ID работы: 8681504

Механика любви

Слэш
R
В процессе
327
автор
Тенко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 130 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Открыть своё сердце. PG-13. Третье лицо.

Настройки текста
- Нам нужно поговорить. Если бы Ома не выглядел таким болезненно уставшим, у Киибо бы ещё повернулся язык послать его обратно в его комнату. Но жалость не просто к человеку, а ещё и к возлюбленному, не дала этого сделать, и он со вздохом закрыл за незваным гостем дверь. А за звуком щелкнувшего замка последовала абсолютная тишина. Никто все не решался заговорить. Первым молчание прирывает Ома, тяжким вздохом и каким-то быстрым бормотанием: - Ну, в другой раз. Ома направляется к двери, но путь ему преграждает Киибо, скрещивая руки на груди. - В другой раз не пущу. Робот хмурится. Не то, что бы он надеется на то, что Ома все же ответит на его чувства. Скорее он думает, что у его одноклассника впервые за всё их знакомство проснулось чувство стыда, и он пришел извиниться. И Киибо простит. Уж от кого, а от Кокичи Омы извинения - штука редкая и значимая. А потому возможность их услышать Киибо упускать никак не хочет. Ома поднимает усталый взгляд на Киибо. В его глазах почти прямым текстом читается: "Конечно пустишь, Киибой, это же ты", но парень все же отступает назад и садится на кровать. - Хорошо, тогда помолчим, раз ты решил силой держать меня здесь, - Ома устраивает руки на своих коленях. Он явно хочет сказать что-то, но почему-то всё не говорит. - Я не держу тебя силой, я сказал что не пущу больше. Если хочешь уйти, то уходи, но больше не возвращайся! - Киибо пытается ещё строить обиду, но выходит плохо, ведь по своей натуре долго злиться он не может. Сейчас он даже рад видеть Ому. Не смотря ни на что, он скучал по нему. - М-м, нечестно... - Ома тянет, гуляя взглядом по стенам и мебели, рассматривая их, почти даже заинтересованно. - Хорошо, я скажу сейчас. Хотя "сейчас" - это, конечно, понятие растяжимое, оно может тянуться минуты, а может часы. Ведь "потом", рано или поздно может стать "сейчас", а "сейчас" включает в себя ближайшее "потом"... - Ома-кун! - Киибо произносит это слегка разочарованно тем, как парень увиливает от ответа. - Я соскучился, - сразу в лоб. Киибо опешил от того, как быстро переключился одноклассник с попытки перевести тему, на прямое наступление. И эти слова. Чёрт. Одновременно так приятно их слышать, но всё равно они причиняют боль. Чёртовы чувства! - И ты думаешь, я тебе поверю? - Киибо недовольно фырчит, напрягая руки чуть сильнее. - Но ты ведь хочешь в это верить, да? - конечно! Конечно Киибо хочет в это верить! Конечно хочет сказать, что он тоже очень соскучился по Оме. Но поверить - значит испытать ещё более сильную боль. - Какая разница, во что я хочу верить, а во что нет. От этого правда не изменится. - Значит хочешь, - заключает Ома, глядя теперь на потолок. Он словно собирается с силами, а затем переводит взгляд на робота и смотрит ему в глаза. - Я не соврал. - Ха! Я больше не куплюсь! В тот день ты сказал то же самое! - И я не соврал. - Чт... - Киибо непонимающе смотрит на Ому. Он, что, издевается? То соврал, то не соврал. Хочет запутать? Хочет снова посмеяться? Ну уж нет! - Я не верю тебе! - Я знал, что ты так скажешь. Не знаю, зачем я сюда пришел. Ну, значит, пока. Ома абсолютно спокойно встаёт, поправляя свою одежду, и направляется в сторону двери. - П-Постой! - Киибо хватает Ому за руку. Почему он уходит? Почему так быстро сдается? Даже не попытается убедить? А что... А что, если он не врёт сейчас? А что если Киибо упустит свой последний шанс сейчас? Нет! Ему нельзя уйти! - Ты даже не попытаешься... - А смысл? - Ома хлопает глазами, не одергивая руки. - Что бы я сейчас ни говорил, ты будешь отвечать, что не веришь. И доказывать свои чувства в такой ситуации - почти что признать, что их нет, - он пожимает плечами, переводя