ID работы: 8681729

Запретная зона

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лаборатория...

Настройки текста

***

      — Как мы через забор пролезем? Там же блокпосты.— Спросил Стас.       — Надо придумать. — Кратко сказал Кашин.       — Чё тут делать? Надо думать. — Сказал Кулич.       — Илья, сначало надо думать. Стена охрняемая.       — Ну договоришься.       — Не тот случай. Здесь нельзя палиться. Давайте мозги включать.       Илья тяжёло вздохнул и устремил взгляд на пол.       — А если в обход? — Спросил Стас.       — В смысле? — Спросил Илья.       — Ну типа, через лес.       — Точняк! — Прикрикнул Кулич.       А рыжий лишь хмыкнул.       — Ценю вашу отвагу. Но нам желательно вернутся живыми. Мало ли какая там дичь водится.       Он посмотрел на Стаса.       — Месяц назад военные там трупы обнаружили.       Данил выдержал паузу.       — Обглоданные до костей.       Стас поежился. Кулич нервно зашагал по территории заброшенного склада.       — Значит не вариант. — Сказал Стас.       — А где мелкий? — Спросил Кулич.       — За партой. — Ответил Даня.       — Давайте его отправим.       — Его только за пивом отправлять.Он нам всю миссию завалит. — Сказал рыжий парень.       — Зато его не жалко.       Парни уставились на Кулича.       — Ну, типа, если его сожрут рептилоиды, то ничё страшного.       — Кулич, а давай ты пойдёшь? Тебя рептилоиды не тронут. Ты их сам всех перебьешь. Одной левой да? — С злостью сказал Кашин.       — Ну типа.       — Илья, ты хоть раз был в лаборатории? — Спросил Стас.       — Не-а. — Ответил Илья.       — А Даня был. И он знает, что там.

***

Наше время.

      — Здорово, Миш. — Сказал Юлий.       — Ну, привет.       — Как жизнь?       — Юль, чё те надо?       — Ну ладно. Короче… Ты вчера говорил что вы улетите через месяц.       — Ну и?       — Вам люди в группу не нужны?       — Чуваак, мы — Сталкеры.       — Ага, я знаю. Ну так что? Нужны?       — Смотря с какой целью. В Сталкеры все хотят попасть.       — Ну я не каждый. Ты же меня знаешь.       — Ну, знаю.       — И чё скажешь?       — В Сталкеры так просто не попасть.       — Мих, ясен пень. Тебя же как-то взяли.       Он задумался.       Мимо прошла Веновская, одарив Юлия ненавидящим взглядом.       Онешко нервно провёл рукой по шеи.       — Ты чё чешешься?! Зараженный?       Миша вытаращил глаза.       — Да не, со мной все норм. Ты поговори с Кашиным.       — Ну не знаю…       — Я много что могу.       — Да не, со мной все норм. Ты поговори с Кашиным.       — Ну не знаю…       — Я много что могу.       Миша с недоверием посмотрел на Юлия.       — Ну там помочь чем. Руслан вон тоже помочь хочет.       Онешко кивнул в сторону подходящего друга.       Мобильный Совергона издал противный писк.       Он уставился на экран.       — Здорово! — Сказал Тушенцов.       — Здорово, чел. — Ответил Юлик.       — Надо идти. — Сказал Михаил.       — Случилось чё? — Спросил Юлий.       — Потом.       — С Данилом поговори, лады?       Миша махнул рукой и быстрым шагом скрылся в глубине.       — Почему меня не дождался? — Спросил Руслан.       — Настраивал его на доверительный разговор.       — А мне он не доверяет, типа?       — Вы с Мишей почти не общаетесь.       — Так ты с ним тоже не особо корефанишься.       — Ну, мы друг друга с детства знаем.       — Мне уже начинать ревновать?       — Ладно, не дуйся, пупсик. Я, можно сказать, договорился. Сталкерские косухи практически у нас.

***

      — Я написал мелкому. Щас нарисуется. — Сказал Стас.       — Будем идти через забор. Нужно чётко продумать стратегию. — Сказал Рыжий.       — Чё тут думать? Ты отвлекаешь патрульного, а я лезу через забор.       — Кулич, сорян — ты в эту щель не пролезешь. — Сказал Даня.       — И чё делать? Ломать? — Серьезно спросил Илья.       — Халк ломать! Халк крушить! — Смеясь сказал Стас.       — А чё ещё-то?       — Мелкий сможет пролезть. Надо его подготовить. — Сказал Даня присаживаясь на диван.       — А он знает? — Спросил Стас.       — Пока что нет. Поступим вот так…

***

      Железная дверь заброшенного склада задребежала и нехотя открылась.       — Здорово, мужик. Как раз о тебе говорили. Чё по оценкам? — Спросил Стас.       — Отвали. — Ответил Совергон.       — Ну-ну, полегче. У тебя завтра ответственный день. — Сказал Кашин.       — У меня?       — Ну да. Твой звездный час.       — А что делать?       Десять минут подробного описания плана вылазки подействовали на Мишу почти так же угнетающие как полгода, проведенные в зоне отчуждения.       Он обреченно закрыл глаза.       — Уже завтра?       — А зачем тянуть? Не факт, что сразу найдешь. Может, понадобится несколько вылазок. Короче мы на шухере, а ты геройствуешь. Никто из нас в брешь в стене не пролезет. — Сказал Рыжий.       Стас одобряюще похлопал Мишу по плечу.       — Не дрейфь, мужик, мы будем рядом. Правда, с этой стороны забора. — Сказал Стас.       Михаил отвернулся к стене.       — Мих?       — Я не знаю… Вдруг там зараженные?       Стас вопросительно глянул на Кашина.       Тот в раздумье постучал пальцами по столу.       — Один он не выведет. Нужен ещё крупный, но худой. И желательно с мозгами. — Сказал Данил.

***

      — А что нужно найти? — Спросил Онешко.       — Черный ящик. — Ответил Рыжий.       — В смысле, реально ящик?       — Не тупи, пацан. В лаборатории велись записи об экспериментах с веществами ещё до аварии.       — Зачем?       — Меньше знаешь — крепче спишь.       — Устройство регистрации данных представляешь себе?       — Смутно.       — Вряд ли за забором ты его с чем-то спутаешь.       — И как мы его найдем, если даже военным не удалось.       — Они ничего не искали. Военные об этих записях не знают.       — Ладно, я согласен. Но при одном условии.       — Ты условия мне будешь ставить пацан?       Брови главного Сталкеры взлетели на лоб.       А Юлий сохранял невозмутимый вид.       — Если мы справляемся с задачей… Ты вписываешь меня и моего кореша в свою команду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.