ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

Адриан медленно открыл глаза, потом опять закрыл. Темнота. Блондин вздохнул полной грудью, и уловив знакомый аромат жасмина, он наконец-то открыл глаза. На часах было 7:47. Оглядевшись по сторонам, парень понял, что заснул в комнате Маринетт. Вчера они решили посмотреть фильм и сами не заметили, как погрузились в мир грёз. На плече Агреста мирно сопела брюнетка, правая рука которой лежала на груди зеленоглазого, а левую она прижимала к себе. Парень привычно начал рассматривать личико Дюмаль, убирая растрепанную чёлку. Зачем он это делает? У него не было ответа на этот вопрос. Агрест просто боялся, что Мари может исчезнуть, поэтому внимательно изучал каждый миллиметр её лица, стараясь запомнить всё, начиная от небольшого шрама на лобике, заканчивая ямочкой на щеке. Пышные чёрные ресницы крепко сомкнуты, немногочисленные веснушки на щеках и носу, которые безумно нравятся Адриану. Каждый раз, когда он просыпался раньше голубоглазой, начинал их считать, и с каждым разом их становилось всё больше. В принципе, не удивительно, если учесть тот факт, что Агрест старается вытаскивать девушку на солнце, как только то выходило из-за густых, пасмурный туч. Посмотрев на аккуратный, маленький носик, блондин провел указательным пальцем от пространства между бровями, до его кончика. Опустив взгляд ниже, его внимание приковали чуть приоткрытые, вишнёвого цвета, губы, которые до ужаса захотелось поцеловать. Зачем отказывать себе в такой мелочи? Блондин накрыл губы любимой, своими. Вот так бы каждое утро, просыпаться с поцелуя самого важного человека на свете. Как? Как та безумная, некультурная, девушка, пролившая на него горячий кофе в их первую встречу, смогла стать «той самой». Адриан обещал себе: никогда не влюбляться! После нескольких недолгих отношений, парень разочаровался в прекрасном поле. Все те, с которыми зеленоглазый встречался, были пустыми. Всё что им было надо — дорогие подарки. А Маринетт? Блондин недавно подарил ей щеночка, так синевласка сначала улыбалась во все 32 зуба, потом минут 20 плакала от счастья, когда же Мари успокоилась, то где-то ещё часа три после каждого предложения, вставляла: «Спасибо!» Парня это умиляло, но свою девушку надо было как-то остановить. Агрест в раздумьях не заметил, как голубоглазая начала отвечать на поцелуй. — Доброе утро. — сказала Мари, отстранившись, — Сколько времени? — Восемь, — блондин мысленно удивился, как быстро летит время. — Черт, надо вставать! — тяжело выдохнув, сообщила она. — Зачем? — удивился Адриан. Дюмаль проигнорировала вопрос, пройдя в ванную комнату.

