ID работы: 8681418

Темнота

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Прошло около часа. Дана сидела на крыльце, ожидая друзей. Вот придут они, пусть узнают, кому достался самый большой кусок! Всё потому, что пока они прохлаждались на улицах, или у себя дома, она помогала готовить! Первым пришёл Миле, за ним — Йово, его закадычный друг. Приютский мальчик, отличающийся безобидным нравом. Этим он чем-то походил на сестру Миле. Иногда Дане казалось странным, что у неусидчивого Миле такая тихая сестра. Слепуша, занятая мозаикой, тут же выбежала встречать гостей, и когда они прошли в дом, уселась рядом с Даной. — А кто твоя мама? — с любопытством спросила Малика. — Ну… На фабрике работает, — уклончиво ответила Коза. — А папа? — Нет у меня папы, — понуро ответила Дана, отчего-то насупившись. — Только отчим. Мама потом вышла за этого Жутича… предала папу! — Ты его не любишь? — спросила Малика. — Терпеть не могу! — прошипела Дана. — А почему? Он тебя обижал? Этот простой, и даже наивный вопрос заставил Дану покраснеть. Действительно, за что она ненавидела своего отчима? Он ведь старался заменить ей отца, был терпелив и даже голос практически никогда не повышал. А Дана отвечала ему грубостями, всячески стремилась сделать назло, а ему как будто всё равно. — Ишь ты, сердитая какая, — с усмешкой говорил отчим и Дана от этого ещё больше злилась. Теперь она молчала не в силах произнести ни слова. Ведь в самом деле, за что она злится на своего отчима? Наверное, просто ревновала его к матери и брату. Она родилась уже когда шла война и отца практически не помнила. Знала только из рассказов матери. — Нет, — пролепетала девочка, чувствуя ещё большую неловкость. — А твоя мама его любит. И ты его люби, — улыбнулась в ответ Слепуша и побежала в дом, услышав разговоры матери с ребятами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.