ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Идеал.

Настройки текста

22.01.13 «Ты считаешь её идеальной?»

Она могла бы стать любимой, отперев засов, Но предпочла так и остаться, той единственной из снов. Она могла бы сделать чей-то мир намного ярче, Но просто не решается, смирившись, поступать иначе. Первый шаг навстречу своему счастью – непреодолимое препятствие, которое, кажется, увеличивается в разы, когда пытаешься его перешагнуть. Но в жизни нет ничего, чтобы мы не смогли решить, это по силам любому, даже тебе и мне. Хотя, у меня всё равно ничего не получится, а у тебя есть шанс, ведь ты так и не признался ей. Осуждаешь меня, критикуешь, а сам не лучше. Согласись, ты тоже боишься, но не признания, а сказать что-нибудь не так. Зная её, я могу уверенно заявить, что она вольная птица. Пожалев один раз, она боится начинать новые отношения. А ты в этот момент должен стать для неё чем-то большим, чем просто друг, ведь именно так ты завоюешь её доверие. Я, как и ты, многое замечаю и понимаю, что вы созданы друг для друга, но упорно отдаляетесь от своей цели. Думаешь, все эти визиты в лабораторию случайны? Сомневаюсь! Она не хочет начинать отношения спонтанно, она взвешивает все «за» и «против», она боится ошибиться в тебе. Знаешь, у тебя неплохой вкус. Она добрая, красивая, умная. Да, я согласна с тобой, она идеальна, но смелости всё-таки немного не хватает. Я никогда тебе не говорила, но держать в себе больше не могу и, наверное, просто не имею права. Хочу помочь! В тот вечер я проходила мимо морга и заметила, что там горит свет, поэтому заглянула. Как оказалось, Валя доделывала отчёты. Слово за слово, я предложила выпить кофе, она согласилась. Почему-то мы разоткровенничались, и она кое в чём призналась. Оказывается, наша Валечка просто обожает смотреть на закат солнца, но в городе такая красота – редкость. Вот тебе мой совет, позови её на выходных на дачу, проведёте время вместе и на закат посмотрите. Я знаю, что сейчас ты корчишь рожицу и возмущаешься, поэтому замолчи и делай, как советуют. Поверь, это вас только сблизит. Теперь всё, что касается Майского. Спасибо за напоминание, как-то этот момент из головы вылетел. Обещаю, что расскажу ему. И пусть он отвергнет меня, зато я буду спокойна и тебя доставать не стану. Ты мужчина, поэтому лучше понимаешь Серёжу и можешь предугадать его реакцию. Ты мне очень помог. Спасибо… В завершение сего письма я должна сообщить тебе печальную новость. Мне очень не хочется, но, возможно, я перееду в Питер. Я никому ещё не сказала, ты первый. Мои вечно занятые родители возвращаются из Италии и требуют моего появления в культурной столице. И больше всего сейчас я надеюсь, что в моей квартире раздастся звонок, и они попросят не приезжать. Вчера падала звезда, и я успела загадать желание. Знаю, что это глупо. Но всё же надеюсь. P. S. Продолжай читать романы. Мне это нравится!

Татьяна Белая. Никудышный водитель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.