***

Спустя 30 минут брюнетка спустилась в столовую. — Доброе утро, месье Агрест! — мило улыбнувшись, поздоровалась Дюмаль. — Доброе, — сделав глоток кофе, мужчина продолжил, — Я же просил называть меня Габриэль. — Простите… Хозяин дома сидел во главе стола, Адриан с правой стороны от отца, голубоглазой же было накрыто слева от дизайнера. — Ты моя коллега, надеюсь, что в ближайшем будущем ещё и невестка…поэтому зови меня по имени, — влюбленные одновременно подавились воздухом, и уставились на Габриэля, — Что вы на меня так смотрите? Я осознал, что хочу внуков! — Папа! Я не думаю, что сейчас самое время обсуждать эту тему…– дизайнер начал смеяться в голос. — Я пошутил! — всё также смеясь, продолжил он, — Но не затягивайте с этим! — последнее предложение он сказал в обычной, серьёзной манере, но вскоре уголки губ мужчины поползли вверх. На этот раз рассмеялась голубоглазая: переливистым, громким, заразительным смехом. Даже всегда серьёзная Санкер, улыбнулась. Маринетт уже месяц живёт в особняке Агрестов. За столь короткий срок, она смогла оживить это место, оживить всегда грустного и закрытого Габриэля. Дизайнер на глазах сына менялся, если ещё два месяца назад они не пересекались вообще, то сейчас мужчина завтракает и ужинает вместе с влюбленными. А две недели назад, брюнетка умудрилась уговорить Агреста старшего, на вечерние прогулки по городу. И теперь каждый вечер они уходят часа на два, не брав с собой блондина. Адриан не имеет ни малейшего понятия, где они находятся всё это время. Но парню определённо нравится, как голубоглазая действует на Габриэля. Зеленоглазый просто счастлив видеть, как отец улыбается, смеётся и даже шутит. — У тебя дела? — вопросительно посмотрев на брюнетку, сказал мужчина. Адриан не заметил, что девушка куда-то собралась. Маринетт одела белый топ, с вырезом на груди и рукавами 10 сантиметров от плеча. Чёрную юбку с завышенной талией, длинной чуть выше колен. Белые кеды, с черной лентой вместо шнурков. На спинке стула висели пиджак, такого же цвета, что и юбка, и сумочка. Волосы убраны в высокий конский хвост, и нанесен лёгкий макияж. — Да… Сегодня моему отцу вынесут приговор, мне бы хотелось там присутствовать…– тихо прошептала синевласка. — Твой адвокат… Шенли Чжао. Он твой жених? — спросил дизайнер. — Да, пока ещё жених…– смотря куда-то в пустоту, ответила Мари. — Я смотрел ваше прошлогоднее интервью… — начал Габриэль, — Ты там выглядишь счастливой. — Я знакома с семьёй Чжао с самого рождения, а с 12 лет Шенли мой жених. Он прекрасно осведомлён, как я жила. — Дюмаль переводила взгляд с дизайнера на зеленоглазого, и обратно, — И он предложил мне выйти за него, чтобы спастись от отца. Тогда я согласилась уже сама. А когда мы бы поехали куда-то на «медовый месяц», со мной бы что-то случилось… — Ты хотела инсценировать свою смерть? — удивился блондин. — Да. А когда отца бы не стало, я чудесным образом воскресла… — тяжёлый вздох, — Это сумасшедший план, но это в прошлом, с которым мне надо разобраться! — Маринетт, господин Чжао приехал! — сообщила, непонятно откуда взявшаяся, Натали. — Спасибо! Приятного дня, месье Агрест. — Мари встала с места, — До свидания, Адриан. Девушка быстро покинула обеденную зону, направляясь к выходу. Когда тяжёлая дверь захлопнулась, Габриэль посмотрел на сына. — Когда она перестанет обращаться ко мне официально? — Ты же слышал, она сказала: «До свидания, Адриан.» Она всегда обращается официально, когда чувствует себя виноватой, — парень замялся, — или её обидели. — добавил он. — Ты доверяешь Маринетт. — констатируя факт, сказал хозяин дома. — Да… Всегда доверял, доверяю и буду доверять. Я люблю её, папа! — Я знаю это…и вижу. — сказал мужчина.

***

Маринетт чувствовала, как Том Дюпен-Чен прожигает её взглядом, уже третий час. Да, она пришла. Да, это, возможно, было глупым решением, но брюнетка считала это своим долгом. Женщина средних лет, посмотрела на синевласку, — Маринетт, вы готовы услышать приговор? — обратился к ней судья. Короткий кивок, в знак согласия. — Том Дюпен-Чен, вас объявляют виновным в смерти Алисии и Карлоса Джентиле, а также в том, что вы на протяжении 16 лет отравляли свою жену и дочь разными препаратами, вследствие чего, Сабина Чен заболела раком и умерла. Вам присуждается пожизненное заключение! — женщина перевела взгляд на голубоглазую, — Так как ваша единственная дочь, это Маринетт Дюпен-Чен, теперь Дюмаль. Всё ваше имущество достаётся ей, кроме лаборатории. Она закроется из-за не соблюдения норм техники безопасности и… — дальше Маринетт перестала слушать. Одна часть рада, наконец то восторжествовала справедливость, но другая разрывается от печали. Сердце останавливалось, она глупо верила на протяжении всего месяца, что его не посадят… Посадили. Два высоких мужчины вывели Дюпена из зала суда. — Мари, ты как? — Шенли дотронулся до локтя девушки. — Нормально…

