ID работы: 8681504

Механика любви

Слэш
R
В процессе
327
автор
Тенко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 130 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Самообман. (G. POV Ома.)

Настройки текста
POV Ома - Хэй, так у роботов есть члены? - растянутая улыбка до ушей, руки, как всегда, за головой, глаза закрыты. Мне незачем открывать их, я и так знаю, каким будет твоё лицо. Прекрасно знаю всё, до мельчайших мимических жестов. Этот вопрос постоянно непроизвольно срывается с моих губ. Нет, мне, конечно, интересно, но дело тут, скорее, немножко в другом... - Ома-кун! Прекрати задавать этот глупый вопрос! - с закрытыми глазами вижу тебя. Вижу, как ты хмуришься, ноздри напрягаются и их уголки немного приподнимаются, губы напряжены. Этот вопрос давно перестал вгонять тебя в краску, но края твоих щёк едва заметно розовеют. Настало время открыть глаза. Что же, я был абсолютно прав. - Это ты глупый, раз до сих пор не можешь дать на него ответ! Ба-ака, Кибой! - тянущиеся гласные, обиженный голосок, улыбка, переходящая в небольшой оскал. Это всё уже въелось в моё лицо и, кажется, уничтожает меня в себе самом. Ты можешь проигнорировать любые мои слова, но только не этот вопрос. Почему? Он действительно так задевает тебя? Ты так хочешь подражать людям и в этом? Жалеешь о том, что его нет? Или всё-таки есть? Тогда в чём дело? Он слишком маленький? Не удобный? Не работает? - Это робофобия, Ома-кун! Предупреждаю, я записал все твои слова! - однажды ты поймёшь, что робофобии не существует и угрозы с обращением в суд бесполезны. На них поведётся только ребёнок. - Тебе так хочется тёмными ночами воспроизводить мой голос? Ни-ши-ши! - да. Да! Покрасней. Посмотри на меня так, будто тебя поймали с поличным, хотя мои слова — ложь. Попробуй доказать мне, что они ложь. - Я н-не говорил такого! Это неправда! Они нужны мне, в качестве доказательства твоей робофобии! - что я вижу! Какие эмоции. Ты так взволнован. Подразнить тебя ещё немного, отстать или идти до победного конца? Иногда мне кажется, что ты знаешь только одно слово. "Робофобия". И это было бы скучно, если бы не целый букет интонаций, с которыми ты его произносишь. - Зачем записывать? Я могу в любую секунду повторить их для тебя, мой дорогой Кибой! С всей любовью к тому факту, что ты не человек и никогда им не будешь... - всё-таки идём до конца. Смутить или разозлить? А, может быть, всё сразу? Да! Я только что сказал про любовь. Это открывает мне новые возможности. Всё равно это ло-... Ложь? Да, определённо ложь. Если легко сказать, значит, это не чувства. Хотя, кто меня знает. Я ведь лжец, в конце концов... Так вот, о возможностях. Теперь я могу приобнять тебя со спины. Как тебе такое, робо-мальчик? Неожиданно? Смущает? Ты хоть можешь ощутить мои касания? Приятны ли они тебе? Мне ведь так интересно! - Ты отличаешься от нас и, сколько бы не кричал об обратном, ты никогда не будешь одним из... Ауч! - я вскрикиваю от внезапной боли. Мои ладони резко обожгло. Чёрт, больно! О таком не мешало бы предупреждать! А если бы я отстранился не так быстро, как сделал это сейчас? Какой же ты жестокий, я ведь обнял тебя! Ну вот, непроизвольный смешок. Не люблю давать слабину и трещины в маске, но его сдержать не смог. Кажется, в этот раз я перестарался. В следующий раз обещаю быть нежнее, мой чувственный мальчик. Иногда мне действительно кажется, что с такими чувственными людь-... Ох, чуть не сказал это слово в твою сторону! Точнее, подумал. С такими чувственными существами, как ты, стоит быть более нежным и трепетным. И я могу. Могу. Но я не знаю, как остановиться. Мне тяжело сохранять спокойствие рядом с тобой. Сразу столько энергии, которую нужно выплеснуть. Это ведь мой интерес к тебе так проявляется, верно? Как ребёнок, получивший новую игрушку и не желающий прекращать с ней играть, ведь так? -... Почему ты делаешь это? - ого-го! Твой голос можно было бы посчитать за спокойный. Но мой прекрасный слух, нацеленный на улавливание интонаций, прекрасно слышит лёгкую дрожь, которую ты пытаешься скрыть. Но от меня ты этого не утаишь. Не-ет. Я чувствую ложь за километр. Что же. Видимо, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО перегнул палку в этот раз. Возможно, я достал тебя настолько, что тебя корёжит от ощущения моих рук на себе. Вот и новая забава! Надо бы запомнить. А теперь. Внимание! Делаем серьёзный грустный голос. Взгляд в пустоту. Мотор... Поехали! - Мне просто всегда хотелось узнать тебя получше, но я могу это сделать только через подобные вопросы. Ведь в детстве надо мной издевались, в ответ на искренность и открытость. И я привык общаться через насмешки... - ты повернул голову и посмотрел на меня немного грустными глазами. Но по ним видно, что ты сомневаешься, верить мне или нет. Продолжаем бурить взглядом стену и трагически молчать. Тянем. Тянем. Три. Два... - Я соврал! Это была ложь! - снова на лице улыбка.- Мне просто о-очень весело смотреть на то, как ты бесишься от этого вопроса! Нет, ну твоё лицо, хоть печатай и на забор вешай, с подписью "осторожно! Злой Киибо!". Все воры разбегутся, клянусь! - я снова смеюсь, а ты снова сердишься и отводишь взгляд. Если бы ты умел различать ложь, ты бы знал, какой он фальшивый. Ты бы знал, как сильно я сейчас не хочу смеяться. Насколько хорошо я понимаю, что пора бы уже заткнуться. Но если я это сделаю... Позволю хоть минутную слабость... Всё, что я строил... Весь мой образ... Разрушится. Ты понимаешь? Нет... Конечно, нет. - Разговоры с тобой сильно утомляют. Мне нужен отдых, - ты разворачиваешься и идёшь к выходу из комнаты. - Утомился, Кибой... Тогда тебе точно нужно поспать... Сказал бы я, будь ты человеком! Ни-ши-ши! Так и говори: "Иду ставить себя на зарядку, рядом с вашими гаджетами"! Кстати, у меня есть свободная розетка! Забегай обязательно, я не жадный! - ты находишь в себе силы игнорировать мои слова. Или, наоборот, делаешь это от бессилия. Кажется, мой Кибой растёт и покрывается панцирем по отношению, к моим шуткам. Мои руки всё ещё горят. Больно. Но больно далеко не рукам. Как давно я живу с этой болью? Дни? Недели? Месяцы? Не столь важно. Важно, что я хочу, чтобы ты разделил эту боль со мной. Хочу выплеснуть на тебя хоть часть её, чтобы ты почувствовал, как больно мне. Но от этого она не уходит. Она разрастается всё сильнее и душит, душит меня. Пробирается через рот, обводя мой поганый язык, который давно пора отрезать. Ну... Или, как минимум, помыть с мылом. Она залезает в горло, закрывая воздуху проход. Ползёт вниз, сдавливает органы. Превращает меня в одну большую кровоточащую рану... Но я говорю себе, что её нет. И я верю своим словам. Пока я единственный, кто в них верит. И буду верить, пока она не убьёт меня. Я впервые встречаю робота. Мне так хочется всё узнать. Мне просто интересно. Ничего более. . . . Во всяком случае, это то, во что я хочу верить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.