ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1047 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XV век (часть 3)

Настройки текста
Ассасины - люди неприхотливые, в этом Дезмонд убеждался лично и не раз, особенно часто поминая злополучный багажник, в котором его вывезла из "Абстерго" Люси. Да еще, видимо, долго каталась, чтобы запутать следы. А вот сидячие ночевки в "Анимусе" в фургоне уже стали привычными. Поэтому ничего удивительного, что парень, даже будучи связанным в весьма неудобной позе, умудрился задремать, пока его безжалостно не разбудили, вылив большую кружку ледяной воды. - Твою мать! Неужели привычка меня стирать для побудки передается у нас из поколения в поколение? - отплевывался американец, пытаясь хоть как-то утереть лицо, но знакомый голос заставил его замереть. - Хм, неожиданная реакция, учитывая твое положение. Подняв голову, Дез встретился взглядом с одним из своих предков. Вновь пришло ощущение дежа вю. Сколько времени он провел, проживая чужую жизнь, день за мгновение, год за час? Сколько личных секретов он подсмотрел, даже понимая, что есть мгновения, которые хочется оставить только себе? Сколько он говорил чужим голосом, видя последствия чужих решений? - Ты не убьешь меня, - спокойно выдержав насмешливый взгляд темно-карих глаз итальянца произнес молодой человек, с трудом отгоняя от себя сомнение. Он - Дезмонд, а Эцио - человек, который сейчас сидит перед ним. - Назови хоть одну причину. - Я слышал, что тебе говорила Мерва в Сокровищнице. Под Ватиканом. Взгляд Наставника стал более внимательным, цепким. - Как? Дез замялся. - А если я скажу, что ты мой дед, ты мне поверишь? - осторожно поинтересовался он. Эцио от неожиданности едва не подпрыгнул. - Нет! - А прадед? - Тем более... - А пра-прадед? - продолжал допытываться американец. - Издеваешься? - приподнял бровь мужчина. Дезмонд тяжко вздохнул и тоскливым тоном, уже предчуствуя возмущение, признался: - Мое имя Дезмонд Майлз, я родился в Америке в 1987 году. Кресло, в котором я появился, это, можно сказать, механизм для перемещения во времени. Вы, Эцио Аудиторе, мой дальний предок. Но Аудиторе почему-то не спешил ни с возмущениями, ни с насмешкой, лишь продолжал смотреть на него внимательно, будто что-то выискивая. - Ты же не ждешь, что я в это поверю? - наконец, произнес он. - Какие у тебя доказательства, кроме того, что мы довольно-таки похожи? Парень задумался, выбирая, какое из воспоминаний выбрать для своей осведомленности, памятуя при этом о жгучем желании четы Ла-Ахад намылить ему шею за... некоторые подсмотренные моменты. - М-м-м, кажется, никто из Борджиа не догадываются, что Николло Макиавелии - ассасин, хотя и Ля Вольпе в этом активно сомневается. Теперь уже задумался Эцио. Вроде все сказанное правда, но... - Это как-то странно... видеть того, кто еще даже не родился. - Не просто не родился, даже моих родителей в проекте не было! - фыркнул Дезмонд, и с надеждой спросил. - Развяжешь? Дедушка... Мужчину перекосило, но к потомку наклонился. Негромко щелкнул механизм скрытого клинка, и веревки опали. - Еще раз назовешь меня "дедушкой" - на правах родича шею намылю, - прошипел он ему на ухо. - Лис! - негромко позвал друга. Мужчина в плаще бесшумно появился в комнате. - Это мой новый птенец из Сирии, - кивнув на парня, сообщил Наставник. - Совсем забыл с этими Борджиа о нем. Американец покраснел, припомнив откровенно недоодетых дам, а вор ухмыльнулся: - Силен птенец, раз в "Цветущую розу" незаметно пробрался. - Пф, ты даже не представляешь куда моих орлят любопытство заводит! - хмыкнул Аудиторе. - Так извернутся, что я только за голову хватаюсь, как умудряются?! "Едрит твою налево!" - побледнел Майлз. В "Анимусе" с ученичками проще было - выбрал снаряжение, дал контракт и все... а ведь здесь-то они живые! И такие же недоучки, как и он... А итальянский дедуля - не сирийский, вряд ли будет с ним возиться, а просто сбагрит молодняку. "Бекка, честное слово, я тебя уже не ненавижу, я тебя обожаю, люблю, на руках носить буду, только забери меня отсюда!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.