ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XV век (часть 6)

Настройки текста
Когда хмурый Эцио вошел в Башню ассасинов, то не поверил своим глазам. Когда он отсюда уходил, то ступить некуда было, чтобы не наступить на чью-нибудь конечность, а теперь… в мраморном полу можно было бы увидеть свое отражение! А орлята чинно и мирно восседали на подушках, о чем-то негромко переговариваясь. - Сюда приходил Макивелли? – ошарашенно вопросил Наставник, спугивая молодняк с насиженных подушек. - Наставник! - к нему подскочила Анетта. – Что насчет Рикадо? - К счастью, с ним все обошлось. Этот идиот приперся в «Цветущую Розу», набуянил, набил морду паре клиентов, и нахамил девочкам Клаудии, поэтому в ближайшую неделю он работает там пажом, - парни и девушки негромко захихикали. – Так кто вас в зад клюнул, что убраться решили? – еще раз обвел взглядом зал мужчина. – Вон, даже клетки голубям вычистили. Чья инициатива? Птенцы запереглядывались, бросая косые взгляды на ушедшего в чтение какой-то книги Майлза. - Дезмонд! – американец подскочил от неожиданного рявка за спиной. – Это ты их агитировал? - Э… Наставник, - спохватился тот, проглотив фамильярное обращение. – А, да, а что, в свинарнике жить? - Действительно… - кивнул что-то про себя Аудиторе. – Так, - это уже в сторону молодежи, - у вас, я вижу, времени много появилось – решили себе пьяный вечер устроить? А если бы нашу Башню обнаружили тамплиеры? – орлята смущенно потупились, пряча глаза от укоряющего взгляда Наставника. – Вас бы тепленькими взяли! Орлы? Не доросли! Будете цыплятами называться, пока не докажете обратное! – резко отчитывал их мужчина. – А теперь ждем, буду вам контракты выдавать, чтобы не спились со скуки. Игнорируя виноватые взгляды и жалобные вздохи, он прошел к столу со стопкой контрактов. А спустя полтора часа в Башне не осталось ни одного птенца. Дезмонд его учеником не считался, к счастью. - Наставником побыть не хочешь? – после некоторой паузы спросил Аудиторе у потомка. – Они у меня убираются только после хорошенького такого мотивирующего пинка. - Обойдусь! – отрезал тот, захлопнув книгу с философией веков, которой демонстративно зачитывался, дабы избежать ненужных вопросов. - Жаль… - тяжко вздохнул мужчина. – Ладно, шутки в сторону, - встал. – Идем. - Куда? - В бордель. - Куда?! – закашлялся Дезмонд с круглыми глазами. - А где, по твоему, ты свое креслице железное бросил? – ехидно ухмыльнулся его предок. – В монастыре? Хотя веру Терезы я уже проверил… - в голосе мелькнули мечтательные нотки. – Только не говори, что ты стесняешься? - теперь удивление было в его голосе. Американец замялся. - В нашем времени нравы, конечно, свободные, но… в борделях я не бывал. - Так просвещайся, внучек, - хмыкнул Эцио. – Давай, не трусь. Девочки Клаудии, конечно, могут иногда за себя постоять. Но тебя они не распотрошат, обещаю, - он вытолкнул потомка из Башни. Дезмонд лишь пониже натянул капюшон, скрывая алеющие уши. - Я тебе это припомню, дедуля… * * * В «Цветущей Розе» все было по-прежнему. Нежно щебечущие девушки в откровенных нарядах не менее откровенно издевались над мрачно бурчащим молодым человеком. - Ой, у меня в бокале вино кончилось… - Малыш, принеси мои новые браслеты… - Мой клиент жаждет новое постельное белье… - Наставник!!! – Рикадо рухнул перед Эцио и активно сливающимся с интерьером Дезмондом. – Вытащите меня отсюда! - Обойдешься! – со второго этажа спустилась молодая черноволосая женщина, в скромном для этого заведения одеянии. – Ты еще разгромленную комнату не отработал, я уже не говорю о разбитых бутылках с вином и избитых клиентах! Так что иди, помогай девочкам! – строго окрикнула его. – О, неужели это мой нахальный старший братец, - наконец, обратила внимание на Аудиторе. – А это у нас кто? Не мой ли племянничек? – любопытствующий взгляд на сторону отбивающегося от девушек Деза. - Нет! – подскочил ее брат. - Не совсем, - аккуратно поправил его потомок. – Может, нам побеседовать каком-нибудь тихом месте и я… Ай, дамочка, не троньте пояс, мне еще работать! - Марта! – строго прикрикнула на нее Клаудия. – А ну кыш, бери Карлу, Тоэнию и Вэну, идите на улицы, ловите себе клиентов. Грустно вздохнув, девушки ушли, не забыв напоследок смачно измазать несчастного американца помадой. - Идемте, ко мне в кабинет, - скупо улыбнулась хозяйка борделя. * * * - Вот так вот все и было, - закончил свой получасовой рассказ Дезмонд и перевел дух, потянувшись к кувшину с водой. - Хм… - Мария Аудиторе вновь окинула взглядом так сильно похожих друг на друга людей, один из которых был ее сыном, а второй его, как оказалось, далеким потомком. – То есть ты хочешь сказать, что у моего оболтуса все-таки будут дети? - Мам, - укоризненно взглянул на нее сын. - Что «мама», - ответила ему суровым взглядом та. – Годы-то идут, ты не молодеешь, мне хотя бы внучка сделай. Хоть с кем-то нянчится буду, - мечтательно улыбнулась. - И где же ты будешь это делать? – тяжко вздохнул Эцио. – В этой обители куртизанок? Или в моем бедламе? А Борджиа? - Вот именно! Борджиа уже убили всех мужчин нашего рода, кроме тебя! Надо бы и о наследии побеспокоиться. Мужчина тяжко застонал, видимо, подобные разговоры проходили не впервой. - Вот! У тебя дочь есть! Пусть она тебе внуков и заводит! Я не умею! – нашел аргумент. - Эй! – острый локоть вонзился ему под ребра. – Как с моими девочками рабочий инвентарь ломать, так это ты, а как что-то приличное из своих неприличных действий сделать, так это не ты! - Дети, - строго одернула их мать. – Тише. Какой пример вы подаете своему потомку? - Нет-нет, - замахал руками забытый всеми Дезмонд. – Все нормально. Вот только у меня один вопрос, где Анимус? Клаудия улыбнулась. - Там, где ты его и бросил. - Хоть одна хорошая новость. Осталось оттащить его в солнечное место, - воздел руки к потолку парень. - На крышу, - подсказала Мария. Улыбки мужчин потускнели. Тащить, естественно, придется им, но вот лестницы на крышу не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.