ID работы: 8681040

Ты часть моего пазла

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Многие, если не все, задумывались: "Что же творится в голове этого фрика?". Вот только никто ответа так и не сумел найти. Быть может, оно и к лучшему. Чем меньше людей узнает о тех вещах, что скрывает в себе разум Шерлока, тем больше мирных и спокойных времен они переживут. Да и внедрение в личное пространство карается законом.

***

-А что с ним?- Уотсон действительно не понимал, к чему ведёт мужчина, выказывая свой интерес подачей корпуса вперёд, упираясь предплечьем в колени. -Он все так же язвит и хладнокровен. Ничего необычного. -Ложь, но и инспектору не стоит погружаться в море подробностей таинственных замыслов в голове Холмса. -В том-то и дело. Он слишком колок и более раздражителен в последнее время. А про ночные его вылазки я вообще молчу. Как оказалось, Шерлок под покровом ночи берётся за задания, не сообщив об этом "своему" доктору. В любом случае выходит довольно странно, даже для детектива-консультанта. Теперь Джону становилось понятно, из-за чего тот выглядит так помято днем: он просто-напросто не высыпается!

***

Квартира по Бейкер-стрит по своему обыкновению наполнялась жизнью и пеленой умиротворения под звуки скрипки, что словно по волшебство текли под руками Холмса. Ресницы изредка подрагивали в такт мелодии, а дыхание становилось более глубоким, но оставалась таким же тихим. Большими хлопьями снег медленно падал Лондон, укрывая собой всего, чего касался. Остовалось совсем немного до начала нового цикла. Нового года со своими счастливыми и не особо событиями; новыми знакомствами и делами. -Ох, и сколько же он так играет? -Уже четвёртый час. Без перерыва. - Миссис Хадсон лишь тяжело вздохнула, обеспокоенно наблюдая за игрой Шерлока, лишь немного покачивая головой, пока кружка чая в её руках постепенно остывала. Решая отобедать в компании Джона, домовладелица и солдат в отставке сидели в гостиной, расположившись на чёрном диване. Что может быть прекраснее уютных посиделок за чашечкой чая с вкусным печеньем и приятной музыкой, в живом исполнении? Лишь понимание того, что же так тревожит этого человека, что уже столько времени стоит напротив окна и плавно двигает смычком по струнам скрипки. Ему бы дело найти, невольно повторял про себя Джон, не решаясь выдать свою мысль вслух. После того, как хозяйка квартиры ушла по своим делам, Уотсон убрал улики чаепития, возвращаясь обратно в гостиную. -Шерлок, нам стоит-... -Ох, точно. Я совсем забыл заскочить к Майкрофту. - Стоило военному заговорить о чем-то со своим напарником, как тот начинал искать кучу поводов, чтобы избежать любые вопросы, касающиеся его состояние. Вот и сейчас, вводя данным предложением, заскочить к брату, Джона в ступор, ищейка с Бейкер-стрит резко прекратил игру, убирая инструмент на стол, поспешив надеть свое чёрное пальто и синий шарф, цвета тёмных вод. Но только он просунул одну руку в рукав как его тут же схватили за запястье. Несильно, но данное движение заставило его зашипеть. -Так, Шерлок, мать твою, Холмс! Я требую объяснений! Заметив реакцию мужчины, Джона быстро перевёл взгляд на запястья, довольно грубо выворачивая руку Шерлока, закатывая рукав излюбленной фиолетовой рубашки, сводя на "нет" все его попытки предотвратить это. Док не был готов увидеть то,.. Что увидел. -Джон, пусти мою руку. - Голос Шерлока звучал довольно мрачно и серьёзно, но Джона это не пугало: он много пережил за свою жизнь. -Ты же понимаешь, что ты мне не страшен? Аура между этими двумя накалилась, подавляя все возможное проявление компромиссных выходов из сложившейся ситуации. Но ни один из мужчин не собирался сдавать позиции. И пока Шерлок что-то невнятно бубнил себе под нос о том, что кто-то вмешивается в личное пространство, Джон успел осмотреть руку и вынести свои вердикты. -Шрамы. Они еще свежие. Дня три назад, серьезно? И тишина. Никто не собирался ее нарушать. Шерлок лишь выдернул руку, поправляя ткань рубашки. Было видно как сползли его брови к переносице проявляя явное раздражение. А что оставалось Уотсону? Просто стоять и смотреть как тот причиняет себе боль? Он уверенно прошел вперед, перекрывая все пути выхода: двери, ведущие из квартиры к лестнице и входной двери. -Хочешь посадить меня под домашний арест? Я, вроде как, не ребенок, Джон. -Да, ты не ребенок. Ты хуже. Быстро сядь. - Не дожидаясь каких либо возражений и вообще чего либо, что мог высказать ему Шерлок, он подошел к большому шкафу, начиная поиски аптечки. Пусть Шерлок и был уже взрослым человеком, но покорно, пусть и без особого желания, принимая сидячее положение в черном кожаном кресле, стоящего у камина, который не зажигали уже довольно давно, даже с учетом того, что на улице холодало. Пока док занимался поисками нужных ему медицинских препаратов и материала, кудрявая голова опустилась на спинку кресла, позволяя телу принять более расслабленное положение: все же непрерывная игра и тяжелый мыслительный процесс, которым так выпендривался Шерлок, дают о себе знаю. Он и не заметил как все вокруг погрузилось в вакуум, а собственный мысли роем гудели в голове. И каждая старалась перекричать другую. Вот только они тут же затихли и, наконец, настало время одной крошечной мысли, чей голос только-только прорезался, но когда руки Шерлока что-то коснулась, она заявила о своем присутствии довольно четко и громко... -Джон. - И их они встретились: удивленный взгляд Джона, что спокойно держал запястье, бинтуя его, и осознанный взгляд Шерлока, как даже могло показаться, забыл, что нужно моргать. Светловолосый мужчина толком не сумел сформулировать свой вопрос в сторону Шерлока, как его попытки оборвали губы, что довольно властно прижимались к губам врача, утягивая его в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.