ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Головокружение.

Настройки текста

20.01.13 «Скажи ему правду!»

Дай мне только шанс сделать первый шаг, Сердце приоткрой, выбрось белый флаг, Не кричи, не спорь и доверься мне. Я в твоих руках, ты в моей судьбе. Дружба или любовь? А может, просто мимолётное влечение? Наверное, сложно разобраться в своих чувствах, когда ты сама толком не понимаешь, от чего ведёшь себя рядом с ним так глупо. В его присутствии невозможно привести мысли в порядок. Он дурманит совершенно ясное сознание, он кружит голову, он сводит с ума, заставляя краснеть и выдавать нелепые фразы. Ты не умеешь скрывать эмоции, поэтому чаще всего стараешься избегать встреч с объектом твоего волнения. Надо сказать, что это у тебя получается плохо. Ну, а если уж и столкнёшься с ним где-нибудь, то любая вещь, случайно или нет оказавшаяся в твоих руках, обязательно упадёт. Чашки, ложки, пробирки. Галина Николаевна говорит, что от тебя одни убытки. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю, как ты разбила любимую кружку полковника. Кстати, ты моя должница, ведь тогда именно я тебя от неё спас, а не твой ненаглядный майор. Знаешь, иногда кажется, что ты, швыряясь посудой, привлекаешь его внимание. А он? Ему до этого никакого дела нет. Он поздоровается, улыбнётся и сбежит в морг. А тебе остаётся только таять от его великолепной улыбки. Скажешь, что не так? Хоть мне-то не ври! Я тебя насквозь вижу и знаю, что ты начала писать стихи. Кроме того, в свободное время ты, помимо витания в облаках, ещё и рисуешь. Красиво получается! Я, конечно, не ясновидящий, но могу догадаться, о чём или о ком ты сейчас думаешь. На полке стоит его фотография в деревянной рамочке, ты пьёшь горячий шоколад и томно вздыхаешь. Блин, пора завязывать с чтением романов... Я ещё про плед забыл! Но сейчас не об этом. Я не понимаю, чего ты боишься? Просто подойди к нему и скажи всё, как есть. Ведь это просто! Хотя, мы оба уверены в том, что ты этого не сделаешь. Возможно, я плохо тебя знаю, и мои советы тебе ничем не помогают. Но тогда в лаборатории у тебя почти получилось. Напомнить? - Серёж, я хотела кое-что сказать… - Я весь во внимании, Танюш! - Ты не представляешь, как мне сейчас сложно сохранять спокойствие. Дело в том, что… Я… - Тань, успокойся и рассказывай. Я тебя слушаю. - Кажется, я влюбилась. - Это же чудесно! Главное, не потеряй этого человека. Что тогда помешало тебе сказать всю правду? Я могу только гадать, но одно я знаю точно – ты должна ему признаться. А вообще, это твоя жизнь, и выбор за тобой – быть счастливой или вздыхать о неразделённой любви. P. S. Посоветуй, пожалуйста, хорошую книгу.

Иван Тихонов. Хакер в первом поколении.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.