ID работы: 8681329

Сказка про красную принцессу и её небольшое приключение.

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Наказание.

Настройки текста
* От лица Саманты *       Я шла по непротоптанной дороге, следуя указаниям моих новых друзей. Но внезапно услышала треск кустов и крик: -Подожди!       Ко мне со скоростью света подбежала Бандитка и встала "руки в боки" . Она улыбнулась мне! Я никогда не видела в жизни, как она улыбается. Эта улыбка была прям как улыбка с ее карты. Именно такую бандитку я хотела видеть у себя в армии-азартная улыбка и блеск в глазах! Она продолжила: - Я провожу тебя!       Я улыбнулась и согласилась.       Мы шли не очень долго, и этого не хватило, чтоб нам поболтать обо всем и не о чем. Она часто шутила и смеялась, как колокольчик. Нам было весело вместе. Никогда не видела ее такой, которой она стала после этого позднего ужина. Но вот мы и пришли, пришло время прощаться. Я нехотя начала говорить: - Ну что ж, спасибо что проводила меня. До встречи.       Я улыбнулась и начала уже уходить, но меня остановила блондинка: -Стой! Мне кажется, это твое, - девочка достала из своей сумки корону и протянула принцессе,- мне следовало сразу тебе ее отдать, но скажу честно, я хотела продать ее.       Я немного недоумевала. Да, это была моя любимая корона, но сейчас я смотрела на эту грустную девочку и сразу поняла, что не так мне и нужна эта карона: -Знаешь, что?-я подошла поближе , взяла из ее рук корону и одела на белую голову Бандитки, -Мне кажется, она больше тебе идет.       Я улыбнулась и встала напротив бандитки. Она с благодарностью смотрела на меня своими большими зелеными глазами: -Спасибо.-сказала она тихо,- Ты прости меня...       Улыбка пропала у меня с лица. Этот ребенок нечего мне не сделал, за что бы пришлось просить прощения, а она продолжила: -Я часто вредничала и распускала про тебя неприятные слухи... Я просто завидовала тебе, ведь ты принцесса, а я обычная бандитка. Мне казалось нечестным, что практически моя ровесница, не имеющая никаких способностей, управляет нами, войнами... Тем более, я хотела свободы. Я не хотела быть в чьей-либо армии. - Но я никогда не держу вас, если хочешь, я поставлю на твое место в колоде другого воина. - Нет-нет! Это раньше я свободы хотела, а сейчас живу боями. Мне очень нравится сражаться на арене! Сегодня ты показала себя с той стороны, которую я никогда не хотела замечать в тебе. Вообще, прости меня.       Бандитка посмотрела на меня щенячьими глазками, выпрашивая прощения. - Ну как я могу не простить тебя! Ты же моя любимица!       Девочка сразу улыбнулась: -Тогда до встречи на арене, моя принцесса!       Она поклонилась мне и быстро убежала, как она умеет. Если честно, я совершенно не злилась. Ее можно было понять. Все-таки, они все такие классные! У каждого есть свои необычные истории, способности. А я? Я просто девочка, которой повезло родиться в королевской семье. Чем я это заслужила? Я даже на аренах сражаюсь не так, как заслужили мои воины.       Они достойны другой, более сильной принцессы. Но нечего! Я обязательно одержу победу на турнире и заслужу все, что имею!       К этому времени я подошла ко входу замка. Стража не сразу меня узнала, то ли из-за ночной темноты, то ли из-за того, что я лезла через кусты и вся перепачкалась.       Я зашла в замок, единственное, что мне сейчас хотелось-поспать. Надо было пойти к маме и сказать, что я в порядке, но немногочисленные слуги сделали это за меня. Ко мне выбежала королева в ночной рубашке и крепко обняла: -Слава богу, ты в порядке!       Отец, который пришел с мамой, не разделял ее энтузиазма. Он нахмурился, что являлось предвещанием скандала: -Где ты была? Ты в курсе который час? Мать чуть с ума не сошла! -Уже темнело и я решила срезать через лес, ну и заблудилась немного...       Мама начала волноваться: - Ужас! Бедный мой ребенок! Ты наверно испугалась?! - Не волнуйся, мамочка, я встретила разбойников... -У тебя нет короны! Они обокрали тебя?! Какой ужас! Стража! -Стой, мам, никто меня не обокрал. Они меня успокоили, накормили и еще до дома проводили.       Но тут в разговор опять вмешался отец: -И почему же ты решила срезать через лес?! - Я же говорю, уже темнело... - А где ты была до темноты? - Ну... Я.... - Прекрати мямлить! Ты член красного альянса! Мы не мямлим! - Я сражалась на арене!       Мама волновалась все сильней: - Сейчас начнется...-прошептала она.       Отец сразу покраснел от злости и начал на меня кричать: -Так ты была на арене!!! Больше ты не будешь там сражаться днями! А знаешь, что?! Я объявляю тебе домашний арест на две недели! Это научит тебя возвращаться домой вовремя! - Но отец! Ты не можешь меня держать!- глаза начинали наполняться слезами, при мысли о том, что меня лишат арены. - Почему это?! А что ты сделаешь?! Сбежишь?! -Может и сбегу! - Тогда об арене точно можешь забыть! Тебя даже воином не возьмут! - И что! Я буду стараться и сама добьюсь всего! - Марш в свою комнату!!!       Отец поставил окончательную точку в нашей ссоре, а я побежала в свою комнату и не услышала последние слова мамы: - Август, зачем ты так строг с ней? Она живет ареной. - Вот именно, не о чем более не думает! Пусть подумает над своим поведением, может, дойдет до нее, что арена — это еще не весь мир.

***

      Я забежала в свою комнату, уткнулась лицом в подушку и заплакала. Это была не первая наша ссора с папой по поводу моих боев, но зато самая жесткая. Он не одобрял мои сражения с самого начала, ведь мне, как старшей дочери, следовало стать его преемницей или выйти замуж за того, кого изберут мои родители. Благо, у меня появился младший брат, который не против занять место короля.       Это я еще хорошо отделалась! Я думала, мне запретят сражаться навсегда! А тут только домашний арест на две недели. Стоп! Через два дня турнир! Точнее завтра, ведь уже глубокая ночь. Но как мне быть?       Я встала и вытерла слезы с лица. Ими тут не поможешь! Надо что-то придумать.       Я начала ходить по комнате кругами и думать, что мне делать, ведь перед турниром нужно еще потренироваться. А может мне сбежать? Да! Всего на пару часиков. Но как мне это сделать?       Я подошла к своему окну. Оно выходит прямо на лес. Отлично! Это мне только на руку! Но здесь третий этаж... Падать будет больно... А что, если соорудить себе канат? Из простыней! Это будет здорово! Вот я все и придумала. Завтра пораньше встану и сбегу, а вернусь тогда, когда даже спохватиться никто не успеет. По своему самодельному канату я поднимусь без проблем, высоты я не боюсь. Вот и идеальный план! Завтра утром все и сделаю, а сейчас надо ложиться спать — ночь все-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.