ID работы: 8681504

Механика любви

Слэш
R
В процессе
327
автор
Тенко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 130 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Сбой. (G. Третье лицо)

Настройки текста
Киибо злится. Мало кто поверит, что робот может испытывать злость, но Киибо злится. Его холодные металлические пальцы сжимают картонный пакетик масла. Он раздражённо сюрпает и сам же морщится от неприятного звука. Будь он человеком, у него, скорее всего, была бы сейчас мигрень. Но Киибо робот и "никак не может быть человеком", как говорит один из его одноклассников, в очередной раз решая высмеять бедного киборга. Именно поэтому Киибо пьёт масло, только когда находится в своей комнате. Один. И именно поэтому злится. Точнее, отчасти из-за этого. Кокичи Ома. Киибо кажется, что у него язык отсохнет, если он произнесёт это имя ещё хоть раз. Хотя... Такого ведь не бывает у людей. А у роботов тем более. Но ощущение от этого никуда не пропадает. Кокичи Ома. Парень с задорно растрёпанными фиолетовыми волосами и лукавыми глазами того же цвета, который не упустит ни единой возможности напомнить Киибо, что тот никогда не сможет быть таким, как все. Своим. Кокичи Ома. В среднем, люди врут по четыре раза в день. Этот человек четыре раза в день говорит правду. И то не факт. И именно этот человек начал вызывать странный сбой в программе робота. Нет, в какой-то мере это не удивительно. Всё-таки, Ома не хило перегружал его своими высказываниями, попытками ввести в заблуждение, не давая понять, где правда, где ложь, и робофобными ремарками. Конечно, в конце концов, Киибо бы засбоил. Но проблемой оказалось то, что это был необычный сбой. У киборга ничего не ломалось, не нарушалось исполнение, не отказывали детали. Даже профессор Идабаши, после нескольких тщательных обследований, не нашёл причины, но начал как-то подозрительно улыбаться, говоря, что Киибо нужно самому разобраться в этом. И Киибо старался, правда. Но не мог. С ним впервые было подобное. В первую очередь, он завёл блокнот и начал записывать все нарушения в его привычном функционировании. Во-первых, робот начал ощущать нездоровую зависимость от запаха Омы. Пах тот, к слову, его любимой виноградной пантой и каким-то гелем для душа, но последний заглушался приторно-сладким ароматом газировки. Тщательно обдумав всё, робот решил, что это следствие его неспособности к потреблению пищи. Скорее всего, его программа создала желание попробовать этот напиток, и Ома, пахнущий им, влиял на Киибо. Сделав данный вывод, Киибо забрал из столовой одну бутылку в комнату, чтобы нюхать напиток в своё удовольствие. Но не тут-то было. Данное действие напоминало ему о Кокичи и никак не избавляло от желания наслаждаться его ароматом. Наоборот! Увеличивало его. И запах лидера теперь казался куда приятнее, чем запах самого напитка. Нет. Это точно сбой в программе. Нужно будет обследоваться ещё раз. Во-вторых, внутри механической груди возникала фантомная боль, когда Кокичи отпускал свои колкие фразочки в адрес робота. Нет, эта боль присутствовала всегда, ведь они унижали Киибо и заставляли его чувствовать себя чужим. Но сейчас она усилилась и стала какой-то иной. Создавалось ощущение, что чья-то рука обхватывает провода и сжимает их железной хваткой. Это было крайне неприятно и от него хотелось избавиться. Но никак не получалось. Профессор сказал, что с проводами всё в порядке и ничто не нарушает их состояние. И это делало ситуацию ещё страннее. И, в-третьих, жадность до касаний. Их Киибо получал в достатке. Ома искал любой повод, чтобы прикоснуться к гладкому металлу своими тонкими юркими пальцами, нежно проехаться ими по механическим рукам, задевая мягкий материал, а затем резко ущипнуть за синтетическую щеку или потянуть за волосы. Одно из излюбленных занятий лидера — тыкать в разные части лица робота и ни-ши-шикать, прежде, чем оскорбить или соврать. А ещё, однажды он приобнял Киибо. Последний плохо помнит, что происходило в тот момент, что говорил ему Кокичи и зачем он вообще это сделал. Всё, что он помнит — это резкое повышение своей температуры до такой степени, что Ома обжёгся и поспешил отстраниться от него. Часть этих касаний была крайне оскорбительна, но они все отдавались импульсами по телу. И эти импульсы были, на удивление, приятными. Киибо допивает масло до дна, снова сюрпая им, не заметив, как опустошил пакетик. Он злится. Злится на себя, за своё неумение сопротивляться ошибке и сбоям. На профессора, который внезапно заговорил загадками. На Кокичи, за то, что тот... Да просто существует, чёрт возьми! Металлические пальцы сдавливают картон, превращая пакетик в непонятно что, и выбрасывают в мусорное ведро. Как жаль, что мысли нельзя выкинуть следом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.