лисе". Эцио вскочил. - Как ты сказала его зовут?! - хрипло выдохнул он. - Д-дезмонд Майлз, - заикаясь повторила Валерия. - Наставник?! - удивленно произнесла уже в спину мужчины. - Сегодня можете отдыхать, - бросил тот через плечо. - Башню и город только не разносите, - и стремительно вышел. Кажется, ему пора получить хотя бы несколько ответов на уйму имеющихся вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.