ID работы: 8681425

Песни усыхающей луны

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сгорая заживо (Люцифер, Михаил)

Настройки текста
Огню холодно в адской Клетке. Люцифер в который раз стискивает пальцы и крылья, лишь бы не подпустить к себе морозный сквозняк. Ветерок настойчиво забирается под перья, посылая дрожь и мурашки по телу. Падший провёл здесь сотни веков, но так и не смог привыкнуть к этому ошеломляющему холоду. Люцифер иногда не может пошевелиться, а иней ложится на язык, мешая говорить. Но он слышит крик с другого конца Клетки, что приводит его в ужас. Раз огонь замерзает, то вода здесь горит. Горит ярким пламенем, опаляя белоснежные перья. Раскалённая лава течёт по венам, заставляя в судорогах сжиматься в углу. Люцифер вздрагивает: Михаил никогда раньше не кричал. Никогда не срывался, держа эмоции и боль при себе, никогда не давал увидеть свою слабость. Но Клетка ломает даже самых сильных. Вопль снова разрезает тишину и Люцифер, наконец, оборачивается на брата и подползает ближе, пытаясь отогреть ладони. Михаил сидит, привалившись к прутьям Клетки, и с лица его капает пот. На покрасневшей коже кое-где видны ожоги, а глаза архангела закрыты и в их уголках видно нечто похожее на кровь. Люцифер хватается за трясущиеся от лихорадки руки брата и чувствует невыносимый жар. — Только не воспламеняйся… — еле-еле шепчет дьявол. И в эту же секунду его подозрения оправдываются — короткие язычки пламени рождаются на волосах архистратига. Снова слышится оглушающий крик, а Люцифер удивляется, как брат ещё не сорвал голос. Архангел пытается холодными ладонями потушить огонь, но потухая в одном месте, пламя появляется в другом. Загораются крылья. И тогда Люцифер понимает, в чём дело. Он приподнимает тело Михаила и заключает его в свои холодные объятья. Крылья, покрытые инеем накрывают пламя и под действием температуры огонь затухает. Михаил прекращает гореть изнутри, а Люцифер отогревается. Архистратиг что-то шепчет, не открывая глаз и роняя голову на плечо дьявола. Енохианский — мелодичный язык и этот шёпот звучит, как песня, после долгих воплей и криков. — Я приму это за благодарность. — усмехается Михаилу Люцифер, продолжая поддерживать нормальную температуру между ними. В конце концов, не их ли это суть — сохранять баланс между яростью и умом, между светом и тьмой, долгом и желанием, жаром и холодом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.