ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Хрупкое счастье.

Настройки текста

26.01.13 «Почему реальность так жестока?»

Я буду ждать тебя и верить в чудеса, А белый снег нам подарит любовь. Не закрывай глаза, мне упустить нельзя, Всё, что сейчас происходит со мной! Иногда хочется стать невидимкой, чтобы творить всё, что душе вздумается. Тогда бы многие мои детские мечты сбылись. Иногда хочется притвориться невменяемой, чтобы никто не доставал. Тогда бы я смогла остаться в любимой Москве и никогда не покидать её. Иногда хочется открыть в себе дар убеждения. Тогда бы я не вступала в споры, что достаточно часто делаю, и, наверное, научилась бы понимать многих людей. Иногда хочется узнать, как будут жить близкие, если меня вдруг не станет. Тогда бы я поняла, кто меня любит, а кто виртуозно играет. Мне много чего хочется, только всё это мало походит на нормальные желания простого человека. Но, знаешь, когда эти мечты затягивают в бездну, сил сопротивляться не находится. Ты прав, я постоянно витаю в облаках. Реальный мир мне чужд, в нём не осталось места для чудес и добра. Сейчас, заедая своё уныние плиткой молочного шоколада, я понимаю, что та упавшая звезда всего лишь ещё одна ниточка, связывающая меня с верой в волшебство. Посуди сам, мои родители не изменят своего решения. Если они передумают, вот это точно будет что-то невероятное и ничем необъяснимое. А самое ужасное в этом отъезде то, что я не могу сказать правду Серёже. Наши отношения ещё совсем недавно были на уровне дружбы. А тут этот Питер свалился, как снег на мою голову. Ты считаешь, что он поедет со мной? Если это действительно так, я буду несказанно рада. Но что-то мне подсказывает, что он не оставит ФЭС. И это «что-то» сейчас бешено колотится, как при первой встрече с Майским… Мы находим своё долгожданное счастье, а хватит ли у нас сил, чтобы сохранить его? Вот так и получается – поиграл и выкинул, поманил и оттолкнул. И так постоянно, пока не поймёшь, в чём ошибался. А когда осознаешь, поздно будет. С болью на сердце и опущенными руками упускаешь своего единственного и любимого человека... Знаешь, Вань, ты должен ценить и любить Валю. Другой такой в твоей жизни никогда не будет, она одна. Понимаю, что мы, женщины, иногда бываем упрямыми, но постарайся закрывать на это глаза. Только тогда ты добьёшься полной гармонии в отношениях, ведь взаимопонимание – важный ключик. Просто помни об этом и обдуманно пользуйся. Я верю, у вас всё будет хорошо. И ты поверь! В моём распоряжении остаётся три дня. А потом меня ждёт хмурый Питер. Не хочу! Мне всё ещё кажется, что это сон, и я обязательно проснусь, а за окном разгляжу знакомые заснеженные улицы Москвы. Жаль, что нельзя вернуть время вспять. Может, тогда бы я не вернулась домой раньше обычного и не ответила бы на тот телефонный звонок. Я не знаю, как буду смотреть в глаза всему коллективу. Я не хочу с ними расставаться, ведь они для меня стали семьёй. Это подобно подлому выстрелу в спину…

Татьяна Белая. Питерская пленница.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.