***

Через 40 минут, они сидели в офисе второго здания компании Чен. — Я продаю тебе 50% акций, это полностью вся компания в Шанхае, и мне остаётся 50%, это то что тут? — переспросила синевласка. — Да. — Хорошо, но у меня к тебе просьба. Присмотри пока за больницей, я не знаю, что с ней делать. Возвращаться в Китай я не планирую, но мне неудобно будет ей управлять отсюда. — расписавшись на документе, сказала Дюмаль. — Перенеси её сюда. У меня есть участок в Париже под спортивный комплекс, но ты можешь его выкупить. — спокойно говорил парень. — Когда ж ты стал таким занудой? — спросила Мари. — Без тебя мир стал скучным. Целый год офис да работа! — ответил брюнет. — А кто тебя заставил экстерном институт закончить? Умный, да? — Видимо, глупый, раз до меня не дошло сразу, что я попаду в ловушку. — ответил Чжао. Потом повисло 3-х минутное молчание, — Ты влюбилась. — наконец произнёс бизнесмен. — Это так заметно? — кареглазый улыбнулся, на вопрос подруги. — Господин Чжао, мисс Дюмаль! К вам репортёр! — сказала секретарша и впустила мужчину. — Здравствуйте…

***

Час пустых разговоров, о компании и её дальнейшем будущем. Маринетт не особо сильно участвовала в рассуждениях, друг детства прекрасно справлялся сам. — Что насчёт вашей свадьбы? — наконец спросил журналист. — Мы официально расторгаем помолвку. За нас это решили родители, но теперь мы взрослые люди и пора брать жизнь в свои руки! — решительно ответила голубоглазая. — Мисс Дюмаль, вы теперь являетесь коллегой с Габриэлем Агрестом, так ещё встречаетесь с его сыном… — На что вы намекаете, месье? — перебила она мужчину, — Хотя какая разница, чтобы я сейчас не сказала, люди воспримут по своему, потому что они слышат, только то, что хотят. Я люблю Адриана Агреста, это искренние чувства. И ничего больше. — Но ходят такие слухи, что это ваш способ отхватить кусочек славы. — продолжил шатен. — Зачем мне это? Если я захочу стать известной, то добьюсь этого сама. — спокойно ответила она. — Бутик «Маринетта» ваш? — Да, я его открыла, как только приехала в Париж. Без чьей либо помощи. Это недостаточно весомый аргумент? — брюнетка прожигала взглядом репортёра, — Он стал известен не из-за моей бабушки, не из-за месье Агреста, он стал известен за мои работы, те платья и костюмы. Через 10 минут всё закончилось. Маринетт обсудила все детали и попрощалась с Чжао, направляясь к выходу из компании.

