ID работы: 8681329

Сказка про красную принцессу и её небольшое приключение.

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Побег.

Настройки текста
      Я проснулась с будильником в 5 утра. Хоть и очень я люблю поспать, но это вынужденная мера, если я хочу немного потренироваться.       Сонная и вялая я подошла к окну, чтобы вновь посмотреть на траву, на которую я точно грохнусь, пока буду слезать, если сейчас же не проснусь полностью!       Но тут я увидела то, что меня и разбудило. Стража! Да, у меня под окнами стояли два стражника. Наверно, это папа приказал, чтоб я даже не думала о побеге. Та-ак. Это меняет мои планы.       Я уселась на кровать и задумалась. Теперь я не смогу вылезти через окно. Но что мне тогда делать? Если я начну ходить по замку, а уж тем более выходить из него, и кто-то заметит, это точно сообщат моему отцу, и на турнир я точно не попаду! Что делать, что делать? Мозги кипят. Но мне очень нужно на турнир! Можно сказать, этот турнир - самое важное событие в моей жизни.       Эх, если бы я могла спрятаться ото всех и спокойно добраться до арены. Если бы я не была принцессой... Точно! Вчера вечером стража меня практически не узнала из-за моего внешнего вида!       Я подошла к шкафу и растворила двери. Сейчас я не обращала внимание на роскошные платья принцессы, а потянулась к маленькой коробочке, которую запрятала глубоко в шкафу.       Старая коробка песочного цвета покрылась пылью. Усевшись на кровать, я стряхнула грязь. Никогда не доставала ее. Вся коробка была в мелких вмятинах, где-то была обтерта. Вообще, коробка была в не лучшем состоянии, главное — чтоб не пострадало содержимое.       Я открыла крышку и с облегчением вздохнула - платье не пострадало. Я вытащила из коробки одежду и рассматривала. Это самое обычное платье крестьянки: дешёвый, простенький материал, мешковатый фасон без рюшек и кружев, спереди фартучек. Все как я люблю! Именно такую одежду я готова носить каждый день, но я принцесса. Всегда при параде, должна выглядеть как кукла, говорить как кукла. Даже эмоции должны быть как у куклы! Не дай Бог засмеешься или покажешь грусть! Арена является местом, когда я могу быть собой, поэтому мне там так нравится.       Это платье я проиграла в карты дочери одной из прислуг. Почему проиграла? Потому что мы поменялись! Да, я отдала ей свою одежду, а она мне свою. Если так посудить, в явном проигрыше находилась я. И да-да, я умею играть в карты. Пора одеваться!       Я решила надеть эту одежду на свою, ведь в этой маскировке меня не просто не пустят на арену, но даже не подпустят к моим воинам.       Платье сидело идеально, я совершенно непохожа на принцессу! На цыпочках я вышла из комнаты и направилась вниз по лестнице. Мой план таков: избегая встреч с жителями замка пробраться на кухню, выйти через черный ход, и, отойдя на безопасное расстояние от замка, снять с себя эту одежду, спрятать ее и спокойно идти на арену. Все гениальное просто, все простое очевидно.       Я спускалась по винтовой лестнице на кухню, молясь, чтоб никто меня не видел.       На встречу мне шли две служанки и что-то громко обсуждали. Я начала смотреть под ноги, чтоб они меня не узнали. И чудо свершилось! Они так были увлечены разговором, что не обратили на меня внимание.

***

      Я спустилась на кухню, но пути встретила еще пару слуг. Они меня также не узнали. Значит, моя маскировка работает или никто не знает принцессу в лицо. Я думаю, и то, и другое. На кухне было полно народу. Все что-то делали, копошились, хотя на часах было только 5:30. Слишком рано, даже для слуг. Мне на руку то, что все так заняты своими делами, потому что я могу незаметно пройти к черному ходу, который как раз находится на кухне. Так я и сделала.       Я начала замечать, что мне в последнее время везет. Нет, ну, конечно, домашний арест везением не назовешь, но мне везёт в другом. Как я нашла объявление на турнир, когда заблудилась в лесу, что платье не испорчено и меня никто не узнает. Вообще, надеюсь, это везение будет со мной и на турнире!       Тем временем, я уже вышла в прилежащее к замку городки. Сейчас мне надо зайти к моей колоде. Так мы называем восьмерых воинов, с которыми участвуем на арене. Раньше, чтоб собрать свою армию, приходилось бегать по всему королевству, чтобы найти свою колоду, или назначать время сбора. Сейчас все проще: для воинов и, в большей степени, королей. Теперь, для каждой такой колоды есть отдельный дом со всеми удобствами. К одному из таких домов я и направлялась.       Трехэтажный дом с ухоженным задним двориком. Более описывать не могу, я все-таки тороплюсь. Я постучала в дверь. Мне почти мгновенно открыл один из Гоблинов. Он явно был удивлен: - Как? Сегодня сражаемся? Мне сказали, у нас отпуск на две недели! - Неужели вы не хотите пойти на арену и сыграть пару боев? - О, вы не правильно поняли! Конечно хотим! - Вот и отлично! Не мог бы ты собрать остальных? - Конечно, моя принцесса.       Он поклонился и впустил меня в дом. - Я же просила, зови меня просто Самантой. -Конечно, моя принцесса.       Гоблин быстро убежал, чтоб собрать остальных, а я сняла с себя свое прикрытие и натянула запасную корону, коротая всегда на всякий пожарный хранилась в шкафу. Некоторые из моей колоды обращаются со мной на "вы", хотя мне это очень не нравится. Мы не одногодки, а силы у нас точно не равны, и получается это я должна называть их на "вы". Я так и делала, пока меня каждый вежливо не попросил обращаться на "ты". Теперь я так и делаю. Конечно, я понимаю, что это проявление уважения, обращаться ко мне на "вы", ведь я хоть молодой и немощный, но их предводитель. Но я не хочу быть выше их, хотя бы в разговоре. Я не хочу быть для них принцессой или главной, я хочу быть для них другом.       Но друзья же ведь не путают имена друзей! Ха! Я похоже не очень хороший друг, ведь вечно путаю имена Гоблинов. Конечно! Трое братьев до чертиков похожие друг на друга, как тут не путать! Но странно, что эта проблема у меня именно с гоблинами. Ведь тех же Мух и Скелетов-Стражей я вообще не путаю. Похоже, это так и останется для меня загадкой.       Все уже начинали собираться на первом этаже, скоро можно было выходить. Ко мне подошел Ледяной колдун, который только спустился со второго этажа: - Разве ты не под домашним арестом? -Какой домашний арест?! Завтра у нас турнир! И мы обязаны победить!       Я улыбнулась и прошла на улицу, ведь вся моя колода была в сборе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.