ID работы: 8680752

Как красиво ты мне лжёшь...

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

— Где, черт возьми, моя дочь! — сказать, что Том Дюпен был взбешён, это ничего не сказать. — Я не знаю, месье… — женщина, лет 35-40, растерянно мотала головой. — Так выясни! На кой черт, ты мне нужна, если не можешь сказать, где Маринетт! — мужчина бросил яростный взгляд на помощницу. — Я сейчас всё узнаю… — пискнула шатенка и скрылась. Адриан пристально смотрел на эту картину, не обращая внимания на отца. — Адриан? Адриан! Ты меня слышишь? — месье Агрест дотронулся до плеча сына, — Где ты витаешь? — Маринетт…мы с ней встреч… — Встречаетесь? Я знаю. — спокойно ответил Габриэль, — Она мне нравится…и маме бы понравилась. — Ты же её не знаешь. — констатировал факт блондин. — Почему же…три дня назад я с ней встретился, мы поговорили. Она очень умная…меня она поразила, — ровным тоном продолжал дизайнер, — Ты знал, что она владелец бутика, который является главным конкурентом для меня. Я впечатлён. Ей всего 18! — Знал, она мне рассказывала. — начал парень, — Подожди. Ты разговаривал с ней три дня назад, а потом она пропала…– пауза, –…прошу, скажи, что это никак не связано! — Ты думаешь, это я заставил её исчезнуть? — брови мужчины поползли вверх от удивления, — Адриан, я желаю тебе счастья! И если ты счастлив с ней, то я этому рад! — Спасибо, пап… — Но… — куда ж без злополучного «но» –…я знаю, где она. Что с ней, а главное, что у неё на уме! — сказал Агрест старший. — Ч-что? — Не переживай, скоро появится твоя ненаглядная. — спокойно ответил дизайнер, просверливая взглядом Дюпена. На сцену вышел директор, начиная вручение дипломов. — Я рад, что в этом году… — блондин перестал слушать мужчину сразу же, погрузившись в свои мысли.

***

Спустя час, церемония подходила к концу, — И последняя, кому не был вручен аттестат, это наше новое лицо, девушка которая проучилась с нами всего год — Маринетт Дюпен! — раздались аплодисменты. — Маринетт? — но никто не вышел. Ситуация быстро начала усугубляться. Напряжение росло. Никто не знал, где брюнетка в данный момент. Это бесило. Бесило больше всего Тома Дюпена, который не привык, чтобы ситуация была не под его контролем. Бизнесмен уверенно поднялся и вышел на сцену, вместо Мари. — Я дико извиняюсь, за столь невежественное отношение моей дочери к этому мероприятию. Я поражён, её самоволием. Прошу прощения… — холодно ответил он, как будто уже давно заученный монолог, — Я предприму меры… — Не стоит! — неожиданно раздался голос голубоглазой, — Я сама с этим прекрасно справлюсь! Какое бы состояние на душе не было у этой девушки, снаружи она выглядит идеально. Волосы были заплетены во французскую косу, на лице лёгкий, естественный макияж. Платье персикового цвета, с глубоким вырезом и пышной юбкой. Рукава прозрачные, такие же как и сеточка, позволяющая держаться платью на плечах. Верхняя часть наряда ушита цветами разных размеров и бусинами. На талии вышиты крупные розы, а по всей юбке более мелкие, разбросанные в хаотичном порядке цветки. На ногах белые туфли на шпильках, в дополнение к ним такого же цвета миниатюрная сумочка. — Что за безответственное отношение к своим обязанностям? — не стесняясь публики, шатен начал отчитывать девушку, — Совсем страх потеряла? Скольким ты мне обязана? Так ты мне платишь за то, сколько денег было в тебя вложено? Без лекарств ты бы уже была мертва! Это твоя благодарность?! — За что боролся, на то и напоролся. — равнодушно сказала Маринетт. — Без МОИХ денег ты ничто! — яростно блестели глаза мужчины. — У меня для тебя новость! Я здорова, полностью. — брови поползли вверх, — Что тебя так удивляет? Может то, что я никогда не была больна. Или то, что 16 лет ты мне врал. Как я к этому пришла? — пауза, — В один прекрасный момент я отказалась от препаратов и как ни странно мне не было плохо. Меня это заинтересовало и я поехала к врачу. — смотря прямо в глаза отцу, Мари продолжила, — Месье Лефевр сказал, будто я никогда не болела. Я ему не поверила, в моей памяти слишком сильно отпечатались те ужасы, приступы. И месье предложил пройти обследование в Германии, где я собственно и была два дня. Странно то, что всё подтвердилось. Я здорова, и никогда не была больна! — Откуда у тебя деньги на врача и всё остальное? — Ты правда думаешь, что я настолько беспомощная. У меня уже три года, есть свой бизнес, папа. — она акцентом выделила обращение, — Ты мне врал. Врал. — молчание, –Знаешь этой ситуации мне хватило, чтобы перестать тебе доверять. Я стала проверять всё, все твои действия! И знаешь, узнала много интересного. — голубоглазая перевела взгляд, — Хирука, ты знал, что у Тома Дюпена и Алисии Чен в молодости был роман, но он допустил ошибку и потерял её. Flashback — Ты, ты предал меня! Ты предал нашу любовь! Я не хочу тебя видеть! — кричала девушка, лет девятнадцати, с оливковыми глазами, которые были полны слез. — Алисия! Прекрати! Мы взрослые люди! — молодой парень схватил синевласую за руку. — Том, ты изменил мне! Ты знаешь, как я к этому отношусь. Я не смогу…не смогу тебя простить! Предавший однажды, предаст вновь! — вырвав руку, Алисия вылетела из комнаты. Flashback — Прекрати это! — сказала брюнетка, — Я люблю Карлоса! У нас скоро свадьба и я беременна от него! — старшая Чен убрала волосы за ухо, — Хватит ворошить прошлое! Живи дальше. Сабина не безразлична к тебе, подумай об этом, и забудь о том, что было. — Я тебя понял, Алисия!

