ID работы: 8681405

Смиты.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Маргарет смотрела на год на календаре и тихо офигевала. Ей уже тридцать лет! Как быстро из молодой девушки она превратилась в зрелую женщину! Взяв увеличительное зеркальце, шатенка стала критически оглядывать свое лицо. Ну, она выглядит моложе, чем есть. Единственные морщинки — смешливые складочки в уголках глаз. Впрочем, возраст не важен — Роберт же ее из-за этого не разлюбит, она хорошо его знает. Просто трудно поверить, что так скоро пролетели молодые года. К девушке, вернее, уже женщине, подбежала маленькая девочка — года три, не больше. — Мамочка, с днем рождения! — девчушка протянула миссис Смит небольшую коробочку. — Тетя Пустыня помогла мне это сделать. Маргарет открыла подарок. Внутри лежало несколько фенечек, которые были сплетены в один браслет каким-то очень красивым плетением. — Очень мило. Спасибо, Рейчел! — синеглазая надела браслет и обняла дочь. — А папа опять задерживается, — вздохнула она. Но тут раздался хлопок входной двери и голос Роберта: — Девочки, я вернулся! Маргарет и Рейчел вышли в прихожую. Роберт стоял в прихожей с букетом розовых лилий в одной руке и подарочной коробкой в другой. — Ты помнишь, — улыбнулась женщина, принимая букет. Лилий было пятнадцать. — Я сбегаю, поставлю их в вазу. Это заняло минуты две. Роберт успел переобуться в тапочки, когда его жена снова вышла в коридор. Шатен вручил ей подарок, который тут же был развернут. Это был набор из нескольких вещиц. Шелковая туника, серебряный браслет-цепочка и домашнее платье с надписью «Лучшая жена и мама». А на дне коробки обнаружился новый ноутбук, копия того, что Роб дарил Мэджи в четырнадцать. — Это от Тома, — улыбнулся сиренеглазый, — он попросил передать. И да, он запомнил, как выглядел тот ноутбук. Маргарет улыбалась, как солнышко. Она словно вернулась на много лет назад, когда еще не было всей этой истории с «Иксом», и их дружба казалась крепче титановых цепей. Но изобретательница быстро отмела грустные мысли, не позволяя себе опечалиться. Сегодня ее день! Да ведь и закончилось все хорошо! — Хей, Мэджи, а твои триста девяносто четыре версии тебя поздравили? — поинтересовался Роберт. — Да, Роб, еще утром. Подарков не преподносили — куда бы я дела все их презенты? — так что они просто сделали мне приятное. Ну, и в память о недалеком прошлом, они сделали подставку для бижутерии в виде моего разговорного прибора, уверена, ты его помнишь. Нет, не напоминай мне о том случае. — И в мыслях не было, — улыбнулся кудрявый. — Просто я тут вдруг задумался — а как ты отмечала свои ДР в те времена? — Никак, Роб. Я их не отмечала. Даже девочки не знали, когда у меня день рождения. — Но почему… — Почему я не отмечала ДР? Мне было просто все равно — без тебя жизнь не имела смысла. Но давай не будем обсуждать это при нашем ребенке. Через несколько дней Рана и Шрам вернулись из своего путешествия, причем, уже женатыми, познакомились с Рейчел и сочли ее чудесной девочкой, рассказывали о своих приключениях, а Роберт, Томас и Маргарет просто наблюдали за этим. А три месяца спустя Маргарет в очередной раз ошеломила шатена — он во второй раз станет отцом. Томасу пришлось снова менять статус Маргарет и следить за всеми филиалами фабрики в одиночку, но ему это не было в тягость — ведь его подруга была счастлива. *Несколько месяцев спустя* — Рейчел? — Маргарет, проснувшись утром, увидела у кровати дочь. Миссис Смит была уже на пятом месяце. — Мам, скажи, а что ты кушаешь? Просто раньше ты была худенькая, а теперь… — Рей, я не потолстела. Просто через четыре месяца ты станешь старшей сестрой. У тебя будет братик. Мальчик родился в июле. Родители назвали его Маркус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.