ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пазл #9: Задыхается — Эйс/Зоро, модерн!ау, G;

Настройки текста
Примечания:
Сколько Эйс себя помнит, он всегда хотел вырваться из этого душного мелкого города, считающегося его родным. Будь его воля, сбежал бы давным-давно уже, но дети без сопровождения взрослых хрен что сделают легальным путём, а нелегальный — слишком подозрительный и опасный. Невозможно передать восторг, который он испытывает, наконец достигнув совершеннолетия и вырываясь на свободу. Ему не то чтобы всё даётся легко, скорее даже наоборот. Эйс катается по миру, прикладывая неимоверные усилия, чтобы добраться из одного остановочного пункта до другого, увидеть страну за страной. В ход идут накопленные с постоянных подработок сбережения, волонтёрство, различные программы по обмену, новые знакомства и в целом всё, что может хоть как-то сократить пребывание Эйса в родном городе. Том самом, в котором он всегда задыхается. Неизменный чемодан пополняется наклейками, а голова — воспоминаниями, и в скором времени в путешествии Эйс чувствует себя куда комфортней, чем в любом другом месте. Он привыкает жить в пути, в вечном движении, и в моменты долгого отсутствия даже начинает скучать по вдоль и поперёк изученным улочкам, которые они обследовали вместе с братьями, когда были совсем ещё детьми. Родной город становится чем-то далёким, отдающим ностальгией и вызывающим щемящую грусть в районе груди, и Эйсу нравится это чувство, потому что это делает его возвращение куда приятней, чем оно могло бы быть. Его возвращение всегда полно восторга и шумных вечеринок, которые они закатывают вместе с семьёй. Ещё более шумными они становится, если Сабо в это время тоже в городе; тогда у них — двойной праздник. Они всегда зовут своих друзей, и в итоге оказывается, что добрую половину присутствующих Эйс вообще впервые видит, но когда это мешало веселью, не так ли? Он навещает Луффи, который ещё только строит планы, удовлетворяет изголодавшийся по былому разум и как можно скорее уматывает колесить по миру дальше. В противном случае место, когда-то бывшее ему домом, снова становится серым и нестерпимо душным. А Эйс рвётся на свободу. Некоторые отношения лучше поддерживать на расстоянии. Он думает об этом, сидя в компании школьных приятелей в баре пятничным вечером и особо не вслушиваясь в горячее обсуждение. Эйс знает, о чём они говорят. Всегда о жизни и о проблемах, об этом удушающем чувстве безысходности и желании что-то исправить. Вечно эти «вот когда-нибудь…», которые непременно сулят богатую и насыщенную приключениями жизнь, о которой они мечтают. Однажды мы найдём себе работу получше. Однажды мы накопим достаточно денег, чтобы выбраться из города на время отпуска. Однажды мы плюнем на всё и съебём из страны к чёртовой матери. Бесконечные обещания самим себе, которые так никогда и не увидят свет. Правда в том, что всем этим людям лень хотя бы задницу от барного стула оторвать. Их клетки давно уже открыты нараспашку, но они всё равно продолжают в них сидеть. Иногда Эйс думает, что он слишком категоричен, но потом всё повторяется. Он в основном путешествует в одиночестве. Ну, точнее, случайные друзья, найденные в дороге, к этому не относятся — они появляются и исчезают, потому что у каждого своя цель и собственный маршрут. Из старых друзей, когда-то прибитых к одному месту грузом ответственности, с ним иногда путешествует разве что Сабо. И тот давно уже поменялся. Эйс больше чем уверен, что через год-другой к нему присоединится Луффи. Они всегда такими были — слишком неусидчивыми. Им одного места мало, надо всё и сразу, чтобы встретить огромный мир с распростёртыми объятиями и он обнял их в ответ. На одной из таких традиционных вечеринок Эйс знакомится с Зоро. Вообще «знакомится» — не совсем верное слово. Он помнит Зоро с детства, когда тот ещё бегал в компании Луффи первое время, но потом в их семье случилась какая-то трагедия, и они переехали. Эйс знает, что Зоро не возвращался в родной город до недавнего времени, и вот он здесь. Расслабленно потягивает пиво и периодически перекидывается парой-другой слов со старыми знакомыми, и на губах его играет едва заметная улыбка, но Эйс видит его взгляд. Он этот взгляд знает, сам замечает его каждый день в зеркале, если умудряется слишком долго засидеться на одном месте. — Какой-то ты унылый, — на весёлой ноте докладывает Эйс, подходя к нему поближе и толкая Ророноа кулаком в плечо. — Колись давай. В отличие от самого Эйса, предпочитающего прятать всё за беззаботной улыбкой, Зоро не видит проблемы в том, чтобы рубить с плеча. — Ненавижу этот город, — признаётся тот. Эйс читает в его взгляде: «Если бы не Луффи, вообще бы сюда не возвращался». Иногда он думает, какое же сильное влияние его брат оказывает на людей. Иногда Луффи уверяет, что с Эйсом точно такая же история. Они какое-то время молчат. Зоро не то чтобы был ему когда-то близок, но Эйс невольно чувствует солидарность и даже проникается к приятелю симпатией. Он разделяет это чувство. Стены давят и сжимаются, и Эйсу хочется поскорее смыться куда-нибудь. Чтобы оказаться где угодно, но не здесь. Всю свою жизнь он от чего-то бежит, сам того не признавая. Идея не то чтобы требует особых усилий. Она как лампочка загорается над головой, и Эйс ослепительно ухмыляется, скрестив на груди руки. Иногда, чтобы полюбить город, его сначала нужно покинуть. — Эй, Зоро, — говорит он, — махнём куда-нибудь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.