ID работы: 8681504

Механика любви

Слэш
R
В процессе
327
автор
Тенко бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 130 Отзывы 42 В сборник Скачать

10. (Экстра). PG-13. Третье лицо

Настройки текста
Шуичи не уходил далеко. Он подпирал стенку под лестницей и что-то подкидывал в руке, взглядом повторяя траекторию этой вещицы снова и снова. Каждый раз он ждал подтверждения того, что его навыки не взялись с неба, и его звание абсолютного было дано ему не зря. Даже, если дело было небольшим. И сейчас не было исключением. Заметить, что между этими двумя что-то происходит не составило труда. Это было очевидно для каждого в классе. Но никто не знал, что именно между ними. Любой, кто знал Кокичи Ому (а учиться в Пике Надежды и не знать об этом шубутном ребёнке было невозможно. Он успел прогреметь если не на всю Японию, то на весь состав академии точно), отмахнулся бы и сказал, что он придумал новую пакость и решил подшутить над роботом. И что скоро все вернётся на круги своя. Шуичи, совершенно не понимающий в чувствах людей, думал так же, пока на одной из перемен Акамацу не подозвала его и заговочески не шепнула: "Да Киибо влюблён! И Ома-кун, кажется, тоже!". Поверить в такое было не просто, но это многое объясняло. И несвойственный роботу румянец на лице, и странное поведение Кокичи при роботе. Окончательно в верности данной теории Шуичи убедился буквально только что. При условии странного поведения ребят и отсутствия Киибо на уроках, класс поднял балаган (возглавляла который Миу). Все решили, что до добра Ома робота точно не довел, и сейчас сидит где-нибудь, над разобранными частями тела, и хохочет, как злодей. Но когда зашёл вопрос о проверке данной теории, все трусливо показали на Сайхару. Мол, он у Омы на хорошем счету, его не забьют досмерти металлической рукой их бедного несвоевременно покинувшего их одноклассника. Каэде, разумеется, намеревалась пойти с ним, но Тенко ей не дала, крича о том, что жизнь девушек ценнее в *очень большое число* раз. Однако, Сайхара не спешил выяснять, что случилось с его одноклассниками. Он решил дать им время до вечера. Мало ли, кто-то из них появится. Впрочем, так и случилось, но уже тогда, когда Шуичи потерял всякую надежду на это. Решив зайти в столовую перед тем, как навестить потеряшек, он столкнулся с Омой. И в брошенном им: "Мне почем знать, где эта жестянка?", уловил нотки искреннего удивления. Даже Ома был поражен тем, что Киибо не пришел на уроки. И вот тут Шуичи напрягся. И если бы не уболтавшая его за едой пианистка, он быстро бы рванул к другу. Но то, что его задержали, привело к неожиданному для него повороту. Когда красный, как помидор, робот открыл ему дверь, Шуичи начал было совсем волноваться за состояние его одноклассника, но вдруг заметил обувь верховного лидера, выглядывающую из-под кровати. Мозг выдал одну простую команду - БЕЖАТЬ. Потому, без лишних вопросов, Сайхара отступил. И лишь когда дверь перед его носом закрылась, а голова сложила картинки воедино, парень покраснел до кончиков ушей. Да, слава Атуа, что за ним никто не увязался. И, вроде, все и так понятно, но детектив хотел убедиться, что понял все правильно. Было бы неловко, думай он, что они встречаются и ведя себя с ними соответственно, если они на самом деле... Да как тут ещё объяснить подобную ситуацию? Однако же, чего только ни случалось в стенах этой академии. Прошло ещё некоторое время, прежде, чем можно было услышать, как отворилась одна из дверей. Ребята говорили шепотом, но иногда коридор наполнял звонкий смех Омы или громкое возмущение Киибо. Но это было не так, как обычно. Интонации были полны какого-то... Тепла? Судя по звуку шагов, они уже дошли до комнаты Омы, но, видимо, никак не хотели расходится, воркуя друг с другом. Иногда они негромко смущённо смеялись, хотя им необязательно было этого делать. В каждом из слове и без того слышалась улыбка. Переодически звуки лёгких нежных поцелуев вгоняли затаившегося детектива в краску, однако, он не жалел, что задержался. Тепло, исходящее от этих двоих, казалось, доходило до него и переполняло его сердце. Это было странно, но довольно приятно. Кто-то вошёл в общежитие, хлопнув дверью, чем распугал парней. Было слышно, как они шуганулись по комнатам и закрылись на замки. - Хэй! Дауничи! Ты выяснил, чё там с Киибо? Разумеется, этот крик принадлежал Миу. Она даже не обратила внимание на шорох наверху. Шуичи в последний раз подбросил небольшой значок в виде лупы, подаренный пианисткой, повернулся к изобретательница и кивнул, после вернув взгляд в свою ладонь. Может быть, если даже у них все хорошо, и ему стоит наконец позвать Каэде на свидание?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.