ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XV век (часть 4)

Настройки текста
Две белые тени практически бесшумно скользили по крышам ночного Рима, старясь не слишком попадаться на глаза стражам, а те в свою очередь могли пару минут "подумать", давая им скрыться, а себе выжить. Лишние трупы ведь никому не нужны. Но стычки все же периодически случались, особенно с новичками с обеих сторон. Как, например, сейчас. Фигура, затянутая в одеяние ассасина, азартно трясла одного из стражей, несущих дозор на крыше. - Ты... вот ты.. совсем обалдел, что ли? - возмущенный, немного тонкий голос. - Иду я себе, никого не трогаю, а ты сразу стрелять? А может, я кошкой была в прошлой жизни и у меня тяга прогуляться по крышам ночью? - Эт-то моя об-бязан-ность, - кое-как проклацал мужчина в алом берете. - Твоя обязанность сторожить! - отрезал ассасин. - А не портить чужое имущество! - была продемонстрированная впечатляющая дыра в полах одежды. - Ты хоть знаешь, сколько мне понадобится времени, чтобы ее зашить? - Анетта, - Эцио появился рядом с ними, как призрак, заставив, как оказалось, ученицу подскочить на месте. - Что происходит? - Да тут... - девушка заметно смутилась. - Это... - Мужик, ты умный? - не обращая внимания на вялые оправдания Наставник повернулся к стражнику. - А жить хочешь? Тот активно закивал, заметив лезвие потайного клинка, появившееся у него из рукава. - Тогда, чтобы до утра от тебя ни слуху, ни духу, - очень убедительно попросил его Аудиторе и, толкнув ученицу вниз, сам скользнул следом. Короткий вскрик утих в ворохе сена из телеги у стены здания. - Н-наставник, - жалобно протянула Анетта. - Цыц, и быстро в башню, - резко оборвал ее Эцио. - Черт, я разрешил вам отдохнуть, а не напиваться! - чуть поморщился, учуяв амбре от не слишком качественного вина. - Так это Стефан и Рокко... - В башню, я сказал, - вновь шикнул на нее мужчина, выругавшись про себя, когда не заметил на крышах еще одной фигуры в белом одеянии.

