ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

— Да? — ещё сонным голосом сказала Дюпен-Чен, прислонив телефон к уху. — Ты ещё спишь. — Агрест?! — синевласка приняла сидячее положение, поправляя растрепанные волосы, — Что ты хочешь? Сегодня вы-ход-ной! — И что? Ты сама предложила, сегодня, провести занят… — блондин не успел договорить, когда услышал несколько ругательств на китайском. — У бабушки сегодня день рождения, а я подарок не приготовила, черт! — Маринетт вскочила с кровати и полетела в ванну, — Ты сейчас где? — В парке около твоего дома…в отличие от некоторых я пунктуален! — сказал парень немного занудным тоном. — 10 минут! — сказала девушка и бросила трубку. Сделав все водные процедуры, легкий make up и заплетя французскую косу, Мари направилась к шкафу. Выбор пал на черные джинсы, болотного цвета кофту, светло-коричневое пальто и черные ботинки, схватила небольшую сумку через плечо, Дюпен-Чен побежала к назначенному месту.

***

— Да ты прям скорость, — с сарказмом сказал зеленоглазый, — 20 минут… — Прости… Я просто долго разговаривала вчера с…с хорошим человеком, поэтому сегодня проспала! — добавила брюнетка, после небольшой паузы. — И какое же имя у этого «хорошего человека»? — с хитрой ухмылкой спросил Агрест. — Это важно? — не выдержав пронзительный взгляд парня, Дюпен-Чен сдалась, — Я точно знаю, что его не интересую, ему нравится какая-то девушка, ну, а в свою очередь, этот хороший человек не интересует меня…– пауза, — Мне, конечно, нравится, даже очень нравится, с ним общаться, но… — девушка задумчиво посмотрела в серое, пасмурное небо, — С ним я могу просто говорить о том, что меня беспокоит и не бояться последствий… — А со мной ты говорить не хочешь или боишься?! — спросил Адриан, почувствовав укол ревности. — Нет! Просто…просто с ним мне проще, я не знаю его лично, а он меня… — Мари поймала расстроенный взгляд блондина, — Адриан, общение с тобой для меня много значит! — взяв руку парня, сказала она, — Ты замёрз? У тебя руки холодные. — Ничего страшного… — равнодушно ответил зеленоглазый. — Так никуда не годится! У тебя сегодня есть дела? — спросила Маринетт. — Нет… — Отлично! Поможешь купить подарок бабушке, пойдем! — потянув Агреста за руку, голубоглазая побежала в сторону торгового центра. Спустя 30 минут — Тебе куда-нибудь надо? — спросила голубоглазая. — Нет…хотя я бы заглянул в книжный… — Отлично, значит сначала, идем туда! — весело сказала Дюпен-Чен и направилась в сторону магазина. Зайдя в помещение, пара разделилась, блондин целенаправленно пошел к полкам с русской литературой. Парень по несколько раз взглядом проходил полки, но не мог найти нужной. — Почему ты ничего не выбрал? — спросила, неожиданно появившаяся девушка, в руках которой было несколько книг. — Что ты взяла? — пытаясь отвлечь Дюпен-Чен от своей персоны, сказал зеленоглазый. — Два тома «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, и не переводи тему! — уверенно сказала брюнетка. — Я… — тяжёлый вздох, — Я не знаю… — Ты обратился по адресу! — перебила Дюпен-Чен зеленоглазого, быстро пробежавшись указательным пальцем по корешкам книг, Мари добавила — «Евгения Онегина» читал? — Нет, но хотел, мне знакомая посоветовала…– глаза брюнетки заблестели от счастья. — Мне очень нравится это произведение! — Агрест достал роман с полки, — Эм-м…"451° по Фаренгейту» Рей Брэдбери, «Великий Гетсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Зелёная миля» Стивен Кинг…ой прости я увлеклась…– брюнетка залилась румянцем, — Тебе это не интересно, а я… — Спасибо, — парень невольно улыбнулся, видя, как Маринетт увлеченно советует книги для прочтения, — Ты прочитала большое количество книг! Много свободного времени? — блондин твёрдо решил, что хочет узнать Дюпен-Чен получше, а если Адриан Агрест чего-то хочет, то обязательно добьётся! — Да, я…часто болею, сижу дома, ну, а что ещё делать, как не читать? — брюнетка мило улыбнулась. — Что-то серьёзное? — встревожено спросил Агрест. — Да. Вампиризм, а что ты думал? Вот почему у меня такая бледная кожа, есть клыки, и я не бываю на солнце?! — синевласка вновь одарила зеленоглазого очаровательной улыбкой, — Ничего серьёзного…– спокойно сказала она, но в душе бушевал смерч. Девушка уверенна, что может доверять Адриану, и от этого ей становилось ещё противнее, от себя, от своего вранья… " — Да, я обманула, я больна и…» — блондин вернул одноклассницу к чувствам. — Ты идёшь? — синевласка уверенно кивнула и направилась вслед за парнем. Через час пара уже направлялась к дому Маринетт. — Ты сегодня идёшь на «светский ужин», — девушка показала пальцами кавычки, — который устраивает месье Фрэй? — А у меня есть выбор? Отец уехал в Нью-Йорк на неделю мод, а мне остаётся только представлять семью Агрест, которая как таковой никогда не существовала! — последнее блондин пробормотал себе под нос и недовольно сжал кулаки. — Всё не так уж и пессимистично, как ты думаешь… — спокойно сказала она. — На этом вечере будут самые известные и интересные дизайнеры, суда по их работам, но по общению, приятнее общаться с мухами, чем с ними! — сказал Адриан, — Или просто сидеть дома… — Сидеть дома! Мне кажется, что интереснее будет сходить на вечер, чем сидеть дома? — в глазах синевласки читался испуг. — Отец запирал меня дома, на неделю, на две, я ездил только на фехтование, китайский и фотосъемки, только туда, куда папа считал нужным! — зеленоглазый периодически переходил на крик. — Круто же выбираться из дома! — Круто? Круто сидеть в четырёх стенах и делать только то, что тебе скажут? Это, ты считаешь крутым? Тебя никогда не запирали дома, ты не поймёшь! — Адриан уже не сдерживая себя, кричал. — Прости, ты прав, мне тебя не понять! — тихо сказала брюнетка, — Спасибо, что проводил, я пойду… — Подожди, — Агрест остановил девушку, схватив за запястье, — Прости, что сорвался, просто… — Нет, ты меня прости! Кто я такая, чтобы лезть к тебе с советами, что читать, делать или куда ходить. Я не пойму тебя, пока не побуду в твоей шкуре, прости ещё раз…