***

— Привет, Мурррцесса! — раздался знакомый голос над ушком. — Натаниэль! Боже, как ты меня напугал! — выдохнула синевласка, — Что ты тут делаешь? — Зазнались, мисс?! Не звонишь, не пишешь! — рыжик потрепал девушку по волосам, так что от хвостика осталось его подобие, — Прогуляемся? — Идём. — Ну так что, куда вы пропали? — спросил Куртцберг. — Никуда. До трех я работаю с Габриэлем, после мы вместе возвращаемся. Потом у меня свободное время часиков до 7, в основном я рисую эскизы и готовлюсь к поступлению в университет. С 7 до 9 я гуляю в компании месье Агреста. — такой график выработался за месяц проживания в доме парня. Как только Мари переехала, дизайнер предложил ей работать личным ассистентом. Брюнетка согласилась. — Ещё судебное разбирательство отца… — Ты переехала к Адриану? — удивился голубоглазый. — Ещё в день выпускного… А как у тебя дела с Хлоей? — переводя тему, спросила синевласка. — Завтра иду на ужин с её семьёй. Честно? Я умираю от страха! — почесав затылок, сказал он. — Всё будет хорошо! Для обоих Буржуа главное счастье дочери, а если она чувствует себя счастливой с тобой, то чему они будут препятствовать? — спросила девушка. — Не знаю. — друзья повернули на улицу ведущую к набережной, — Вас с этим… Чжао в новостях показали. Рассказали о том, что вы разорвали помолвку и всё остальное. — Быстро. — Ты как себя чувствуешь? — покосившись на Дюмаль, спросил рыжик. — Немного опустошенной, но это пройдёт! У меня такое бывает. Тяжело постоянно улыбаться и отдавать энергию. Но волноваться нет причин, мне надо просто отдохнуть! — поспешно добавила она. — Я буду надеяться на твоё благоразумие. — спокойно сказал Нат, — Как Хирука? — Гастролирует вместе с Лукой. Он его до отъезда пригласил быть соло-гитаристом. Сакура и Анни, конечно с ними. Не до жены, не до декабристов. — усмехнулась брюнетка. — Куффен и Анни наконец начали встречаться? — удивился Курцберг. — Ага. Анни такую сцену устроила: «Либо я еду с вами, либо Лука никуда не едет!» И вцепилась в руку парня, её пытались успокоить, а она и ляпнула: «Люблю я этого придурка и никуда не отпущу!» — вспоминая недавний спектакль, задумчиво рассказала Мари, — Недавно разговаривала с Хирукой, вроде как все хорошо… — Это радует. А у тебя с Адрианом? То что вы съехались это конечно огромный шаг. Когда свадьба? — улыбаясь наглой ухмылкой, сказал парень. — Давай ещё ты туда же! — Ещё? — удивился Нат. — Сегодня с утра месье Агрест сообщил: «Я хочу внуков!» — брови голубоглазого поползли вверх, — А потом рассмеялся, смотрю на Адриана он весь побелел с перепугу. Так я сама не удержавшись, начала смеяться! — вспоминая утреннюю картину, Мари невольно начала улыбаться. — Ну вы даёте дети! — выдавил из себя Натаниэль. Ещё немного побродив по набережной, Куртцберг проводил девушку до особняка и отправился домой.

***

— Здравствуйте. — сказала брюнетка зайдя в обеденный зал, дизайнер всё так же сидел на своём месте. — Добрый вечер, Маринетт. — ответил блондин, улыбнувшись. На коленях сидела Тикки, щенок подаренный зеленоглазым. Самое интересное, что эта девочка умудрялась гонять молодого чёрного кота, которого блондину подарили в начале учебного года. — А где Адриан? — голубоглазая подошла и поприветствовала Тикки, почесав за ушком. — Наверху. Брюнетка улыбнулась мужчине и направилась в комнату парня. Дом каждый день поражал своей красотой, но он был холодным, не было того тепла, по которому человек скучает когда уезжает. Шаги глухо отдавались где-то в голове. За то время что Мари живёт тут, особняк кое-как выучила. По крайней мере она наверняка знала, где комната зеленоглазого. — Привет. — заглянув в спальню сказала она. — Привет, милашка! — синевласка подошла и погладила Плагга, который посмотрел на девушку, после слова «милашка», как на врага народа. — Бука! — ответила на его взгляд синевласка. Агрест тихо подкрался со спины и обвил тёплыми руками Мари. Оба стояли и молчали, ведь слова им были не нужны. Маринетт нужен только Адрин, а Адриану только Маринетт. — Всё хорошо? — прервав гробовую тишину, спросил он. — Да. — Врешь? — не унимался блондин. — Да. — У меня сюрприз! — начал парень. — Я завяжу тебе глаза! — завязав плотную ленту, зеленоглазый взял Маринетт за руку и куда-то повёл. — Адриан, что происходит? — сжав руку Агреста крепче, спросила она. — Ты веришь мне? — Верю. — быстро ответила синевласка.

***

Они уже час куда-то ехали. Адриан что-то безустанно рассказывал, но всё ещё запрещал снимать повязку. Дюмаль лишь могла догадываться, что задумал этот безумный парень, её парень. Нельзя сказать, что вся эта таинственность не нравилась девушке, это интриговало. Прошло ещё 40 минут, когда наконец было разрешено открыть глаза. Сняв надоевшую вещь, в глаза ударил яркий свет, голубоглазой понадобилось несколько секунд, чтобы глаза привыкли. Девушка посмотрела в окно и не поверила глазам. Они уже давно выехали из Парижа, глянув на навигатор, она прочитала «Осер». Они проезжали мимо небольшого городка. Пункт назначения был город «Лион»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.