ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пазл #16: Лунатизм — Санджи/Луффи, канон, G;

Настройки текста
Примечания:
Луффи нельзя причислить к нормальным людям. Ни при каких обстоятельствах. Вообще. Он превосходит в силе обычных людей, во многом — даже фруктовиков, и если не это, то уж характер точно вычёркивает его из списка «нормальных» напрочь. Впрочем, в этом и заключается всё очарование их капитана. И ладно бы на этом всё закончилось, так нет же. У него есть странные способности и привычки, которые он умудряется объяснять так просто, будто в этом нет ничего особенного. Потому что они нормальные для него самого. Санджи со вздохом выпускает изо рта столб дыма, постукивает пальцами по столешнице и разглядывает несколько секунд силуэт, скрытый темнотой, но оттого не менее узнаваемый. — Эй, Луффи. Тот никак не откликается, продолжает невозмутимо пересекать камбуз — и прямиком к холодильнику. Уровень раздражения несколько поднимается. — Эй, Луффи! — Санджи подрывается с места, ударяя ногой по нагло протянутой в сторону замка руке до того, как та успевает достигнуть своей цели. Он делает затяжку. — Да твоя наглость совсем не знает предела. Не то чтобы тут есть, чему удивляться. Но капитан никак не реагирует, и Санджи с изумлением понимает, что тот продолжает спать. В смысле, он, видимо, вообще не просыпался с того самого момента, как завалился на своё спальное место. И если обычно урчащий желудок заставляет Монки Ди открыть глаза и сонно плестись на кухню, он очевидно предпочитает не останавливаться на достигнутом. Санджи ещё несколько мгновений смотрит на капитана, спокойно застывшего на одном месте. На закрытые глаза, мерно вздымающуюся грудь и слегка поникшую голову. Почёсывает затылок. Единственное, что его действительно волнует в данной ситуации, — как бы подобное не перешло в режим регулярных происшествий. А ведь именно так всё и может закончиться. — Ну и ну, — бормочет он себе под нос. — Как там обычно лунатиков успокаивают?.. Небольшая заминка, прежде чем он делает резкий разворот и прописывает капитану ногой по голове. — Да хрена с два я буду этому потакать! С тяжёлым стуком тот валится на пол и тут же пробуждается. Прижимает ладонь к ушибу, морщится недовольно [резиновый, ничего с ним не станет], сонно понять пытается, что происходит вообще и почему его разбудили. — А? Санджи?.. — Луффи потирает глаза, так и продолжая сидеть. — Случилось чего?.. Санджи прижимает ко лбу ладонь раздражённо. — Нет, вали дальше спать давай. Монки Ди удивлённо оглядывается. — А почему я здесь вообще? Уже время завтрака? — Нет, — кок хватает его, чтобы на свои две поставить, и подталкивает в сторону выхода. Разбираться с непутёвым капитаном в ночные дежурства — самая нудная работа. — Я же сказал, вали спать. Луффи мгновенно строит недовольное лицо. — Но я голодный! — не помогает. — Ну Санджи! Ему удаётся дотащить того до самой двери, когда желудок Луффи издаёт пронзительно урчание, и Санджи невольно вздыхает. Данное себе обещание укоризненно бьёт по совести. Он не отказывает голодным. Даже если «голод» — понятие весьма сомнительное, когда дело касается их капитана. Тот ещё смотрит так жалостливо, и отказать ему становится в разы сложнее. Санджи с заметным смирением водружает на голову Луффи соломенную шляпу, что без дела болтается у того на спине, и прикуривает новую сигарету. — Только веди себя тихо, иначе вышвырну, — говорит он, и ухмылка невольно трогает губы, когда взгляд Монки Ди проясняется и наполняется восторгом. Капитан с довольным кличем несётся обратно к столу. — Я же сказал — тихо! — Молчу-молчу. Кок наблюдает, как Луффи показательно «закрывает» рот на замок, поджав губы, и с той же ухмылкой встаёт на привычную позицию. Кажется, смену сегодня придётся начать раньше обычного. Ну да ладно. Зато он точно знает, что клиента благодарней во всём Новом мире не сыщешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.