***

— Знаешь, что самое интересное. Все 16 лет я винила, себя, в смерти твоих родителей, — вопрос был адресован брату, — А оказалось, что эту аварию построил мой отец! — девушка усмехнулась, — Идеально просчитанный план в котором была осечка. — Что ты имеешь в виду? — на висках парня вздулись вены от напряжения. — Господин Дюпен, рассчитывал, что погибнет только Карлос. А Алисию же он хотел взять в жены, отправив мою маму в больницу для психически нездоровых людей. — Маринетт вытерла слезу, — У него, кредо, травить семью таблетками. — Заткнись! — Что-то не так? Папочка, это только начало! Я отомщу за все сломанные тобой жизни. — к голубоглазой подошёл мужчина в костюме, отдав ей папку с документами, — Тут, всё, чтобы тебя уничтожить. Посадить за решётку до конца жизни. А твоим компаниям придёт конец… — Ты не посмеешь! Там вся моя жизнь! — к мужчине подошли полицейские и скрутили руки. — Уже посмела! — синевласка протянула документы капитану, — И да, я больше не Дюпен-Чен. Думаешь, как я съездила в Германию, а ты ничего не узнал. У тебя ж всё под контролем…– с небольшой усмешкой в голосе, сказала Мари. — Тварь…

***

Направляясь к выходу брюнет остановил сестру. Схватив девушку за запястье он притянул к себе, сомкнув в объятия. Казалось бы, брат, надёжный человек, в плечо которого можно поплакать. Но Мари не проронила ни слезинки. Отстранившись девушка вымученно улыбнулась. — Так как теперь тебя называть? — спросил Хирука. — Маринетт Дюмаль. Я взяла бабушкину фамилию…до свадьбы. — ответила брюнетка, — Я пойду, прости… Голубоглазая направилась к выходу. — Маринетт подожди! — зеленоглазый догнал девушку, — Я хочу с тобой поговорить! — Поехали. — синевласка залезла в такси, парень за ней.

