ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XVIII век (часть 1)

Настройки текста
"Господи, я, конечно, не подарок, но ты не думаешь, что оказаться на корабле, захватываемом не понятно кем, в одних кожанных не то чулках, не то колготках - это "немножко" не смешно? Или ты там ухохатываешься, глядя на мои мучения? И не приведи Господи, об этом узнает Шон!" Дезмонд Майлс никогда не молился. Совсем. Он даже не то, чтобы верил, что на небесах кто-то живет, но сейчас... Молодой человек был один, в шмотках повесы эпохи Ренессанса, а для всех остальных просто парень в обтягивающем трико, подвязанных веревочкой. Из оружия два клинка по двадцать сантиметров, один из которых ко всему прочему еще и ядовитый, да десяток ножей. А еще Анимус - кресло весом под сотню кило, которое хоть на горбушке тащить, но ни в коем случае не бросать. Ах да, один нюанс, он понятия не имеет в каком времени! А наверху лязгают сабли, слышится отборный мат, - Сдохните, чертовы пираты!!! - раздался истошный вопль у него над головой. Причем, на английском языке! - Аллилуя! - шмыгнул носом Дез, которому совершенно осточертела итальянская речь. - И твою ж мать! - с чувством высказался на родном языке. Ладно бы это были какие-нибудь военные, прикинулся заложником, который ничего не знает, ничего не видел и вообще не в курсе, как здесь оказался. А пиратов он разве что в кино видел. То самое, с капитаном Джеком Воробьем. И добрых и понимающих предков здесь вроде как не предвидится... Тихо матерясь про себя, американец быстро соображал, что же ему делать, чтобы не полюбоваться на акул изнутри. Где-то наверху слышался лязг сабель, выстрелы, крики и маты. Верхняя палуба трещала от топота сапог. Причем опасно так трещала. Поэтому ничего удивительного, что после очередного взрыва, кто-то с нецензурным воплем свалился вниз. Тело среагировало мгновенно: ядовитое лезвие застыло в миллиметре от чужого лица, скрытого капюшоном, из-под которого блестели холодные голубые глаза. И лишь через половину минуты Дезмонд понял, что у его живота, вспоров колет, холодит кожу такой же потайной клинок. - Ассассин? - осторожно поинтересовался, не убирая впрочем ядовитый клинок. - Ты из этих чудиков? - насмешливо хмыкнул мужчина, первым убирая оружие, вынуждая Деза поступить так же. - Чудиков? - захлопал глазами американец. На его памяти впервые ассассин, если судить не только по клинкам, но и шмоткам с алым поясом, совершенно точно опознаваемый представитель Братства, будет так говорить о самом себе и своих братьях. - А как вас еще назвать? Делай что хочешь, не обращай ни на кого внимания, но смолят мне мозг, потому что я люблю деньги! - развел руками мужчина. - А ты... - Нет, я честный пират, и честно ограбил одного из вашей братии! - хохотнул хлопнув Дезмонда по плечу, отчего тот едва не встретился с полом. - Да не паникуй, я не враг вам!- быстро произнес, заметив настороженный взгляд. - А ты как здесь оказался? Молодой человек внимательно посмотрел на пирата, оказавшейся загорелым, встрепанным блондином, лет за тридцать, прикидывая, можно ли его посвятить в свои тайны. - Сие великая ассассинская магия, - вздернул нос к разлому в палубе. - Ах ты ж, мать твою! - вскричал, заметив, что сломанные доски едва не погребли драгоценный Анимус! - Бекка с меня шкуру сдерет и вместо диванной обивки использует! - рванул к креслу, разгребая завалы, едва не роняя слезы над каждой новой царапинкой. В разлом заглянул чернокожий здоровяк. - Капитан Кенуэй! - гаркнул он во всю мощь своих легких, заставив несчастного Дезмонда подпрыгнуть от неожиданности. - Вы как? - Живой, Адевале, что у вас? - гораздо более спокойно отреагировал блондин. - Трое погибли, еще парочку ранили, - отчитался негр, смерив причитающего американца подозрительным взглядом. Капитан кивнул, принимая к сведению, и вновь повернулся к Дезу. - Что у тебя? - Все хреново! - прохрипел едва живой парень. - Если Анимус сломается, мне хана! Помру я смертью не очень храбрых ассассинов, столкнувшихся в темной подворотне с садистически настроенными женщинами! Мужчина хохотнул. - Куда тебе? - поинтересовался, когда Дезмонд перестал паниковать. - Да не важно, - махнул рукой американец. - И так еле из Италии свалил. Мне главное, вот этот вот, - рукой указал на Анимус, - поставить на недельку в солнечное место. - Адевале! - рявкнул мужчина. - Отбери нескольких людей, чтобы пригнали эту посудину к нам и выгрузили эту хренотень, чтоб не уперли! - Будет сделано, капитан! - кивнул тот. Опешивший Майлз удивленно взглянул на капитана. - А... Эм... чем я обязан вашей помощи? Блондин поморщился. - Да... хм... - чуть смущенно протянул он. - Я как-то вашей братии одну гадость сделал. Теперь вот расплачиваюсь... Иначе Мэри меня сама грохнет. А пока лишь пытается наставить меня на путь свой, ассассинский, - тяжко вздохнул. - Все проблемы от женщин, - философски развел руками Дез. - Как мне вас называть? - Хорош выкать уже! - отмахнулся мужчина. - Эдвард Кенуэй! - Дезмонд Майлз, - вздохнул единственный представитель двадцать первого века, занесенный в века пиратов, справедливо полагая, что знаменитое кино очень и очень приукрашено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.