ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Параллельная жизнь.

Настройки текста

27.02.13 «Я тут немножко не верю гороскопам!»

Пауза. Ты смотришь в чашку с чаем, Я считаю трещинки на блюде. Люди не встречаются случайно. Мы с тобой, наверное, не люди. Знаешь, почему иногда полезно верить в случайности? Потому что вся наша жизнь — сплошная случайность. И во всём, что происходит с нами, нет никаких закономерностей. Совсем. Люди привыкли не верить сами себе, а гороскопы каждый день как бы говорят им, что именно сегодня они встретят свою судьбу. А они её сегодня не встречают. И завтра тоже. И послезавтра, как бы грустно это ни было. Они встречают свою судьбу тогда, когда в гороскопе «плохой день». И это — не закономерность. Это лишь один из вариантов развития жизни. Всё, что мы можем представить в голове, не всегда становится настоящим. Наше настоящее — череда случайностей: неудачи, сменяющиеся другими неудачами, а потом перекрываемые взлётами. Может быть, и по-другому. Мы не можем угадать, когда потеряемся на собственной улице, когда купим шоколадный батончик, когда подумаем, что всё неправильно. Гороскопы не предсказывают жизнь, они просто заставляют бредовую мысль, глупый настрой поселиться в голове. Именно этот настрой делает нам день, неделю, месяц (не всю жизнь), а потом мы всё равно возвращаемся в череду случайных встреч, случайных потерь, случайных слов. Стоит только столкнуться в огромном городе с нужным человеком, чтобы ты начала верить в чудеса. Стоит только разбить один стакан, чтобы убедиться в непредсказуемости жизни. Всё всегда не так, как должно быть в твоих идеях. Всё так, как задумано жизнью. И она, знаешь, странная. Пусть она не часто играет по правилам. Пусть именно с тобой она говорит на другом языке. Пусть даже больше показывает свой характер, чем любит тебя. Но ты не должна мешать ей делать то, в чём состоят её обязанности. Она сама решит, какие случайности могут произойти, а какие — нет. Ты же просто сторонний наблюдатель, готовящийся к волне изменений. Это, на самом деле, очень просто. Нужно смириться с тем, что мы не уверены в завтрашнем дне, и отложить колонки гороскопов. Они не помогают, и ты просто зря тратишь утром порядка десяти минут. Так что брось свою газету! Белка, мне нравится ход твоих мыслей про «было бы» и «не было бы». Это заставило задуматься о том, что какая-нибудь банальная прогулка до киоска с мороженым привела меня в точку начала отношений с Валей. Когда понимаешь это, мозг закипает. Одна-единственная деталь перевернула всё с ног на голову. Сейчас я рад, что в прошлом сделал правильные выборы: лёгкие и более сложные. Иначе не было бы моего настоящего, не было бы в моей жизни ни Вали, ни наших ребят, ни тебя, ни даже Майского и ФЭС. Страшно представлять! Хотя иногда, как полезно, например, есть горький шоколад, полезно сравнивать то, что мы получили, и то, что могли бы получить. Выходит какая-то смешная картинка с прорехами, словно половину пазла успели растерять. И во всём этом я могу сказать точно только об одном: в моей параллельной жизни тебя мне очень не хватает. Что-то, Тань, ты совсем расчувствовалась. Расфилософствовалась, я бы даже сказал. Это на тебя так Майский влияет?.. Ну а если серьёзно, то я не знаю, что говорить писать. Поэтому пусть в конце этого письма просто будут эти слова — мне безмерно дорога наша дружба.

Иван Тихонов. Тот, который плохо разбирается в философии.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.