ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Стоя у окна, парень задумчиво смотрел на капельки дождя, стекающие по стеклу. Все его мысли были заняты Маринетт и Ледибаг. Блондин четко понимал, что перед Мари ему необходимо извиниться, он вспылил, наговорил лишнего… Ну, а что насчет Леди… девушка так и не сказала, что с ней случилось, почему она плакала. Вернее сказала, но зеленоглазый был уверен на 100%, что она соврала, и отчасти Агресту было обидно, что Миледи ему не доверилась, но если здраво оценивать ситуацию, может ей тяжело вспоминать этот момент в жизни, тяжело говорить о нём… — Адриан Агрест! — к блондину подошел организатор праздника, — А где же ваш отец? — Работает, — без эмоционально ответил парень, — Я сегодня буду вместо него, вы же не против? — Конечно нет! — воскликнул месье Фрэй, — Мне просто необходимо поговорить о новой коллекции, а Габриэль как в воду канул! — неожиданно телефон мужчины зазвенел, — Птичка моя, что случилось? — серые глаза дизайнера расширились, –Едет?! Завершив звонок, Фрэй поднялся на три ступеньки, и с важным видом сказал: — Джина будет через пять минут, по местам! — 15 взрослых, даже можно сказать пожилых людей, пытались спрятаться, на что блондин посмотрев, тяжело вздохнул и пошёл на свою позицию. Свет во всём доме выключился, и пару минут было темно, пока в окна не ударил свет фар от автомобиля. С улицы донеслись глухие шаги, открылась дверь и в помещение вошла мисс Дюпен. — Фрэй? — женщина нажала кнопку переключателя, и коридор озарился светом. — С днем рождения! — хором выйдя из «укрытий», сказали гости. Поочерёдно все подходили к имениннице, дарили подарки и говорили теплые слова. — Мисс Дюпен, … — сказал Адриан, но беловолосая его перебила. — Можно просто Джина! Я рада, что ты пришёл Адриан и спасибо, что занимаешься с Маринетт французским, она стала говорить просто идеально! — с радостью в глазах, сказала зеленоглазая, — Кстати, а где она? — этот вопрос был адресован уже шатену. — Птичка? — Бабушка, с днём рождения! — синевласка спрыгнула со ступенек и обняла Джину. — Спасибо, моя дорогая, — пауза, — Ты просто очаровательна! — внимательно посмотрев на внучку, сказала женщина. — Твой подарок дома, –немного приглушенным голосом прошептала синевласка. Мисс Дюпен мило улыбнулась и пошла вслед за Фрэем. — Ты очень красивая! — не отрывая взгляд, завороженно, сказал зеленоглазый. — Спасибо! — заливаясь румянцем, Мари мило улыбнулась. Дюпен-Чен была просто, как принцесса: открытый верх с тоненькой сеточкой, держащие платье на плечах. Верхняя часть бордового цвета с длинными рукавами, на запястьях которых завязки, а на груди идет ещё один слой ткани, длинной выше живота. Черная юбка, выше колен, с шестью симметрично расположенными пуговицами. На ногах туфли бордового оттенка, что насчет причёски — часть волос голубоглазая убрала в пучок, остальные оставила распущенные. Образ дополнил макияж сделанный, чуть ярче чем обычно. — Прости меня… — смущённо сказал блондин, — Прости за то, что сказал, просто немного накипело… — Я понимаю, бывают разные ситуации, — девушка положила руку на плечо Агреста, — Мне кажется, что тебе нескем поделиться… проблемами, — тяжелый вздох, — Я хочу сказать, что я всегда готова помочь, выслушать… — Спасибо, — зеленоглазый пристально посмотрел на подругу, — Не хочешь потанцевать? — Хочу! — уверенно, сказала Маринетт. Взяв голубоглазую за руку, Адриан повел её на танцпол. Встав в самый центр, пара приняла нужную позицию. Блондин аккуратно положил левую руку партнёрши на свое правое плечо, а вторую руку сомкнул в замок. В этот момент их взгляды пересеклись и, не обращая внимание на уже начавшуюся мелодию, они продолжали смотреть друг другу в глаза. Зеленоглазый первый пришёл в себя, начиная двигаться в ритм музыки. Сошедшиеся лишь на три минуты танца, пара наслаждалась моментом, друг другом, медленно и грациозно вырисовывая движения, не обращая внимание на окружающий мир. Раз, два, три…раз, два, три… биение сердца было в такт мелодии, такое медленное, но громкое, что отдавалось в ушах, ноги девушки начали предательски подкашиваться, и лишь руки блондина не давали ей упасть. Лицо синевласки, от смущенья, начало медленно заливаться румянцем, заметив это Адриан невольно улыбнулся, продолжая танцевать…

***

— Может прогуляемся? — спросила Дюпен-Чен через пару часов после начала праздника. — Что? — Я хочу сбежать отсюда, ты со мной? — повторила Мари. — Да! — решительно ответил зеленоглазый, — Но куда мы пойдём? — К бабушке я приезжаю часто, но…я никогда не видела достопримечательностей Парижа! — воскликнула брюнетка. — Ты не поднималась на Эйфелеву башню? — на вопрос голубоглазая отрицательно покачала головой, — Серьезно? — Вот ты мне и покажешь! — потянув парня в сторону выхода, сказала девушка…

***

Через 40 минут пара уже поднималась вверх на лифте. — А мне обязательно было завязывать глаза? — спросила Дюпен-Чен. — Да! Иначе, ты увидишь кое-что раньше времени и потеряешь интерес! — уверенно сказал Агрест. Неожиданно лифт остановился, после чего последовал звук, означающий, что друзья прибыли, — Ты мне веришь? — Да… Выведя девушку из подымающего людей устройства, блондин подвел одноклассницу к краю, положив её руки на перила. — Готова? — Мари медленно кивнула, — 3, 2, 1… — парень снял завязанный шарф. Лицо девушки озарил восторг, — О, Господи! Отсюда весь город, как на ладони! — ночной Париж был прекрасен, один целый мир разделился на два, миллионы горящих огней, освещающих город, и миллиарды звезд над головой, — Это просто прекрасно! — брюнетка наступила на нижнюю перекладину и развела руки в стороны, вдыхая свежий ночной воздух. — Осторожно! — Агрест схватил Маринетт за тоненькую талию, — Ты же можешь упасть! — Не переживай я аккуратно… — слезая на более устойчивую поверхность, ответила синевласка, после оперлась локтями о перегородку и посмотрела вниз, — У тебя никогда не было чувства, — после длительной паузы начала голубоглазая, — Что вот ты стоишь на краю пропасти, и если сделаешь шаг, всего один, то всё закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.