ID работы: 8681040

Ты часть моего пазла

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хруст веток и беспокойный шорох опавших листьев раздавался громким криком в густом тумане, покрывающий весь темный лес, с большой неохотой разрешая кому-либо узреть то, что творится у него буквально в нескольких метрах от носа. Да и какие «кому-либо», если детектив, черные кудри которого могли сравниться с самой темной ночью, был единственным гостем самых потаенных мест собственного сознания. Привычные Чертоги явно отличались от того, что представало перед любителем разгадывать загадки одну за другой, погружая окружающий в шок, восхищение и даже в приступы агрессии. Он часто слышал от брата: «Старайся меньше выпендриваться...», «Перестань говорить то, что у тебя на уме напрямую…» Он отличался от брата. Они были по разные стороны одного каната. Такое противостояние было с детства, словно они не братья вовсе. Два разных человека. Воздух давил, создавая эффект закрытой коробки, полной самых острых причин к бегству. Каково это, когда ты- человек, чья жизнь полна самых изощрённых сюжетов твоего путешествия? Каково это, бежать от… От чего? От того, что ты не желаешь видеть снова, и снова, и снова… Будто зацикленный момент на старой кассете, с нагнетающим белым шумом. А вопль диких животных становится все громче и громче, с большим увлечением гоняя свою добычу по странному лесному лабиринту, словно загоняя его в нужное место. В беготне не сразу можно было заметить, как и до того большие и величественные деревья, становились больше и выше, почти перекрывая ночной небосвод, на просторах которого с трудом можно было найти даже самую малую звезду. В переплетении звуков стал вливаться новый - голос. Он становился громче и громче, заставляя в ушах Шерлока гулко звенеть, раздражая и выводя из равновесия каждую частичку тела. Голос кричал его имя, таким знакомым тоном. Голос становился настолько громким!... Что перед глазами детектива был уже привычный потолок, что подвергался и стрельбе, и взрыву. Мужчина явно не понимал, что происходит, а в ушах продолжает противно звенеть. И лишь спустя время, он может разобрать свой имя, что срывается с губ военного врача - Джона Уотсона - и тот оседает на чёрный диван, в данным момент на котором и лежал младших Холмс, начиная читать очередную лекцию. - Ты хоть понимаешь, как меня напугал?! - Хотел бы сам Шерлок понять хоть немного из того, что происходит на данный момент. - Я лишь хотел вздремнуть. - Чисто и откровенно отвечает ему виновник волнений. А ведь он и вправду хотел лишь ненадолго прикрыть глаза, спустя несколько бессонных ночей, гоняясь за преступниками. В последнее время их стало слишком много, словно это презент от грядущих событий. - Ты говорил-... Нет, ты бредил, Шерлок! Тебя будто водой окатили. Весь в поту! - Джон не раз проявлял признаки волнения за напарника, но за последние пару месяцев это стало проявляться куда сильнее. - Боже мой, ты нас так в могилу сведешь. - Мне не привы-... - Даже, черт подери, не думай! Господи, Шерлок, ты как будто ребёнок, которому скучно. - Градус злости мужчины падал и он постепенно успокаивался, начиная просто ворчать себе под нос. Пелена кошмара понемногу исчезла, вид мужчины становился более свежим, невзирая на тот факт, что доктору доставалось не меньше самого детектива. Лёгкий запах кофе не мог не привлечь внимание: он окутывал Джона, словно ещё один слой его собственного запаха. Ноты этого сочетания заставлял детектива задержать взгляд на своём обладателе. -...Прости. - Краткое, такое простое, незначительное для кого-то, слово, ввело Джона в легкий ступор, заставляя оного осечься на полу слове и притихнуть, переводя полный удивления взгляд на источник звука. Это и вправду был тот самый Шерлок Холмс, которого все знают как "бессердечного психопата"? - Что? - Ему казалось, что он ослышался. Померещилось. Пусть Джон уже не молод, но и не так стар, что бы его мог обвести вокруг пальца собственный слух. - Что ты сказал? - Прости. - Оно прозвучало вновь. Без каких либо подробностей. - Я приму душ. - Ам... Э... Д-да, конечно. - Лицо бывшего военного врача стало немного мягче, пусть и продолжало выражать удивление, и даже какую-то неловкость. Он так сильно погрузился в свои мысли, что даже не услышал удаляющиеся шаги детектива и шум воды, доносящийся из ванной комнаты. Даже и предположить нельзя было, что он был прав на счёт обладателя шелковистых кудрей: все же Шерлок Холмс, "детектив-консультант", является человеком. Дверь в ванную закрылась, да еще и на замок. Светлая рука детектива не спешила покидать металлическую ручку, испепеляя ее взглядом неестественно бледных гетерохромных глаз: голубых и зеленых. Наконец, выпуская из рук несчастную ручку, которую уже явно меняли, и не раз, предыдущие соседи, до того как в нее въехала "парочка" в лице Шерлока и Джона, младший из Холмсов крепко уперся руками в края раковины, смотря на свое отражение в зеркале. Как долго он сможет хранить это? Да, у каждого человека есть свои секреты, даже у того же Шерлока Холмса - великого детектива-консультанта в Лондоне - но на то, он и Шерлок Холмс: нерушимая баррикада из доказательств и фактов, подкрепленная мельчайшими деталями которую мало кто мог преодолеть.

