ID работы: 868183

Несколько строк

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
39 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 219 Отзывы 14 В сборник Скачать

Московский мороз.

Настройки текста

24.01.13 «Скоро ты будешь совсем далеко…»

Спрятались мысли, спряталось солнце, Даже погода ведет себя скверно. Ты уезжаешь, он остаётся – Разве так правильно, разве так верно? Расстояние подобно испытанию, когда ты влюблён и находишься далеко от объекта обожания. Люди измеряют его в километрах, а ты – в минутах до твоего человечка. Ты волнуешься, если не можешь до него дозвониться, ты бесишься, если он что-то умалчивает, ты счастлива, если сквозь расстояние слышишь его голос. Дни постепенно становятся мучением, люди напрягают и раздражают, всё вокруг кажется чрезмерно чужим. Когда расстояние сокращается, сердце предательски колотится и, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Ты понимаешь, что скоро будешь с ним рядом, но эмоции сильнее. Контролировать это невозможно. Странное чувство – любовь на расстоянии. Почему-то мне кажется, что Майский тебя никуда не отпустит. Ну, или поедет следом. Он не любит преодолевать расстояния, ему нужно, чтобы ты была всегда рядом. Знаешь, я с ним согласен. Гораздо приятнее чувствовать тепло любимого совсем близко, чем дружить с одиночеством, утверждающим, что у вас нет будущего. Как бы то ни было, я за тебя рад. Ты смогла признаться, значит, счастье уже в твоих руках. Многие считают, что судьба жестока. Но ведь именно она нас ставит на верный жизненный путь, помогает перешагивать через неудачи и обиды и, по мере возможности, сталкивает с нужными людьми. За это я ей благодарен! Вчера я гулял по парку. Ты ведь знаешь, как я люблю московский мороз, вот и не хватило сил отдать выходной на растерзание лени. На площадке резвились ребятишки – хохотали, играли в догонялки, кидались снежками. Один мальчишка, почувствовав своё преимущество, толкнул девочку. И, знаешь, мне стало так обидно за эту малышку. Я помог ей подняться и отряхнуться, а потом подошла её мама. Ты не поверишь, это была Валя. Тогда я понял, что случайности вовсе не случайны. Мы гуляли, разговаривали. Всё напряжение мгновенно куда-то улетучилось, мне было так легко и спокойно. И, чёрт возьми, я не сдержался и поцеловал её. А она даже не сопротивлялась. Казалось, что только этого поцелуя Валя и ждала. Завтра мы идём в ресторан. Видишь, теперь и я смог устроить свою личную жизнь! Недавно я задумался о том, почему люди не умеют летать, как птицы. Ведь обретя крылья, я перестал бы опаздывать на работу и получать за это выговоры от Галины Николаевны. Представь, как было бы здорово, воспарить в небо, посмотреть на Москву с высоты птичьего полёта. А сейчас я понимаю, что они мне без надобности. У меня уже всё есть – семья, друзья, любимая, нет врагов и завистников. И поверь, я рад…

Иван Тихонов. Мечтатель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.