ID работы: 8681405

Смиты.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— А ты самовлюбленный! — А ты эгоистка! — А ты наглый! — А ты самодовольная! — А ты гордец! Роберт с Маргарет ругались впервые в жизни. Маргарет надоело, что они все время торчат на работе, не уделяя времени своим отношениям, о чем она и сказала. Причем тактично и спокойно. Роберт в ответ заявил, что сейчас работа важнее, и спор как-то незаметно перетек в личные оскорбления. — Я ненавижу, ненавижу тебя, Роберт! Ненавижу! Прощай! — девушка сняла с безымянного пальца оба кольца — и помолвочное, и обручальное — и бросила их под ноги Роберту. — Нет, Мэджи, милая, постой! Я не хотел… Давай поговорим! — крикнул Роберт, но девушка уже вышла из дома, хлопнув дверью. Что ж, придется жить одной, снова стать Хантер. И дочь она у Роберта заберёт. К тому же, ей есть, куда податься. Хельса приняла бы ее, только она с Хельсингом уехала в отпуск… К счастью, есть еще Кофеманка. Девушка шла по улицам, глотая слезы и не обращая внимания на снег. Она и не заметила, как ноги привели ее к дому Кофы. Маргарет глубоко вдохнула и позвонила в домофон. Сказать, что парочка книголюбов-очкариков была удивлена, увидев на пороге Маргарет только в блузке, юбке и на шпильках в середине января — не сказать ничего. Они быстро повели ее в дом, укутали в плед, усадили у камина и хотели было отпаивать ее кофе, но миссис Смит отказывалась. Тогда Кофа быстро сварила ей какао. — Мам, что ты делала на улице в январе в одной блузке, юбке и туфлях на шпильках? Что случилось? Ответить Маргарет не успела — зазвонил домофон. — Это Роберт, — сказал Кофеман, собираясь открыть дверь, но Маргарет прошептала, вытирая слезы: — Коф, не пускай его. И, если он спросит, то меня тут нет. — Извини, Роберт, я не могу тебя впустить. Нет, Маргарет у меня нет. Не знаю, может, она у Одри. — Так ты поссорилась с Робертом? — спросили любители кофе, спровадив Смита. — Да, — ответила Маргарет, глотнув какао. — Можно, я перекантуюсь у вас немного, пока не найду себе жилье? — Но зачем тебе жилье? У тебя же есть дом. — Я не вернусь туда. Ни-ког-да. Подам на развод, отсужу дочку и стану жить с ней. Без Роберта. — Все так серьезно? — Да. Я ненавижу его. Ненавижу! Не хочу больше его знать. Он самовлюбленный эгоистичный придурок, думающий только о себе. — Но мам… Ты же его любишь. — Я знаю, Кофа. Но придется разбить себе сердце. Ничего, когда-нибудь переболит. Я сильная, я переживу. Я справлюсь с этим.

***

Роберт на всех парах несся к дому Одри, прижав к груди руку, сжимающую кольца жены. Ему было плевать, что на улице -30, а на нем только свитер и брюки. Вот и нужный подъезд. Роберт вздохнул и набрал номер нужной квартиры. — Одя у аппарата. — Одя, это Роберт. Мэджи не у вас? — Маргарет? Нет. А что случилось? — Мы поссорились. — Я бы посоветовал поискать у Хельсинга, но они с Хельсой уехали отдыхать. Поищи у Кофе, она стопроцентово там. — Я искал, Кофе сказал, что она может быть у вас. — А может, он соврал. Проверь еще раз. — Хорошо, — Роберт развернулся и побежал обратно к книголюбам.

***

— Нет, Роберт, я тебя не пущу. Кофейка против. Роберт. Сейчас ночь — возвращайся домой. Да нет у меня Маргарет, она наверняка у Оди. Что, ее там нет? Ну не знаю, поищи у Зомби, что ли. Хотя он вряд ли ответит, сейчас же час ночи.

***

Маргарет и Роберт сидели запертыми в спальне Наяды, которая взялась их мирить, пока сама Наяда играла с их дочкой. Вернее, сидела почти-Хантер, причем с очень хмурым и недовольным лицом, Роберт же уже шестьдесят третий раз извинялся: — Мэджи, любимая, прости меня, я не хотел тебя обижать, клянусь! Я не знаю, что на меня нашло, обещаю, я буду уделять нашим отношениям больше времени. Мэджи, я тебя очень люблю, не оставляй меня, я долго без тебя не протяну, дорогая, ты же и сама это знаешь! Наконец сердце синеглазой растаяло. — Хорошо, Роберт, — прохладно проговорила она, — я тебя прощаю. В первый и последний раз. — Тогда, может, съездим в кафе? — шатен нерешительно улыбнулся своей половинке. — Я думаю, можно, — милостиво согласилась та. — Аква, открывай, мы помирились! Вечер. Роберт сидит на диване и улыбается, глядя на заснувшую в его объятиях Маргарет. Осторожно, боясь потревожить, он облокотился на спинку дивана, примостил голову и заснул, так и не погасив свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.