ID работы: 8680928

Коробка

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 54 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пазл #15: Предлог — Ло/Эйс, гп!ау, PG-13;

Настройки текста
Примечания:
Эйс ненавидит аппарацию. Он не уверен, что в мире вообще есть люди, что её любят, но сейчас это мало его заботит. Сейчас ему необходима забота и внимание, а потому — повод. Иногда его партнёр настолько занят, что без оного подобраться к нему просто невозможно. Это не может не раздражать, но не то чтобы у Эйса большой выбор. Ло ему сразу сказал когда-то: «Либо принимаешь положение вещей таким, какое оно есть, либо нам нет смысла даже пытаться». А Эйс слишком к нему привязался, чтобы вот так отказываться из-за какой-то глупости. Пусть даже эта самая глупость в итоге сжирает личное время любимого человека. В конце концов, Ло тоже приходится мириться с его постоянными матчами и отъездами. Они оба выбрали себе профессии, в которые необходимо слишком много вкладываться. И ни один из них об этом не жалеет. [во всяком случае Ло не называет его выбор пустой тратой времени, как было с дедом] — Слушай, вы там ещё не изобрели зелье от побочных эффектов аппарации, а? Он заваливается к Ло в лабораторию с очевидным намерением закончить его рабочий день на этом. Ну, домашние рабочие часы, если быть точнее. Работу на дому. Хрен-с-ним-с-названием часы, когда тот запирается в подвале и помешивает свои кипящие котелки, параллельно ведя непонятные записи не менее непонятным почерком. — С такими вопросами по другому адресу, — Ло едва ли взгляд от пергамента отрывает, невозмутимо продолжая заниматься чем бы он так ни занимался. Эйс недовольно надувает губы. — Что у тебя там? — Ни тебе «с возвращением, любимый», ни «как прошла тренировка», — ворчит он, но в тоне его недовольства в любом случае не слышно. Эйс виснет у Ло на плечах, заглядывая в пергамент, но очевидно не разбирает ни слова. — Башка кружится — жесть просто. Можно с этим хоть что-нибудь сделать? Он буквально чувствует, как тот закатывает глаза. На интуитивном уровне. — Можно. Можно быть аккуратнее со своими виражами на поле и не аппарировать домой сразу по окончании тренировки. — Не будь таким вредным, Торао. Я тут страдаю, знаешь ли. На самом деле, не так чтобы уж и сильно. Ло в ответ лишь головой качает, а Эйс утыкается ему в шею носом и довольно стоит так несколько минут. От Ло привычно пахнет смесью ингредиентов с парами из котлов, небольшая нотка резкого медицинского запаха совершенно настырно вписывается в общий букет, но Эйс со временем даже её полюбить умудрился. Он уже подумывает о том, чтобы завалиться вместе на диван, и его почти начинает клонить в сон, но в этот момент Ло отстраняется, чтобы подняться. Эйс с любопытством наблюдает, как тот роется в шкафу, перебирая эти свои скляночки, прежде чем выудить одну из них и с помощью пипетки отправить несколько капель зелья в уже поджидающий стакан воды. Он очаровательно улыбается, когда Ло протягивает стакан ему, и выпивает содержимое в несколько глотков. — И что бы я без тебя делал. — Полагаю, не дожил бы до выпуска. При всём уважении Эйса к собственной персоне, он прав. Они обмениваются взглядами, пока Ло прикидывает, что теперь с этим всем делать, а затем вздыхает. Уже мысленно прокрутил в голове все возможные сценарии развития событий; видимо, пришёл к выводу — выхода нет. — Уже обедал? — Как раз собирался, — Эйс ухмыляется, тычет Ло в рёбра несколько укоризненно. — А ты наверняка ещё даже не завтракал. По закатанным глазам он понимает, что так и есть. Сцеловывает это недовольное выражение с лица Ло, берёт его в свои руки, прежде чем похлопать ладонями по щекам и отстраниться. — Давай-давай, тащи свою задницу в сторону кухни. Я не собираюсь потом придумывать, как меня угораздило влезть в отношения с инферналом. — Справедливости ради, ты бы и инфернала уболтал. — Ну спасибо. Если уж быть совсем откровенным, иногда тот явно отлынивает, делая вид, будто принимает его предлоги за чистую монету. Но с его трудоголизмом ему полезно. — Что это за зелье, кстати, было? — Обычный сироп из ежевики. — Уверен? У меня голова действительно кружиться перестала. А вдруг нет, и теперь какая побочка вылезет? — Ага, топай давай, фантазёр хренов. Думаешь, я все твои уловки не выучил ещё? Эйс невольно смеётся и послушно поднимается по лестнице. Им обоим, если так подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.