автор
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 143 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Как, вы сказали, это место называется? — спросил Геральт, развалившись на шезлонге и безмятежно созерцая изумрудную гладь воды. — Мальдивы, — хором ответили Цири и Аваллак’х. — Хорошее место, — кивнул он головой и поправил очки от солнца. — А что я тебе говорила? — цокнула языком ведьмачка. — Что тут классно! А ты сразу домой хотел. А что там дома? Война и разруха. — А как вы вообще в этом мире оказались? — Случайно, — отозвался Аваллак’х. Ведун расположился на шезлонге рядом с Цири и выглядел очень экзотично в цветастых подштанниках для плавания и рассегнутой рубашке в тон. — Угодили сюда, когда убегали от Эредина, — продолжила Цири. — А тут, как оказалось, и свои магики и мутанты имеются. Мы случайно попали в объектив одного из общественных мегаскопов, и нас пригласили в местную Ложу чародеев. Называется «Семерка». Правда, места в «Семерке» не было, так что двоих мутантов попросту выгнали, а нас с Аваллак’хом взяли. Предложили нам непыльную работенку. Я снялась в рекламе службы экспресс доставки «Ласточка», а Аваллак’х пропиарил их только что открывшийся университет для людей с особыми способностями. Если хочешь, мы и вас с Францеской пристроим. Ты мог бы рекламировать какую-нибудь протеиновую добавку, а Францеска, например, — крем против морщин. Геральт выразительно посмотрел на сидевшую рядом в весьма откровенном купальном костюме королеву Дол Блатанна: — Ты что-нибудь поняла? — Нет, — покачала она головой. — Но раз дочь советует, как можно не прислушаться? — Ладно, оставим эту тему пока. Цирь, ты мне скажи вот еще что: что там с Белым Хладом то? Цири пожала плечами: — Уничтожен. — Что, правда, что ли? А почему так невесело? — Ну, понимаешь… Из-за того, что его нет, потепление началось. — Не понял… — Белый Хлад был естественным природным явлением, — продолжил за ведьмачку Аваллак’х. — Уничтожив его, Цири нарушила равновесие сфер. — И что теперь? — Да ничего, — поморщилась Цири. — Победили холод, победим и жару. Но не сейчас. Она поправила сползающие со вспотевшего носа солнечные очки и потянулась за стаканом с алкогольным коктейлем, стоявшим тут же на нагретом ярким солнцем столике. — Спасение мира подождет. Сейчас мы отпуске.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.