***

Возможно, это и вправду была не лучшая идея родителей отправить их с братом в школу. Умные, сообразительные дети. Вот только кто бы мог подумать, что из двух братьев в стороне останется лишь один - самый младший. Гений-одиночка, идущий неведомым никому путем, жил с лёгким осознанием того, что все так как и должно быть: гордое одиночество и кромешная темнота перед глазами. Но уже в эти годы, он знал о существовании чего-то особенного, там, в самом сердце пустоты. Никто бы не смог его понять, в том числе и родной братец Майкрафт, вечно демонстрирующий более сильные умственные, и не только, способности родителям, знакомым, посторонним людям, брату. И снова он один. Наедине с пустотой. Быть может, если бы Шерлок не был собой, его бы крыша давно бы тронулась без самого дома, ведь не каждый может в таком юнном возрасте складывать, казалось, не подходящие по смыслу факты в одну большую цепь событий. Уже в те времена он ушёл из реальности, основываясь в собственном мире. В Чертогах.

***

Время шло своим ходом, пока Шерлок ощущал как оно течёт довольно медленно, а может, и вовсе остановилось, позволяя ему прийти в себя уже окончательно. Все возможно. Как и появление товарища из Скотланд-Ярда на пороге квартиры на Бейкер-стрит, пребывавшего в явно хорошем расположении духа. Уотсон не мог не заметить появление гостя, а потому, оторвался от проверки почты, по привычке опуская крышку ноутбука и позволяя себе, наконец, обратить внимание на вошедшего. - Грегори, каким вас ветром к нам занесло на этот раз? - Попутным. Направлялся домой и решил заглянуть к вам. - Пользуясь "связями" с данными личностями, Героги устроился на диване, отодвигая куда-то в сторону скомканный плед, что ранее, до прихода гостя, находился под властью рук детектива. Жить с Шерлок, значить иметь умение отличать ложь от правды, находить даже самый маленький изъян во внешнем виде, понимать различные знаки, привычки, манеры поведения людей. Что с нескрываемым удовольствием впитывал Уотсон, замечая более обильное потоотделение у мужчины, что можно было бы отнести к спешке, но голос звучал иначе, да и дыхание было спокойным. Также напряжение в плечах и руках, запястья которых нервно потирал инспектор, с явным желание побеседовать с Джоном. И похоже, о чем-то важном. - А если честно, инспектор? - Бровь былого солдата самовольно ринулась вверх, демонстрируя явное недоверие. - Чт-... Я не... - Мужчина замялся. Его напряжение в теле росло, а атмосфера в воздухе становилась более тяжёлой. - Я хотел поговорить на счёт Шерлока. А именно о том, что с ним, черт подери, происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.