***

Спустя 20 минут машина остановилась около многоэтажного дома. — Ты переехала? — Да. — вылезая из транспорта, ответила Дюмаль. Поднявшись на 5 этаж, подошли к белой двери, Маринетт ловко достала ключи и через секунду впустила в квартиру. Она была маленькая, но уютная. Коридор, который ведёт в гостиную, совмещенную с кухней. Два больших окна от пола до потолка, в которых виднелся силуэт Эйфелевой башни. В центре комнаты диван, напротив которого стеллаж с книгами и телевизор. За диваном миниатюрная кухня, слева от которой находится проход в ванную, напротив же проход в спальню. Оба прошли и сели на разные концы дивана. — Прости, я опять тебе ничего не сказала, — шёптала она, облокотившись на спинку, — Ты все слышал, я не хотела говорить, пока не узнала бы точно. Прости. — Маринетт, ты меня не перестаёшь удивлять. — ответил парень, — Ты должна была сказать мне в любом случае. Знала, не знала! — блондин развернулся, взял девушку за шею и повернул её лицо на себе. — Мы вместе все преодолеем, когда ж ты поймёшь это? — Ад-дриан… Что я за человек такой? — наконец синевласка дала волю эмоциям и заплакала, — Я собственного отца в тюрьму посадила! — Ты всё сделала правильно. — зеленоглазый притянул Мари к себе. Влюбленные сидели на диване. Адриан приобняв девушку правой рукой гладил по спине, чтобы та перестала плакать. Маринетт же положила голову ему на плечо, взяв его левую руку и переплетя пальцы, тихонько плакала. — Он убил маму… — всхлип, — Те таблетки в большом количестве начали отравлять её организм…в итоге рак мозга… — холодные слезы стекали по щекам. — Мне прислали письмо, мама написала его в тот момент, когда была собой. Она попросила прощение, сказала, что всегда любила меня и ни в чем не винила. Но мамочка мне его не отправила, ей не дали. А сейчас…сейчас она мертва. Он не дал даже попрощаться. Я её больше никогда не увижу. — ненадолго голубоглазая замолчала, проглатывая ком в горле, — Если до этого у меня была надежда, что она выйдет из своей скорлупы, то сейчас даже надежды не осталось…он забрал всё.

***

В итоге, Маринетт, вымученная последними событиями и часовой истерикой, уснула на коленях у парня. Зеленоглазый же смотрел на свою Малышку, поглаживал по голове и думал, что делать дальше. Через полчаса Агрест приподнял голову брюнетки, сам встал, а на своё место положил подушку. Встав с дивана, блондин немного размялся и прошёл в ванную, чтобы позвонить. — Папа? — Да, Адриан. — услышав спокойный голос отца, напряжение немного спало, лишь немного. — Что мне делать? Как ей помочь? — с мольбой в голосе спросил Адриан. — Пусть она переедет к нам, если сама захочет. Не думаю, что правильно её в таком состоянии оставлять одну. — добродушно ответил дизайнер. Агрест младший лишь может догадываться, что Мари сказала отцу, но после той встречи, Габриэль, как будто стал становиться прежним. — Спасибо, папа, я спрошу, когда она проснётся. — улыбнувшись в пустоту, сказал он. — Мне кажется, что с Маринетт метод «спрошу» не получится, ты по увереннее говори, как факт! — дизайнер рассмеялся, — Но почему-то я уверен, что ты переедешь к ней… — Мне тоже что-то на это намекает. — попрощавшись Адриан вышел обратно в гостиную. — Ты уже проснулась? — удивился блондин. — Я просто из-за нервов уснула. — сонным голосом, сказала она. Зеленоглазый подошёл и сел рядом с девушкой. Мари положила голову ему на плечо и вновь прикрыла глаза. Адриан повернул лицо, посмотрев на Малышку и провел пальцем по её щеке. — Не хочешь переехать к нам с отцом? Я с ним поговорил, он не против, даже настоял, что тебе нельзя находиться одной. — бархатным голосом сказал Агрест. — Серьёзно? Мне как-то неудобно. — начала отнекиваться Дюмаль. — Поехали! Бери всё самое нужное, комната для тебя уже готова! — их глаза встретились и Мари снова покорила, та ослепительная улыбка своего парня. — Тем более отец хочет с тобой о чем-то поговорить! — Ну…хорошо! — брюнетка взяла Адриана за щёки, вновь ловя его взгляд, — Обещай, что всегда будешь рядом! — Обещаю, Малышка! Я тебя очень люблю! — блондин почти касался заветных губ, но все равно оставлял расстояние, — Я буду любить тебя вечно…за всех! Ты не будешь чувствовать себя одиноко, клянусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.