***

Адриан яростно открыл дверь своей комнаты. — Черт! — выругался блондин, и сел за рабочий стол, — Плагг, я её обидел… — парень погладил лежащего, рядом с клавиатурой, чёрного кота. Черныш в свою очередь посмотрел на хозяина, как на идиота, к чему Агрест уже привык. Этот кот был слишком умным для обычного домашнего животного! Зайдя на свой профиль в социальных сетях, парень рискнул написать новой знакомой. Кот: Привет, Миледи! Леди: Привет) Можно тебе позвонить? Мне очень надо с тобой поговорить! Кот: Что случилось? Леди: Кот, прошу, пожалуйста! Кот: Тут при звонке можно менять голос, так что не переживай я тебя не узнаю…если я тебя знаю. Леди: Спасибо… Минута и послышался телефонный звонок, Адриан провел по экрану и прислонил его к уху: — Привет — робко сказал он. — Привет…- немного охрипшим голосом, ответила девушка. — Ты плачешь? Что случилось, Миледи? — Кот, я…я устала, устала от всего! — послышался тихий всхлип, — Я поругалась с очень важным для меня человеком, но…я сама в этом виновата! — Что случилось? — встревожено переспросил зеленоглазый. — Я могу тебе доверять? — тихо спросила Леди… — Да! — Я никогда…никому не говорила правду, потому что боялась, боялась, что меня будут жалеть, но год назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.