ID работы: 8681469

Никогда тебе не стать отцом, Джил

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** 21 год спустя *** Гарда катаны с тихим звоном щелкает, говоря о том, что Ямато закончила свою работу. Мужчина сорока лет невозмутимо зачесал пятерней пепельные волосы назад. Тренироваться одному, без брата с каждым годом было все сложнее. Сейчас он стал гораздо старше, мудрее и теперь с некой грустью вспоминал прожитое счастливое детство. Сейчас же, осознав всю гореч потери, Вергилий старался отыскать брата, но то было напрасно. А ведь он пытался защитить его и сына. В тот роковой день, когда ему было всего 18, он видел прошмыгнувшую тень, стоявшую за спиной Данте. *** 22 года назад *** Вергилий уже и не надеялся найти родителей, оставалось лишь одно. Выбираться самому и надеяться на то, что они уже покинули дом. Все вокруг полыхало огнем, но небольшой путь на второй этаж всеже оставался. Преодалевая слишком большое расстояние подросток все же заходит в их с братом комнату и заходится в кашле. В комнату врывается свежий порыв ветра, и Вергилий жадно втягивает воздух носом. Глазами он быстро ищет Ямато и не найдя ее быстрым шагом подходит к окну. Обхватив мечи Данте встревоженно смотрит на дом, но цепкий взгляд старшего сына Спарды цепляется за другую фигуру. Она неспеша подбирается к его брату, но тот, увидев Вергилия несется к дому. ****** Вергилий устало вздохнул. Воспоминания снова стали наваливаться большим снежным комом. В висках начало неприятно стучать от чего мужчина нахмурился и направился в дом. Еще тогда принятое решение защитить брата и сына от опасности и сейчас продолжало пульсировать у него в голове. Он просто обязан всеми силами защитить их, последних родственников. Вергилий нанял лучших детективов для разгадки тайны о пожаре, но кто-то слишком хорошо замел следы. Данте тоже никто не мог отыскать, а Неро и подавно. Да отец даже и не знал, как выглядит его сын, спустя столько времени. — Хорошо же ты спрятался, брат. — спокойно сказал про себя мужчина сев в кресло. Его осанка была прямой, что невольно можно было залюбоваться. Волевой подбородок и скулы были идеально выбриты. Губы имели правильную пропорцию и были сухими. Под серо-голубыми глазами виднелись синяки от недосыпа. Привычка зачесывать пепельные волосы назад осталась еще с детства, дабы хоть как-то отличаться от близнеца. Сейчас у него было почти все. Прекрасный дом, работа, качественная одежда, власть. Но рядом не было тех, для кого он этого добился. Данте был его единственным родственником, но стоило на свет появиться Неро, как внутри все сжималось от возможной опасности для тех двоих. Та девушка, что родила Неро, ничего не значила для него. Он до последнего не знал, что у него есть сын. Девушка умерла во время родов, а ее родители, не возжелавшие воспитывать внука-убийцу, отдали его Вергилию. Он как сейчас помнит, как держал новорожденного сына на руках, такого крохотного и беззащитного. Он просто должен защищать его и брата. Вергилий не вышел тогда к ним, чтобы проводить, просто по той причине, что он бы не выдержал и оставил их в опасной близости к смерти. Сейчас бы он сделал точно также. На него самого уже были покушения, но Вергилий всегда смог выжить. Суровое отцовское воспитание давало свои плоды позволяя Вергилию уверенно стоять на ногах. Он не отпускал из рук Ямато готовый в любой момент постоять за себя. Мужчина вздохнул, на минуту прикрывая глаза позволяя себе немного расслабиться. Одиночество вгрызлось в его голову настолько сильно за все эти годы без брата, что он с особой осторожностью присматривался к людям. Партнеры по бизнесу, коллеги, да даже та прислуга, что сновала по дому целыми днями. Все было подобрано до малейшей детали. Конечно, дом после ухода Данте так и не изменился, но тут больше не было веселых шуточек, подначек. Никто не требовал почитать или устроить спарринг на мечах. Еще раз глубоко вздохнув мужчина поднялся с кресла. У него еще много дел, не время засиживаться и отдыхать. Дела в фирме набирали все больший оборот, затмевая почти всех. За годы расследования, что смог провести, Вергилий уже успел накопать на всех предполагаемых врагов отца. Мужчине не хватало лишь одной детали, но он не знал какой именно, что бы доказать самому себе, да и всем, что виноват во всем именно этот человек. Покачав головой, он посильнее перехватил ножны с Ямато и поднялся в свою комнату. Завтра ему предстоял тяжелый перелет в другой город. Загадочный Ви предложил ему встречу, от которой Вергилий если и хотел, то не мог отказаться. А ведь он даже и не знал, что эта встреча решит множество его проблем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.