***

А Дезмонд продолжал знакомый путь до первой и главной ассасинской башне на Тибрском острове, поэтому далеко не сразу сообразил, что его единственный более-менее знакомый ассасин в этом времени куда-то делся... Но вот когда до него дошло, то несчастный парень от неожиданности едва не свалился с крыши, пытаясь на бегу высмотреть фигуру Эцио на ближайших крышах. Благо, успел уцепиться за чей-то балкон. "Вот скажи мне, самоубийца хренов, тебе в детстве мама не говорила смотреть куда бежишь?!" - инстинкт самосохранения уже устал выть в бессилии, пытаясь достучаться до головного мозга, теперь лишь обреченно ругался, постепенно смиряясь с судьбой своей тяжкой. На что молодой человек лишь фыркнул, залезая на более-менее устойчивую поверхность, оглядываясь в надежде все же заметить знакомую фигуру Наставника. Мир подернулся синим, лишь сияли кое-где огоньки горожан да алые души сонных стражей с возрастающим нетерпением ожидающих окончание смены караула. А вот золотых пятен... хотя нет. Дез на мгновение вздрогнул, заметив,что одно-единственное золотое пятнышко, слегка пошатываясь брело по дороге, внизу. Ну, явно же не Наставник. К Риму вернулись былые краски, и американец уже обычным зрением всматривался в незнакомую фигуру, облаченную в ассасинское одеяние, которую изрядно штормило. "Черт, и что делать?" - замер он в сомнениях. В то, что мессер Майлз - не шпион Родриго, не любовник Лукреции или солдат Чезаре. Или еще в каких грехах его можно обвинить, а просто несчастный посланец из будущего, свалившийся в рабочей комнатке борделя, благодаря великодушному пендалю, выданному древнейшей расой. "Слышь, ты им сначала схему смирительной рубахи дай,- меланхолично отозвался инстинкт самосохранения. - Все же связанным быть лучше, чем заколотым, зарубленным, отравленным, прирезанным. Нужное подчеркнуть". Но Дезмонд лишь отмахнулся от него, напряженно наблюдая за одним из орлят Эцио. Тот явно был не в себе. То ли пьян, то ли еще что... - Эй, ты еще кто?! - из-за проулка прямо на ходящего траекторией корабля в шторм выскочил патруль. - Тебе что надо?! Решение пришло мгновенно, и тело среагировало, не услышав тяжкого вздоха разума. Наверное, он в какой-то мере тоже Наставник, ну, или хотя бы человек, который не понаслышке знает, каково это, отвечать за чужие жизни. Он шустро, но довольно тихо умудрился спуститься на землю, за спинами стражников. "У меня только один скрытый клинок. Плохо. Удар в шею тому, что справа. Метательный нож в левого, пока остальные приходят в себя, кинуть дымовую шашку и прирезать в неразберихе остальных", - мысли отдавались в голове с каким-то неприятным стуком, словно замедленное тиканье часов, у которых почти села батарейка, но все еще продолжающие отмерять время, пусть и чрезвычайно медленно. Плавный, мягкий шаг, за громким голосом ругающегося стража невозможно услышать щелчка потайного клинка, а левая рука уже удобно перехватила метательный нож... "Это убийца! Ассасин"" - дикий крик, не единожды услышанный в "Анимусе" в мгновение ока стер все прежние мысли, возвращая в реальность. Клинок и нож мгновенно скрылись с глаз, а ноги Дезмонда подкосились, когда молодой человек в полной мере осознал, ЧТО чуть не натворил. Он же... Он... Он же НЕ убийца! И никогда не хотел им быть! - Стефан, твою ж налево, через третью пятку! - хриплый голос с трудом вырвался из горла, заставив патруль подскочить на месте и удивленно воззриться на него, лениво облокотившегося о стену (хотя, на самом деле, ноги его все еще не держали). - Тебя же жена грохнет, если пьяным увидит! - добавил в голос досады, не обращая внимания на хмурящихся людей Борджи. - Давай, пойдем, хотя бы участь твою смягчим, а то она выпотрошит тебя, как пить дать! - А? - ученик Аудиторе пытался собрать глаза в кучу. - Жена? Какая еще... Когда я... - Нет, ну елы-палы, - американец все же рискнул отодраться от опоры, и лишь немного пошатнувшись подошел к "другу". - Уже и жену свою забыл. Тебе точно, песец. И я тебя отмазывать, что мы ходили не в бордель, а рыбачили в сугубо мужской компании, не буду, - крепко схватил его за локоть, потащил по направлению к Башне. Стражи понимающе заухмылялись. На счастье Дезмонда среди них не было юнцов, которые всегда максимально честно и с полной отдачей выполняют приказы. Нет, все они были мужчинами лет за тридцать или даже сорок. Скорее всего, уже имеющими не только благоверную, но и парочку-другую малышей. И уж им явно были знакомы моменты чрезмерного отдыха и оправдания перед супругой за ленты куртизанок или красноречивые царапины на плечах и спине. Так, вихляющей походкой (один от алкоголя, другой из-за страха), они кое-как поползли прочь, скрываясь от негромко ржущих стражей, кидающих им вслед довольно ехидные комментарии и советы. - Твою мать, - выдохнул Дез, не слишком аккуратно роняя спутника в стог сена, в открытой конюшне Братства, где всегда стояла одна оседланная и взнузданная лошадь, на всякий экстренный случай. - Твою ж мать... - повторил он, обращаясь к любопытно потянувшейся к нему молодой кобыле, вознамерившейся попробовать на вкус его капюшон. Сил дойти до заветной двери и сдать ношу не было совершенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.