ID работы: 868065

Анимус 3.0.

Джен
PG-13
Завершён
1046
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 839 Отзывы 291 В сборник Скачать

XV век (часть 10).

Настройки текста
Дезмонд ощущал себя идиотом. Полным и абсолютным. Причем еще и разряженным. А ведь буквально вчера все было просто замечательно - всего лишь пришлось побегать от любопытного Леонардо, который дорвался до кусочка будущего. Правда, их знакомство заладилось не сразу. Сначала художник на полном серьезе намеревался оторвать всем троим головы за этот "шедевр авангардистики" вместо крана, но узнав, что Дезмонд - человек из будущего, буквально оккупировал несчастного, вытрясая из него новые сведения о днях грядущих. Ни жалобный взгляд, ни увещевания предка о спасении не спасали от любопытного изобретателя-художника. Кстати, их "шЫдевр" Леонардо все же переделал, как задумывал, а не как сообразили три балбеса, и Дез в очередной раз поразился, увидев пусть и не такой привычный, но вполне узнаваемый кран, и это почти за пятьсот лет до его рождения! Но дело-то совсем не в, без сомнения, гениальном итальянце, а в предке, чтоб ему Борджиа мозги полоскали! Это же надо было додуматься, дождаться, когда Рикадо честно отпашет в борделе свой долг, натянуть на несчастного американца одежду обыкновенного итальянца и пнуть отвлекать какого-то архитектора, который заломил буквально баснословную цену за проект восстановления какого-то акведука,пока освободившийся "птенчик" сопрет планы. Лишних финансов у Эцио нету, а построить очень хочется. И если с первым и последним пунктом работы вопросов и проблем не возникло, то одежда... Уже ранним утром Эцио зашел в комнату, что облюбовал его потомок, с ворохом одежды и коротко велел: - Переодевайся. - Что? Кто? Зачем? - непонимающе уставился на него сонный Дезомонд. Аудиторе тяжко вздохнул, но, натасканный на ораве птенцов медленно и доходчиво пояснил: - Я нашел применение твоему таланту заговаривать зубы, но тебе нужно выглядеть, как обыкновенный горожанин. Так что переодевайся. Пожав плечами, молодой человек потянулся к выданному костюму и изумленно уставился на какие-то плотные колготки, причем обе штанины были разными по цвету и связывались между собой шнурком! - Эцио! - голос парня сорвался, заставив предка изумленно обернуться. - Что это за хренотень?! - Кальцоны, - пожал плечами итальянец, не совсем понимающего панику потомка. -А... - тот беспомощно по ворошил остальные детали одежды. - А... штаны где? - Это и есть штаны, - все еще не понимал величину трагедии Эцио. - Кальсоны - это нижнее нательное белье, - попытался объяснить американец. - А сверху должны быть еще штаны! - Еще штаны? - изумленно выгнул бровь мужчина. - Да ты живьем сваришься, - фыркнул. - Одевайся, и не дури! Дезмонд икнул от неожиданности. Ладно, он уже смирился с тем, что пришлось спать в какой-то бабской ночнушке, по недоразумению названной мужской сорочкой, так еще и чулки?! - Чертовы извращенцы,- вырвалось хрипом. И если бы это было единственным неудобством, Дезмонд едва ли не рыдал кровавыми слезами, когда оказалось, что у этой пакости чулочной, еще не было нормального ремня, и эти... эти "колготки" попросту привязывались к верхней части одежды! А уж обыкновенные мужские трусы, так осторожно стираемые в эти дремучие века, так вообще вызвали у итальянцев ажиотаж! Поэтому совершенно неудивительно, что несчастный американец чувствовал себя не то, чтобы очень уверенно, скорее даже наоборот... Хорошо, хоть арсеналом Наставник не обделил: помимо привычных метательных ножей, скрытых под колетом (по мнению Деза похожим на плотный пиджак с дырами, через который, словно комки ваты, торчат куски нижней, тонкой сорочки), ему еще выдали ядовитый клинок, спешно переделанный из громоздкого наруча такие же крепления, как у его родного клинка, привезенного из будущего. Перчатки, к счастью, прилагались. Молодой человек с каменным лицом шел к домику архитектора, мысленно поминая Эцио в весьма нелестных мантрах, даже то, что на него практически не обращали внимания, и нескольких встреченных по пути молодых людей в похожей одежде, не добавили душевного равновесия. И вот, тяжко вздохнув, смело постучал в тяжелую, дубовую дверь: - Кого там черти принесли? - на крыльцо вышел хмурый, заросший мужчина, средних лет. В таких же... калиционах. Подавив смешок, Дезмонд навесил на лицо самое приветливо-радостное выражение лица. - Здравствуйте, я хотел бы вам предложить эксклюзивное предложение! - он ткнул практически в лицо молоток. - Купите этот шикарный молоток, сделанный самыми лучшими мастерами Рима! - заливался соловьем, припоминая свою первую работу в большом городе. - На кой он мне? - раздраженно отозвался архитектор. - Свои девать некуда! - Подождите, это еще не все, - с укором взглянул на него Дез. - В комплект к этому чудесному молотку идет набор тончайших гвоздей, - протянул грубую, резную шкатулку, набитую стройматериалами. - Позолоченные, подойдут к любому дизайну! Да... хоть в будуаре самой Лукреции Борджиа дизайны делать! Патетическую речь прервал грохот в доме, и архитектор мигом отвлекся от незваного гостя. - Воры! - заорал, увидев фигуру в белом одеянии, с бумагами в руках. - Стража! Рикадо с бешеными глазами уставился на отчаянно жестикулирующего ему из-за спины мужчины Дезмонду. Архитектор резко обернулся, и американец не успел ни опустить руки, ни навесить самое невинное выражение лица. - Так вы еще и заодно! - зарычал он, и гаркнул на всю улицу. - Стража!!! К домику уже спешил патруль красноберетчиков с весьма недружелюбными выражениями лиц, ощетинившихся оружием. - Валим, дебил! - рыкнул Дез, пинком под колени роняя и завшвыривая голосящего в дом. Стража была близко. И они рванули. Как они рванули! Американец даже забыл о чрезмерно облегающих штанах, взлетая на стену ближайшего здания. Едва ли не нос к носу столкнулся со стрелком. "Ты это... легче беги-то, а мало ли... треснут" - меланхолично напомнил знакомый внутренний голос. Молодой человек резко затормозил от неожиданности, но выбившая у него из под ног искры стрела, вновь придала ускорение. Иллюзии сливались с реальностью. Звонкий шелест черепицы, грохотом звучал в ушах, перекрывая даже крики стражей. Уже было неважно какая одежда на нем. Неважно, что он совсем не из этого времени. Неважно... Ноги привычно несли его к "Цветущей Розе", сколько раз он ходил туда, за эти дни? И не сосчитать. И, сейчас, разумом растворившись в атмосфере Рима Эпохи Ренессанса, он мчался к заведению куртизанок. Вот только в его памяти не было стоящего прямо перед ним железного кресла. "Анимус" - каленым огнем выжгла в мозгу мысль. Привычно завалившись в кресло, Дезмонд не ожидал вспышки... Грохот громом раздался в ушах, и американца, как пружиной подкинуло с механизма. Буквально в полуметре от него пролетело пушечное ядро. - На абордаж! - раздался азартный вопль где-то наверху. И вот, несчастный Дезмонд Майлз стоял в чулках и колете в трюме захваченного корабля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.