ID работы: 8680666

Космическая ржавчина

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Веселое утро подошло к концу. Делать в общем-то было нечего. Поэтому мы с сонным Храповиком коротали время, вяло наблюдая за ходом очередного спектакля. Бамблби в энный раз старался растормошить невозмутимого ниндзя-бота. Только что обнаружив маленькую слабость Сыщика, кибер-мальчишка тут же за неё ухватился. Так что вот уже полчаса двое автоботов привычно переругивались. - Я – ниндзя, боящийся грязи, - вещал Бамблби, довольно точно копируя интонации товарища по команде. – Так вот чем ты занимаешься на досуге. Небось всё полируешь свою броню. Расслабься, приятель, на чёрном всё равно ничего не видно. - Сам-то давно был в автомойке? - с плохо скрываемым сарказмом спросил Сыщик. - Нет! - огрызнулся Бамблби. - Хотя я, конечно, не такой поборник чистоты, как ты, зануда... - Я не зануда... - возмущенно начал Сыщик. - Тихо! - рявкнул Храповик. - Ну а если ты такой чистюля, то что это такое? - указал Сыщик на грудь Бамблби. - Где? - недоумевал Би. - Да вот же, пятно... - Сыщик потянулся к коричневатому неприметному, в общем-то, пятнышку. - Пятно? - насторожился Храповик. - Назад, парень! Не прикасайся к нему! - Но в чем дело? - не поняла я. - Ну, кажется, похоже на ржавчину... и что? - Думаешь - металлочума? - тихо спросил у медика Сыщик. - Боюсь, да, - Храповик выглядел крайне обеспокоенным. - В чем дело, ребята? - встревожился и желтый бот. - Только не волнуйся, но возможно это опасно... Мне надо сделать кое-какие анализы, и только после этого я буду совершенно уверен... - несколько растерянно произнес Храповик. Поскольку Бамблби выглядел совершенно сбитым с толку, а Сыщик и Храповик смотрели на него с опаской, как на прокаженного, я сочла своим долгом вмешаться. - В чем все-таки дело, кто-нибудь может мне объяснить? - Подозрение на металлочуму... космическая ржавчина... - пробормотал док-бот. – Шлак побери… Я думал, её уже можно забыть, как страшное видение во время перезарядки… - Но что такого в ржавчине? Заполировать ее, и все... - Ты видела когда-нибудь, чтобы бот ржавел? - я покачала головой, ибо за непродолжительное время нашего общения с таким феноменом действительно не встречалась. - И не увидишь, потому что наши корпуса - из сверхпрочного сплава, которым не страшна обычная ржавчина. Но тут дело особое. Металлочума, или космическая ржавчина - это заболевание, сверхзаразное и очень опасное. Вызывается оно особыми бактериями-металлофагами. При отсутствии лечения очень быстро наступает летальный исход... - Известны случаи, когда наши города и даже целые планеты за считанные дни превращались в безжизненные пустыни, - добавил черно-золотой бот-ниндзя, покачав головой. - И вы думаете, я подцепил эту заразу? - с ужасом спросил Бамблби. - Ну, пока что я не могу утверждать со всей уверенностью... - Раз это так опасно для ботов, может, не опасно для людей? - предположила я и внесла предложение: - Может, я могу помочь чем-нибудь? - Да, конечно, - с облегчением произнес Храповик. - Для начала - вот что.... Перепуганного Би поместили в отдельный бокс, вход в который был открыт только для меня. Я соскоблила немного ржавчины на предметное стеклышко, которое Храповик тут же изучил под микроскопом. - Увы, моя гипотеза подтверждена, - озабоченно сказал док-бот, позволяя мне взглянуть в микроскоп. Все поле зрения, насколько хватало глаза, было заполнено противного вида бесформенными кляксами. - Но лекарство против этой мерзости существует? - спросила я, поморщившись. - Да, правда, у меня его нет. Я немедленно свяжусь с Праймом и попрошу срочно его выслать. Но сейчас тоже нельзя терять время. Как видишь, размножаются эти твари феноменально быстро. - Пятно на корпусе Бамблби и правда увеличилось в размерах раз примерно в пять, а вокруг намечалось еще с десяток новых. – Главное - не запустить болезнь в самом начале. Так что теперь до прибытия лекарства тебе придется соскабливать и соскабливать эту гадость... Справишься с этой задачей? - Обязана! - убежденно ответила я. Когда я вошла в бокс, бедный Бамблби уставился на меня так, словно я сейчас вынесу ему смертный приговор. - Это она... металлочума… да ведь? - спросил он. - Да...- ответила я честно. - Но Храповик знает, что делать. И я заступила на вахту. Я терла проклятые пятна мелкой наждачкой, а затем протирала очищенное место специальным составом, который дал мне Храповик. Этот состав должен был сдерживать рост бактерий хотя бы ненадолго. Очень скоро блестящая жёлтая обшивка мини-бота приобрела крайне потёртый вид. Я надеялась только, что моё вмешательство не доставляет неприятных ощущений. - Щекотно, - сообщил Би, словно прочитав мои мысли. Но, увы, бактерии размножались явно быстрее, чем я их удаляла. Через пару часов Бамблби заявил, что плохо себя чувствует, и принял лежачее положение. Я же поймала себя на мысли, что этот участок обшивки я уже обрабатывала… и этот… и этот… Я приостановила работу, чувствуя, что ситуация близка к отчаянной. Даже протри я броню насквозь, от этой коричневой заразы мы не избавимся. Выйдя наружу за новой дозой антикоррозийного средства, я обнаружила, что дело близится к ночи. При виде меня застывшие в неподвижности снаружи боты оживились. - Как Бамблби? - спросили они в один голос. - И как ты? - двинулся ко мне Сыщик. - У тебя ужасно усталый вид... Внезапно я представила себе, как его точёный корпус, подобно язвам, разъедает коррозия – и эта мысль причинила мне почти физическую боль. Я отпрянула. - Ради Праймуса, не подходи! - остановила я его жестом. - Кто знает, может быть, я сейчас - источник заразы. - Такое не исключено, умница, - подал голос Храповик. - Девочка, мне так совестно... там должен быть я, а не ты... - Считай, что я - сестра милосердия, - устало улыбнулась я. - Всё в порядке, Храповик. Не хватало еще, чтобы заболел наш медик... - Так как себя чувствует Бамблби? – повторил свой вопрос медик. - Всё так же, на мой взгляд, - осторожно ответила я. – Он, похоже, устал. Вроде бы перешёл в спящий режим. - Нам нынче это не грозит, - заметил Храповик. – Мы только что пробовали связаться с Кибертроном. Сигнал не проходит. Вероятно, виной тому сильнейшая магнитная буря… В общем, мы отрезаны от нашей Академии наук. И неизвестно насколько. - Мы попробуем сами найти лекарство среди веществ, которыми располагаем, - добавил ниндзя-бот. – А тебе не мешало бы отправиться отдыхать. - Пожалуй, так и сделаю. Только сначала помогу вам найти лекарство, - подмигнула я. – Вы что, всерьёз думаете, что я останусь в стороне, когда тут такое творится? Я быстро сбегала домой, принять душ и переодеться – чтобы не заразить здоровых ботов. Убедившись, что ржавой пыли не осталось даже под ногтями, я быстро перекусила и, предупредив домашних, что сегодня ночую у друзей, почти бегом припустила обратно. На западе собирались тучи, посверкивали зарницы. Временами до моего слуха доносились отдаленные раскаты грома. Ночь обещала быть незабываемой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.