взгляд на собственное пойманное предплечье. - Ты в праве злиться и не верить мне. И сейчас я могу сделать лишь одно действие, после чего решение останется за тобой. - Какое? - Киибо почти выпалил это внетерпении. Что? Что Ома может сделать, чтобы доказать? Он готов проглотить всё, что парень даст, чтобы разрешить себе поверить ему. - Где твой школьный планшетник? - Ома вновь смотрит на лицо робота, ожидая ответа. Киибо же моментально начинает озираться по сторонам в поисках. - Планшетник? Сейчас. Секунду. Куда я его положил? Робот наконец отпускает Ому, начиная носиться по комнате, и вскоре возвращается с планшетником к верховному лидеру. - Вот! - он протягивает Оме прибор, с интересом наблюдая. Кокичи быстро что-то находит и включает. И Киибо с удивлением понимает, что это диктофон. - Надеюсь, мой чудесный голос слышно! - Ома уже успел начать запись, и теперь вещает на всю громкость. - Я, Кокичи Ома, официально заявляю, что не лгал, признаваясь в любви Киибою. Конец записи. Кокичи заканчивает запись, возвращая планшет Киибо. - Планшет твой. Доступ есть только у тебя. И я не прошу сделать этого же взамен. Он вновь произносит это очень устало. Кажется, у него просто нет сил цеплять маски на лицо. Но Киибо всё ещё колеблется. - Но ты ведь так легко можешь сказать, что соврал на этой записи. - Видишь. Это бесполезно. Я бы не смог тебе ничего доказать, сколько бы ни пытался. А я и не хочу заниматься этим. Во всяком случае, я теперь смогу спокойно спать. Так что, до встречи в классе. Ома дёргает ручку двери, открывая ее, но тормозит, оборачиваясь на совсем растерянного робота. - И да... Прости. Выбирай в следующий раз кого-нибудь получше. Он слабо улыбается и кивает однокласснику, прежде чем развернуться, но он не успевает уйти, чувствуя, как его талию обвили чужие руки и притянули назад. - Не хочу другого! Хочу тебя! - доносится над ухом Кокичи, и тот облегчённо выдыхает, ногой закрывая дверь. - Глупенький Киибой, это в один день проходит, и ты начинаешь думать о друг-... - Нет! Не хочу! - Ома даже умиляется такой честности. Бедный робот, впервые столкнулся с этим чувством, и напоролся с ним на Кокичи. Именно на него. И Ома все же разрешает себе упасть в это, пока есть такая возможность. Он не знал, чем кончится этот диалог, когда шел к Киибо в комнату, но обещал себе, что примет любой исход и даст волю своим чувствам, будь то страдания или же любовь, ведь если даже машина может любить, то почему не может он? Тем более, пока он ещё ученик и может насладится свободными днями. Ома мягко стучит по предплечью робота, словно подбадривая его, и Киибо расцепляет объятия, с опаской глядя на верховного лидера. - И ты всё ещё не собираешься сказать, что соврал... - Нет. - А сейчас? - Не-а! Ома отрицательно мотает головой, улыбаясь. А внутри Киибо словно взрываются салюты. Он не знает, что хочет сейчас делать. Прыгать? Плакать? Танцевать? Или всё вместе? Он просто утыкается лицом в ладошки, пытаясь прийти в себя и успокоиться. - Киибой, я очень хочу спать. Робот моментально выпрямляется. Точно, его синяки под глазами. Так Кокичи действительно переживал и не спал всё это время? - Я провожу тебя! - скандирует он громко и чётко. - Да тут же совсем близ-... - Я провожу тебя! - повторяет робот, ничуть не меняя тона и Ома сдаётся. Но Киибо резко теряет всю свою твердость, вновь становясь мягким и смущённым. - Ну... Ам... А мы теперь можем?... - он смотрит на свою руку, затем на руку Кокичи, но стесняется говорить что-то такое вслух. Но Ома понимает всё без слов, беззвучно смеясь и протягивая Киибо свою маленькую ладошку. А робот с радостью обхватывает её своей, выводя одноклассника из комнаты. А когда он вернётся в неё чуть позже, то будет пищать, переслушивая запись на своём планшетнике. А ведь всё это только начало... Начало чего-то прекрасного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.