ID работы: 8680666

Космическая ржавчина

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Но отдохнуть ботам было не суждено, ибо, как только это стало возможным, прибыл донельзя взволнованный Прайм. Он безжалостно вытащил из их отсеков уставшего Храповика, который, выражаясь фигурально, клевал носом после обработки всей огромной базы; Бамблби, обшивка которого представляла собой одно из главных вещественных доказательств – док-бот сказал, что приведет её в “Праймусовский” вид, но позже; и, наконец, Сыщика, которого погоня за Ойл Сликом настолько вымотала, что он провалился в оффлайн, даже не успев толком отмыться от глины. Я, в отличие от друзей, благополучно уснула тут же, стоило мне только принять горизонтальное положение, и сладко проспала до трех часов пополудни. И не знала я, что на базе автоботов в это время разгорелась нешуточная дискуссия, вскоре перешедшая на личности. А вернее, на мою скромную персону. Ребята совместно решили сделать мне какой-нибудь сюрприз на память об этой истории и лихорадочно искали подходящий повод. - У неё скоро день активации, кстати, - как бы между прочим заметил жёлтый минибот. - «День рождения» будет правильнее, - автоматически поправил Бамблби Сыщик. И вдруг, поняв что-то, предостерегающе поднял ладонь: - Стоп, стоп. Откуда тебе это известно, скажи на милость? - У меня есть свои надёжные источники информации, ниндзя-бот, а вот какие именно – мне не хотелось бы разглашать, - ушёл от ответа Бамблби. - Зашёл на её личную страницу в Интернете? – нахмурился Храповик. - Я не… ну зашёл, это ведь не преступление! – занял активную оборону Бамблби. – Мы располагаем этой информацией теперь, по крайней мере… - Но на день рождения положено дарить подарки, - заметил Оптимус. - Тоже мне проблема! – отмахнулся Бамблби. – Зашёл в магазин и купил что-нибудь… - Разумеется, это не проблема. Особенно если у тебя нет денег и о твоём присутствии никто не должен знать, - поддел вечного юниора Храповик. - Ну конечно, вы справитесь гораздо лучше меня, - надулся Би. – Валяйте, а я понаблюдаю и посмеюсь… - Я мог бы что-нибудь нарисовать, - предложил Твердолобый. - Да, только уж постарайся, чтобы можно было хотя бы разобрать, что именно там нарисовано, - тут же отреагировал Бамблби, забыв о своей роли молчаливого стороннего наблюдателя. - Кажется, я не раз видел, что органические дарят друг другу цветы, - задумчиво произнёс Оптимус. – Можно было бы нарвать букет… - Ну уж нет! – возмутился Сыщик. – Поверь мне, цветы – тоже живые. Причинять боль одному живому существу, даже имея цель порадовать другое – это… это… - Хорошо, хорошо, мы тебя поняли, - смущённый Оптимус замахал руками на ниндзя. – Но если и это отпадает, то я уже даже и не знаю… - К тому же, она не любит срезанные цветы. Вернее, любит, но только одни, определённые, - задумчиво продолжал Сыщик себе под нос. – Да и полтора земных месяца до дня рождения – это не так уж скоро… - А откуда тебе это известно? – насторожился Бамблби. - А это уже мои надёжные источники информации, - усмехнулся чёрно-золотой мех. – И разглашать их я не намерен… - У меня идея! – воскликнул Храповик, до сей поры молчавший.

~

Когда я, хорошенько выспавшись, вновь вернулась на базу – в первую очередь справиться о состоянии Бамблби, хотя я была уверена, что теперь с ним всё будет в порядке – то застала удивительно тёплую, даже весёлую обстановку. Такое на базе случалось нечасто – всё-таки боты помнили, что они здесь на задании, и не позволяли себе особенно расслабляться. Бамблби, сверкая свежей краской, тут же подлетел ко мне, сообщил, что абсолютно здоров и чувствует себя прекрасно, а уж выглядит… - Да-да, превосходно! По-моему, даже лучше, чем было до, - подтвердила я, скрыв усмешку. На мой взгляд, юный бот нисколько не изменился, тем более внешне, но это и радовало – сердце сжималось при взгляде на него, поражённого космической заразой, растерявшего всю свою бесшабашность и задор. - Ну и кого ты должен за это благодарить? – к нам подошёл Оптимус. Взгляды всех присутствующих обратились ко мне. - Меня? Но я же… я же ничего такого не сделала. Это всё Храповик, он действительно превосходный медик… - Совсем ничего? – прищурился военврач. – А кто согласился соскабливать ржавчину, пока я искал лекарство? Кто не спал всю ночь, а потом ещё отправился искать этого ржавого героя? - Не думаю, что это такая уж великая заслуга, - ответила я. – Нет, серьёзно! - Нужно сказать, я уже имел кое-какое дело с космической ржавчиной до этого, во время Великих войн, - оптика Храповика помутнела – он углубился в воспоминания. – Так что я примерно знал, какое противоядие может её остановить. Вопрос был в том, что с тех пор не без помощи десептиконов штамм мутировал, и прежнее лекарство оказалось бессильно. Необходимо было подобрать новые концентрации действующих веществ, и на это ушло бы шлак знает сколько времени, но тут помог случай. Напомните мне, кто принял участие в погроме в моей лаборатории? Сыщик усмехнулся и, легко подняв меня в воздух, усадил на сгиб локтя. - В общем, вы все оказались на высоте, - подытожил Оптимус. – Даже в моё отсутствие. Кибертрон уже оповещён о том, что вам удалось предотвратить вспышку металлочумы, или космической ржавчины, здесь, на Земле. В ваши личные дела уже внесены отметки об этом достижении. Что касается тебя… Я широко распахнула глаза. На ладони Оптимуса лежал плоский чеканный жетончик – точная копия автоботского знака. По сравнению с размером ладони подвеска выглядела совсем крошечной, мне же, когда я приняла её в руки, оказалась в самый раз. - Кибертронский сплав. Прочный, несмотря на малую толщину. И не подвержен коррозии. Ну за исключением… не мне тебе объяснять. - Спасибо! – заверещала я, крутя его и так и этак, разглядывая, любуясь, восхищаясь… - Минуточку, - прервал мои восторженные возгласы голос Сыщика, на руках которого я по-прежнему сидела. – Или ты спускаешься на пол, или сейчас же прекращаешь пачкать мне свежевымытую обшивку! Твои кроссовки далеки от идеально чистых… - Естественно, ведь дождь же прошёл, все тропинки развезло. И вообще, мы, кажется, вернулись к тому, с чего начали… И все дружно рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.