ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пазл #6: Галстук — Ло/Эйс, гп!ау, PG-13;

Настройки текста
Примечания:
— Минус десять баллов Гриффиндору, — лениво произносит Ло, держа руки в карманах. Спешащий впереди Эйс резко дёргается, вжимает голову в плечи и разворачивается к нему на каблуках с лицом да-как-ты-посмел-ублюдок, но тут же останавливается, узнав его, и замирает. — Торао, какого хрена?! — недовольно спрашивает он, дожидаясь, пока Трафальгар с ним поравняется. У него лицо так и выражает это осуждение из разряда… — Блин, ну ты и предатель… Да, именно такое. Ло, впрочем, это разве что забавляет. Он лишь скалится с издёвкой и похлопывает Портгаса по голове корешком книги. — Тебя уже несколько лет штрафуют за эту чёртову шляпу, не смею отказать себе в удовольствии в очередной раз снять с факультета баллы за твою непробиваемую упёртость. — Все уже забили, — всё ещё бурчит Эйс, поджав губы и теперь недовольно вышагивая рядом. Трафальгар никак не может перестать ухмыляться. Портгаса в своё время едва не возненавидел весь факультет из-за того, что они с братом постоянно носят свои выходящие за понятие дресс-кода шляпы и никакие замечания и штрафные баллы их не останавливают. Не будь они такими хорошими игроками в квиддич, их бы давно прикончили. — Поэтому ты так шугаешься? — Я не-! — хочет возразить Эйс, но вовремя вспоминает, что спорить с Ло бесполезно. В конце концов, он в самом деле нарушает правила, а против этого не попрёшь. — Дюжину вурдалаков тебе под одеяло! Ло в ответ лишь смеётся. — Зря от должности старосты отказался. Лишился такой прекрасной возможности мне мстить. Портгас потирает затылок. — Да куда уж там, я бы не потянул. — Тяжела работа капитана, а? Эйс сверлит его взглядом, потому что в голосе Трафальгара совершенно неприкрытая насмешка, но, впрочем, особого негатива его слова не вызывают. Портгас привык. — Я не такой задрот, в отличие от некоторых, — огрызается он. Ему это, в самом деле, невыгодно — Ло понимает. Потому что на старосте больше ответственности, а ещё староста — пример для подражания. Эйс за него сойдёт разве что для Луффи. — Через две недели у нас матч Гриффиндор-Рейвенкло, так что ещё посмотрим, как ты со всем поспеваешь! Трафальгар, правда, не то чтобы сам весь из себя идеал, но ведь это не так важно, если никто не видит, не так ли? — Разобьём вас в пух и прах, — без тени сомнений заявляет он. Они продолжают дорогу до самых подземелий, болтая обо всём и ни о чём, пока есть время, и останавливаются у последнего поворота. Вокруг никого нет, потому что занятия уже начались, а Эйс… Ну, Эйс как всегда опаздывает. — Подожди, — останавливает его Ло, когда Портгас уже собирается с ним попрощаться и ворваться в кабинет, на ходу придумывая очередную отмазку. Трафальгар тяжело вздыхает, руки тянутся к галстуку Эйса, пока тот послушно замирает. Будет ведь ходить, чёрт пойми как, и сам поправить не додумается вовсе. — И рубашку в штаны заправь. Портгас закатывает глаза, но поручение послушно выполняет. — Ты, кстати, чего со мной потащился? — спрашивает он между делом. — У нас же не совместное занятие. — У меня окно. Последние штрихи, Трафальгар поправляет ворот рубашки и удовлетворённо осматривает результат своих действий, слегка склонив набок голову. Так гораздо лучше. — Что бы я без тебя делал, — на губах у Эйса широкая ухмылка, он приходит в движение и быстро клюёт Ло в щёку в качестве благодарности. Пока никто не видит. — Бывай, Торао! Ло в ответ лишь усмехается, провожая уже уносящегося Портгаса взглядом. — На обеде увидимся! И за форму спасибо! О том, что он специально оставляет свой галстук в таком ужасном состоянии по утрам ради этого своеобразного ежедневного ритуала, Портгас предпочитает умолчать. О том, что он уже обо всём догадался, Ло тоже. Перестал бы он ещё так орать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.