ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Исходное изображение — Ло/Луффи, модерн!ау, G;

Настройки текста
Примечания:
В те редкие моменты, когда Трафальгар совсем не знает, чем ему себя занять, книги изрядно надоедают, новостные ленты вызывают скуку, а по «ящику» не крутят ничего интересного (впрочем, как и всегда), он собирает пазлы. Усаживается на пол, высыпает из упаковки множество кусочков и полностью погружается в процесс. Это занятие помогает сосредоточиться, привести в порядок мысли, найти какие-то новые детали в вещах, на которые раньше внимания не обращал. Ло внимательно рассматривает исходное изображение, пытается соединить отдельные фрагменты и понятия не имеет, что творится вокруг. А после в поле зрения неожиданно появляется босая стопа Монки Ди Луффи, которая совершенно спокойно опускается на объединённые детали и разъединяет их. — А, чёрт! Прости, Торао, — тут же извиняется он, виновато вжимая голову в плечи и невольно гримасничая. — Я пытался не наступить. Луффи ещё раз показательно переступает через горку пазлов и объясняет, что планировал перейти без вреда для них обоих. Ло вздыхает и лишь машет рукой, чтобы он не принимал всё всерьёз и шёл уже заниматься, чем он там собирался. Монки Ди тут же возвращается к привычной суете и продолжает носиться по комнате в поиске своих вещей. Они съехались несколько месяцев назад, но Трафальгар до сих пор пытается привыкнуть к постоянной компании в лице неугомонного мальчишки в собственной квартире. Ло переводит взгляд на то, из чего потом должно получиться цельное изображение. Мысли Луффи, должно быть, очень похожи на эту горку перепутанных картонок. Кучка разбросанных в разные стороны воспоминаний, которые сам Монки Ди объединять не собирается. Можно вечно слушать его истории и мысленно прикидывать, какое же место должен занять этот кусочек пазла. Какой эпизод был раньше, а какой произойдёт только через некоторое время? Есть вещи, которые можно предугадать, например, случай на дне рождения брата или выпускной. Но мелкие обыденные ситуации подстроить к остальным сложно. Они напоминают те частые пазлы, которые, кажется, очень хорошо вписываются в определенное место, но потом выясняется, что стороны не скрепляются между собой. Или же похожих кусочков так много, что не знаешь, как именно их объединить. Трафальгар собирает пазл и точно так же пытается собрать жизнь Луффи, чтобы понять, кто же он всё-таки такой. Весьма наивный и добродушный, с широкой искренней улыбкой, шрамом под левым глазом и нескончаемым запасом энергии. Ло кажется, что, если ему всё-таки удастся собрать пазл с именем «Монки Ди Луффи», он сможет понять причины его непредсказуемого поведения. Даже близкие друзья мальчишки, знакомые с ним уже много лет, не устают поражаться. Что уж говорить о нём. Этот странный паренёк в соломенной шляпе — одна большая загадка для Трафальгара. Эта самая загадка старательно меняет его мир, переписывает его собственный пазл из кусочков-воспоминаний. Буквально раскрашивает его в новые цвета и не заботится вовсе, что вмешивается, даже не спрашивая. Ло собирает пазл, пытаясь сопоставить его кусочки с картинкой, и в то же время объединяет собственные мысли. Складывает прошлое по кусочкам, пытается выявить, каких фрагментов уже успела коснуться рука Луффи. Раз за разом. А Монки Ди просто подбегает, обхватывает его шею со спины руками, наваливаясь на Трафальгара, и прижимается щекой к щеке. Затем осматривает труды Ло, тянется к ещё не собранной картинке из-за плеча и достаёт один из кусочков, без толики сомнений прикрепляя его к другому. — Вот этот должен быть здесь, — уверенно произносит он и хихикает так, будто у него с этими злополучными пазлами какой-то заговор. Тайный уговор, который позволяет ему без труда собирать картину в единое целое, не проводя часы в попытках разобраться что, где и как. Наверное, и на жизнь он тоже действует. А потом Луффи так же неожиданно подскакивает, вспоминая, что давно уже должен был выйти, бежит в прихожую и говорит о какой-то ерунде, на ходу пытаясь натянуть на ногу кроссовок. — Всё, меня нет! Сабо уже заждался, — кричит на прощание Монки Ди и, надевая на голову любимую соломенную шляпу, выбегает из квартиры. Наступает неожиданно ставшая непривычной тишина. Трафальгар ещё несколько мгновений смотрит в сторону входной двери вслед ускакавшему Луффи, в очередной раз задаётся вопросом, за что ему такое наказание, и возвращается к своему занятию. Ему ещё столько кусочков вместе сложить надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.